logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

살라만더 아노테스트 !

?

?

- 무광 경질 

KakaoTalk_20180612_203437630.jpgKakaoTalk_20180612_203437942.jpgKakaoTalk_20180612_203438201.jpgKakaoTalk_20180612_203438453.jpg

- 샴페인 골드 유광

KakaoTalk_20180612_203438735.jpgKakaoTalk_20180612_203439028.jpgKakaoTalk_20180612_203439277.jpgKakaoTalk_20180612_203439559.jpg

- 실버 유광

제 기준의 아노 테스트는 완료 되었습니다.

지금 황동 후처리때문에 고생중인데 ..

아마 PVD코팅공장은 실패할 가능성이 매우높으며 

현재 다른 방법을 찾고 있는 상황입니다.

또한 그와 별개로 다시 도금쪽을 진행하고 있습니다.

무게추에 거울처럼 광을 내는 작업에서 볼트홀 구멍쪽이 닳아서 뭉개지는 문제때문에

반무광의 방식으로 2개의 무게추 샘플이 가공중인 상황입니다.

아마 해당작업의 결과와 상관없이 수요조사 및 공제를 진행하려고 합니다.

물론 결과가 좋았으면 좋겠습니다 .. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

또한 예전부터 꿈꿔왔던 PC 하우징을 클래식한 디자인으로 가공중에 있습니다.

이것또한 황동무게추를 결합할 예정이며 알루 / PC 하우징을 동시에 진행할 예정입니다.

기다려주시는분들이 계실진 모르겠지만 ..

죄송합니다 마음대로 결과가 나오질 않아 많이 늦었습니다...

PVC 보강 샘플도 기보강에 키캡만 꼽아서 간단하게 타이핑 해봤습니다.

슷치 존게 없어가지구 .. 신신갈을 썻습니다 서걱임이 좀 .. ㅠㅠㅠ

그럼 얼렁 마저 조립하러 갑니다 휘리맄

ocdper 2018.06.12 21:20
    경질 엄청 예쁩니다!
    응원합니다!!!
    힝힝홍힝 2018.06.12 21:34
    이쁘게 봐주셔서 감사합니다 ㅠㅠㅠ
    시린달빛 2018.06.12 21:21
    탑승 예정 입니다. 힘내주세요 ~ ㅎㅎ
    말씀만이라도 힘이됩니다 감사합니다 ㅎㅎ
    랑쉐 2018.06.12 21:22
    예쁩니다. 벌써부터 대기타고 있습니다. 마지막까지 힘내세요.
    감사합니다 .. 원래 계획은 5월달이었는데 ..
    예상밖의 결과때문에 계속 미루어지네요 ㅠㅠㅠ
    로켓트빵 2018.06.12 21:39
    살라만더 가즈아!!!!!!
    힝힝홍힝 2018.06.13 10:28
    가즈아 !!!!!!!
  • ?
    WinnerLife 2018.06.12 21:45
    오오... 드디어 수요조사 하시는군요
    힝힝홍힝 2018.06.13 10:31
    넵 드디어 수요조사 및 공제진행을 하려고 합니다 ㅎㅎ
  • ?
    호란 2018.06.12 21:55
    추진력이 어마어마 하십니다!
    힝힝홍힝 2018.06.13 10:31
    아니에요 .. 많이들 도와주셔서 그나마 차근차근 진행되는것 같습니다 ㅎㅎ
    KeyDuck 2018.06.12 21:58
    와... 언능 한대 조립해서 쓰고싶습니당.... 언제쯤가능하려나유... ㅠㅠ
    힝힝홍힝 2018.06.13 10:32
    폴리카보네이트 ( PC ) 하우징과 무게추도금 샘플이 동시에 나올 예정입니다.
    거기까지만 확인하고 수요조사 진행하려고 합니다 ㅠㅠㅠ
    KeyDuck 2018.06.13 13:49
    오호 폴리카보네이트 하우징도 계획중이시군요! 와 기대됩니다 ^^
  • ?
    firejet 2018.06.12 22:21
    엄청 예쁩니다, 언제 신청가능한가요? 빨리 빨리 ㅎㅎㅎㅎ
    7월에 수요조사 예정입니다 ㅎㅎ
    파파랑 2018.06.12 22:44
    빨리 공제해주세요
    현기증난단 말이예요ㅡ.ㅡ
    파파랑 2018.06.12 22:45
    무광 경질이 딱 제 타입이네요 +_+
    무광 실버 가즈아!
    무광경질 !!
    사무실마스터 2018.06.12 22:44
    지림스키!!
    맘에드셨나요? ㅎㅎㅎ
  • ?
    이삭 2018.06.12 23:09
    경질무광 너로 정했다!! 가즈아아아!!
    힝힝홍힝 2018.06.13 15:51
    감사합니다 ㅎㅎㅎ
  • ?
    짙은 2018.06.12 23:23
    저는 샴골이요..힝홍님!!
    힝힝홍힝 2018.06.13 15:51
    넵 샴골이쁘게 잘나왔습니다 ㅎㅎ
    칙꾸 2018.06.12 23:23
    무광 경질 엄청 예쁘네요!ㅎㅎ
    힝힝홍힝 2018.06.13 15:52
    무광경질 색단차만 아니면 정말 이쁠텐데
    색단차가 매우 아쉽습니다 ㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    NothernSky 2018.06.12 23:37
    가즈아!!!!
    힝힝홍힝 2018.06.13 15:52
    가즈아아아 !!
  • ?
    pjoonwoo99 2018.06.12 23:42
    무광경질,,,,,,,,,,,,, 엄청 예쁩니다.. 만약에 7월쯤 공제시작이 뜬다면,,,,,,,,,, 무조건 할듯싶네요
    힝힝홍힝 2018.06.13 15:53
    7월에 진행하려고 노력중입니다.
    만약 도금 결과또한 문제가 된다면 도금 즉 코팅없이 황동, 미러서스 무게추로 진행할 예정입니다.
  • ?
    시노자키아이 2018.06.13 00:23
    다들무광하시는데 저는 샴페인골드!!
    샴골 이쁘게 잘 나왔습니다.
    지금까지 테스트 결과 블랙,실버,샴골 정도가 색단차가 거의없다시피 합니다 ㅎㅎ
    필라델피아 2018.06.13 00:23
    장전완료~!! 멋진작품 기대됩니다
    감사합니다 곧 선뵈겠습니다 ㅎㅎ
    홍들홍들 2018.06.13 00:23
    클래식한게 이쁘네요!!
    혹시 기판은 어떤걸로 되는지유??
    힝힝홍힝 2018.06.13 15:54
    사실 국내 리쿠님 기판 (TX87) , 괴수가면님 a87b에 호환성을 뒀으며
    가격적인 문제때문에 줄님께서 가능만 하다고 하시면 TX87 기판으로 진행될 예정입니다.
    홍들홍들 2018.06.13 16:41
    아 혹시 추가적으로 60% 버전으로다가 이빨있는것도 나중에 공제하실 의향 있으신지요??
    힝힝홍힝 2018.06.13 16:55
    올해는 계획이 없습니다 ...
    60%배열에 펑션열 있는것은 살라만더 끝난 후 진행하려고 합니다
    홍들홍들 2018.06.13 17:04
    오 그것도 나름 괜찮은거 같네요 한 70% 정도 되려나요?
    https://geekhack.org/index.php?topic=95130.0
    이런 배열 말씀하시는 건가요? ㅎㅎㅎㅎ
    이빨만은 꼭 ㅠㅠ 해줘요
    힝힝홍힝 2018.06.13 17:21
    http://kbdlab.co.kr/index.php?&mid=board_Lsno50&search_target=nick_name&search_keyword=힝힝&document_srl=5164466
  • ?
    iple 2018.06.13 03:25
    PC 하우징이라는게, 오리온 PC 하판에 쓰인 그 재질인가요?
    힝힝홍힝 2018.06.13 10:43
    http://kbd4u.co.kr/product/detail.html?product_no=58&cate_no=39&display_group=1

오리온 하판 찾아봤는데 아크릴이네욥 ㅎㅎ

제가 준비하는것은 폴리카보네이트 재질 입니다.
  • ?
    iple 2018.06.13 14:53
    투명한 녀석이군요 ㅎㅎ 약간 불투명한게 이쁠거 같아서 여쭤봤습니다 ㅎㅎ
    힝힝홍힝 2018.06.13 15:34
    아 .. 샌딩 후처리를 할예정이라 불투명입니다 ㅎㅎ
  • ?
    iple 2018.06.13 03:39
    아 혹시 아노, 노 아노된걸로 구매도 가능할까요? 개인적으로 유광보다 무광이 좋아서..
  • ?
    iple 2018.06.13 04:53
    무광 실버로..
    힝힝홍힝 2018.06.13 10:44
    컬러는 대략 블랙 실버 레드 그레이 4개 정도 생각해뒀는데 ..
    노아노 옵션은 좀 더 고려해보겠습니다 ...
  • ?
    Lexy 2018.06.13 09:26
    무광경질 이쁘네요.
    기다리겠습니다 !

1. SA 오블을 기다리며 GMK오블 장착샷

13Jun 2018/06/13 by 안드롱
    in 키캡 갤러리
    Views 854  Replies 8
  2. 아콘 FX로 축놀이를 시작해봤습니다.

12Jun 2018/06/12 by jin0424
    in 기성품 키보드
    Views 649  Replies 8
  3. 배트맨조커 키캡자작!! 자랑 자랑!!

07Jun 2018/06/07 by 우왕키캡
    in 키캡 갤러리
    Views 498  Replies 47
  4. 컴퓨터 책상 - 에어론, TX1800 조연

07Jun 2018/06/07 by 오라클|OracleKev
    in 나의 책상
    Views 994  Replies 15
Board Pagination Prev 1 ... 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 ... 552 Next
/ 552