커스텀 키보드

린x3 시리즈

by Bone.D.Roid posted Jul 01, 2018
?

ESC닫기

안녕하세요. 언제나 생초보 본드로이드입니다.

일단 사진부터 보고 시작하죠.

이게 왜 린x3 시리즈에 들어가 있을까요?

수정됨_DSC_5651 (2).jpg

기판 때문입니다. 린x3님의 FAVE87 오류기판(?)을 이용해서 만들어 봤습니다.

보라색 기판이라 독특한 하부 모습이 만들어졌습니다.

LED가 켜지고 꺼진 모습을 비교해서 보시면 더 좋습니다.

방향키 위의 LED는 Layer 인디케이터인 듯 하더군요.

조만간 시간이 나면 이 기판/하우징 세트로 공제를 추진하려고 준비 중에, 첫 샘플이 완성되어 일단 갤러리에 올려봅니다.

하우징 측면에서는 외곽 라인을 1mm정도씩 늘려서 안정적인 구조로 바꿔야 할 것 같고,

Layer 인디케이터를 고려하지 않고 설계해서 그 부분을 수정해서 다시 뽑아볼 생각입니다.

아쉬운게 펌웨어가 아직 RGB Led 지원을 제대로 하지 못하는 것 같아서...

그 부분이 수정된 후에 공제를 시작할 수 있을 것 같습니다.

그리고, 제가 시간을 많이 못 내기 때문에, 기껏해야 30대 선이 한계가 될 것 같구요.

수정됨_DSC_5656.jpg수정됨_DSC_5658.jpg수정됨_DSC_5659.jpg수정됨_DSC_5660.jpg수정됨_DSC_5664.jpg수정됨_DSC_5665.jpg수정됨_DSC_5666.jpg수정됨_DSC_5667.jpg

이건 그냥 덤입니다.

엄청 기다린 끝에, 제가 설계한 보강판으로 만들어진 거라서, 아껴서 오래오래 써야 할 거 같습니다.

골드-레드 세트는... 진짜 린x3님 세트로 이루어져 있네요. (린프링까지 썼으면 완벽했을텐데!)