logo

한국어

게시판

흡음 보강판?

?

?

신기하네요. 요런 제품도 있었다니

실리콘 패드 화이트로  뽑아 볼려다가 5t, 1m 패드가격 확인후 좌절중.

TB2acjBXVXXXXaqXpXXXXXXXXXX-1110506560.jpgTB2ofTBXVXXXXalXXXXXXXXXXXX-1110506560.jpgTB2_v6BXVXXXXXJXXXXXXXXXXXX-1110506560.jpg

• ?
    줄이오 2014.10.12 20:29
    예전에 제가 한번 만들어서 흑축에 테스트해본적이 있는데..
    제가 커팅을 잘못해서인지는 모르겠지만.. 별 효과가 없었던 기억이..
  • ?
    넌어느별 2014.10.12 20:44

ㅎㅎ 그런가요?

3000 하우징 공명음에는 효과가 있을 것 같기도 해서...

화이트로 뽑으면 led 반사도 되고 궁금하긴 합니다.

• ?
    줄이오 2014.10.12 21:06
    분명 효과가 있을꺼라고 예상하고 밤새 작업했다가...
    너무 효과가 없어서 실망하고 잠든 기억이.. ㅜㅜ
    제가 한건 보통 흡음제로 쓰이는 스펀지 종류라서..
    그래서 다음엔 본뜨는 실리콘을 부으려고 사놓구 귀찮아서 ...썩히는 ㅜㅜ
    밀도가 좀 높은것으로 하면 효과가 좀 있을듯합니다.
  • ?
    넌어느별 2014.10.12 21:10

효과 확인차 키보드를 땡겨볼까요?
    마음에 들면 줄이오님이 제작좀;;ㅎㅎ

• ?
    줄이오 2014.10.12 21:17
    그거 여러방식으로 연구 많이했었는데요...
    재미는 있었지만...
    커팅으로 가도 단가가 후덜덜해지고..
    실리콘 금형으로 가도 수요가 안나올듯해서...
    2년전쯤 테스트하다가 접었습니다. ㅜㅜ
    당시 주위에서 만류도 많았는데...
    (항상 듣는 소리라 별로 게의치 않고 테스트 ㅜㅜ)
    수요만 나온다면... 실리콘 금형이 답일듯 합니다.
  • ?
    넌어느별 2014.10.12 21:23

네.

제가 생각한 것은 패드 구입후 하나아크릴 같은데
    의뢰를 생각했었거든요. ㅎㅎ

호기심도 있고해서 한대는 땡겨봐야겠습니다.

• ?
    줄이오 2014.10.12 21:31
    만들어진게 있으면 덜 수고로우니..
    그것도 괜찮을듯 싶습니다.
    이렇게 작은거에서 시작해서 정말 유저에게 필요한 커스텀품목들이 만들어지는거겠죠..
    효과가 좀 있었으면 좋겠습니다.
  • ?
    넌어느별 2014.10.12 21:38
    무보강을 선호해서 효과가 있었으면 좋겠네요.ㅎ
    장비니 2014.10.12 22:06
    저도 저거 비슷한걸 생각을 한게 있습니다. 효과는 있을것 같은데요...위에 키보드가 무진 재질인지 모르지만 통울림을 잡아주는 효과는 분명히 있을것 같습니다.

제작이 항상 문제지요...구상해놓은게 있긴 한데...한번 도전해볼만한 가치는있는듯 합니다.
  • ?
    넌어느별 2014.10.12 22:27

무보강 선호로 두터운 기판 사용시 과장되는 소음에 에로사항이 많았습니다.ㅎ

초기 생각한게 흡음제 보다는 실리콘류와 공개된 보강판 도면으로
    하나아크릴에서 가공이 되지 않을까 했었습니다.

제품 받아보고 괜찮다 싶으면 테스트 부탁 드립니다.ㅎ

장비니 2014.10.12 23:03
    실리콘은 레이져 가공이 안됩니다
    금형 떠서 만들든가 칼을 제작해서 찍어서
    만들어야합니다

여튼 시도 하게되면 말씀 드릴께요

아 그리고 구흑 상태 좋은 녀석으로 한셋 부탁좀 드립니다
    LifeZone™ 2014.10.12 23:15
    실리콘 레이저 가공잘됩니다. 두께가 문제지만 5티까지는 무리없이 가공 잘되니다.
    제가알기론 위재질이 일종의 스펀지류 일겁니다. 기판에서주는 튕김이나 스위치에서 주는 둔탁한소리는 잘잡아주지만 하우징까진 저걸로민 집아주진 못합니다. 일전에 알루보강에 보강판조립전 발포실리콘 사각 오링을 너어서 만든적있는데 재법 갠찬았습니다.
    장비니 2014.10.13 00:41
    실리콘이 레이져 가공 된다는 새로운 정보를
    조만간 한번 해봐야겠네요
  • ?
    준걱이 2014.10.12 23:16
    제 짧은 상식으로는 기판위에서는 무겁고 단단한 보강이 아니면(예를들어 5t서스, 알루보강 같은..?) 통울림을 잡기 힘들 것 같다는 생각이 듭니다.. 기판밑부분과 하우징 밑부분의 빈공강에서 대부분의 통울림이 발생하지 않을까요..?

개인적은 잛은 생각이었습니다 ㅎ
  • ?
    넌어느별 2014.10.12 23:24

개인적으로 무보강 순정기판의 부드러운 타건감을 선호하고

단단한 기판, 보강판에서 나오는 딱딱한 타건감, 텐션감은 비선호합니다.

공제 기판은 대부분은 무보강에서 사용은 가능하나
    두터워서 무보강으로 사용시 기판에서 과장되는 공명음, 타건음이 있습니다.
    과장되는 공명음 감소와 약간의 텐션감 회복도 기대가 되는 부분이 있어서 테스트 해보고 싶습니다. ㅎ

• ?
    준걱이 2014.10.13 00:15

저도 여러가지 테스트해보고 시험해보고 싶은 것들이 많은데 실행으로 옮기기가 만만치 않게
    어렵던데.. 지칠줄 모르는 키보드에 대한 넘치는 열정이 부럽습니다!

꼭 원하는 해답을 찾으시길 바라겠습니다 ㅎㅎ

duck0113 2014.10.13 00:06
    이미 체리에서 10년인가 20년전에 적용한것이며. G84시리즈로 출시된적이 있습니다. TENDBERG DISPLAY라는 회사 OEM으로기억되며. 몇몇 매니아 분들이 가지고 있습니다.
    ML스위치로 출시됬습니다.
  • ?
    넌어느별 2014.10.14 09:59

ML 스위치로도 제작 되었군요. ㅎㄷㄷ 탐나는 녀석이네요.

위의 중국산 키보드도 98년산으로 흡음으로는 거의 동시대 봐야겠습니다.

• ?
    키바 2014.10.13 06:30
    저도 전에 사진과 비슷하게 해봤는데 별 효과가 없없습니다.
    실리콘 패드라... 궁금하긴하네요.
  • ?
    넌어느별 2014.10.22 16:49
    제품확인 결과, 흡음재가 아니고 보강판이 울퉁불퉁 도장이네요. ㅋ