logo

한국어

게시판

?

?

LED 갈갈이 일일이 손으로 잡고하려니까 손톱도 갈리고 손도 개판되고

귀찮기도해서 집을 뒤져서 못쓰는 하드디스크를 하나 찾았습니다.

이걸 이용해서 예전에 다른고수분들이 해보셨던 LED 갈갈이용 하드디스크 갈갈이머신을 만드려고합니다.

근데 하드디스크는 있는데 파워서플라이가 따로 없습니다.

그거때문에 하나 구매하기도 애매하고 부피도 좀 크고....

그래서 혹시 파워서플라이 대용으로 쓸만한 가성비 좋은 전원공급장치(?)가 없나 싶어서 질문드립니다. (_ _)

따로 대체할만한게 없으면 그냥 다나와에서 젤 저렴한 파워서플라이하나 구매하던지 해야겠습니다 ㅜ

• ?
    ZXspectrum 2017.03.19 20:50
    용산에... 주말에 가면 천막치고 오래된 부품 파는 그곳에 가면 몇천원에 업어올 수 있지 않을까 싶습니다.
  • ?
    Revo★키보드덕후 2017.03.19 21:02
    제가....서울에서 아~주 먼곳에 삽니다....ㅜㅜ
    힝힝홍힝 2017.03.19 21:38
    음.. 뒤져보면 있을것 같은데
    부산 사시죠? ㅋㅋ
  • ?
    Revo★키보드덕후 2017.03.19 22:42
    네 부산입니다 ㅎㅎ 근데 요즘 몸이 안좋아서 밖엘 못나가고있네요 ㅜㅜ
    힝힝홍힝 2017.03.19 23:04
    댓글들이 많이달렸네요 ㄷㄷ
    혹시 필요하시면 연락주세요 찾아보겠습니당 ㅎㅎ
  • ?
    Revo★키보드덕후 2017.03.19 23:54
    헙...감사합니다. 일단 정확하게 뭘로할지 고민을좀 해보고 결정해야겠습니다..ㅜㅜ
    벤케이님의 안된다는 말씀이 뭔지도 확실히좀 알아보고 하드디스크가 귀찮은부분이 많다면
    그냥 탁상용그라인더를 구매할까 싶기도합니다. 둘곳이 없어서 고민이네요 ㅜ.ㅜ
  • ?
    ZXspectrum 2017.03.20 07:04
    ㄷㄷㄷ
  • ?
    ㄷㄷㄷ
  • ?
    ㄷㄷㄷ
  • ?
    benkei 2017.03.19 22:02
    그리고 .. 하드디스크도. 되는게 있고 안되는게 있습니다....

지금까지 하드디스크 6개 폐기했네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    Revo★키보드덕후 2017.03.19 22:43

잉....?! 어째서인가요 ㅜ.ㅜ

아...그리고 벤케이님 예전에 쿨링팬으로 LED 갈갈이하는것도 해보신걸로 아는데

어떤게 더 편하신지요? 갈갈이하는것도 일이네요 ㅜ

• ?
    고구마군 2017.03.19 22:07
    부품을 또 사야되고 꼭 그라인더를 써야겠다면
    http://storefarm.naver.com/asintool/products/307121655?NaPm=ct%3Dj0gp4kbk%7Cci%3D0c20764c06fe44dad36f154179eb1d31ba2b8683%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D285762%7Chk%3D2353a1d9ef3662a63104484225d8127ada234f47

이런거 쓰시는것이 좋을수가 있습니다.
  • ?
    Revo★키보드덕후 2017.03.19 22:44
    안그래도 검색해보다가 나왔었는데 고민많이하고있습니다. 일단 책상공간도 부족해서 하드디스크를 생각하고있긴합니다만....확실하게하려면 저런게 좋긴하겠네요...ㄷㄷ
  • ?
    고구마군 2017.03.20 11:27
    하드디스크로 그라인더 만들어도 집안에서 책상위에서 할생각은 하지마세요.
    LED 갈아서 나오는 눈에 안보이는 가루들이 기관지에 들어가면 몸에 정말 안좋습니다.
    가루 에 대한 대책이 없으시면 무조건 밖에서 하심이 좋습니다.
  • ?
    Revo★키보드덕후 2017.03.20 12:35
    미세플라스틱이다보니 저도 그부분은 걱정이 많습니다.

예전에 쿨링팬 개조해서 쿨링팬으로 갈고 쿨링팬으로 바로 밑으로 가루를 보내는 방법도 있긴하던데...

어느게 좋을지 생각좀 해봐야겠네요 ㅎㅎ 조언 감사드립니다. (_ _)
  • ?
    anonymosu 2017.03.19 22:38
    http://item2.gmarket.co.kr/Item/detailview/Item.aspx?goodscode=896739388&GoodsSale=Y&jaehuid=200002657
  • ?
    Revo★키보드덕후 2017.03.19 22:46
    답변 감사드립니다. 괜히 파워서플라이 개조해서 쓰는거보다 저게 나으려나 싶기도하네요 금액은 비슷하지만요 ㅎㅎ 그래도 감사드립니다. 이게 확실히 편해보이긴하네요...ㅇㅅㅇ
  • ?
    anonymosu 2017.03.19 22:39

전원케이블 물리고 스위치 넣으면 힘차게 돌아갈겁니다. 실수로 사타선 연결 안하고 전원넣은 적 있는데 돌아가더라구요.

• ?
    benkei 2017.03.19 23:21
    안전장치가 있어서 T초후에는 멈추는게 대부분입니다. 대략 15~40초사이에 멈춰버립니다. 그래서 안멈추게 하기 위해선 다른 조치가 필요합니당
    봉사청년 2017.03.20 10:20

http://www.coupang.com/vp/products/9108039?itemId=40003812&eventCategory=SDP&eventLabel=recommendation_widget_pc_sdp_001&platform=PC&rmdId=b227520a-653d-4fe2-9eb7-31a67db2cb77&rmdValue=p7801829:vt:p9108039

간단하게는(?) 이런것도 있습니다.;;

부피가 작아서 솔더링한 후에도 갈수 있는거 같은데...음..;;

• ?
    Revo★키보드덕후 2017.03.20 12:36
    드레멜이라 해야하나요? 그런것과 비슷한 형태로 없을까 싶었는데 있기는 역시 있군요 ㅎㅎ 책상위에서 손으로 하기에는 편할거같네요 ㅇㅅㅇ 추천 감사드립니다.
  • ?
    DJ_d 2017.03.20 12:46
    알리발 드레멜이 저렴하(지만 배송기간이 ㅎㅎㅎ)죠. 구성물도 빵빵하고...
    하지만 묻지마 파워 사시는 게 빠르겠네요 ㄷㄷ
  • ?
    시인트 2017.03.20 17:07
    드레멜 타입의 경우 저도 가지고있긴 한데 줄질하는거보단 편하지만... 편의성에 있어서 역시나 그라인더 형태는 못 따라잡을 것 같네요

일단 한 손에 드레멜을 무조건 들고 있어야 하기 때문에 생각보다 빡셉니다

소형 그라인더같은게 있으면 제일 좋을텐데 저도 찾는중인데 없네요..
  • ?
    Revo★키보드덕후 2017.03.20 20:46
    네...저도 큰거 바라지 않고 그냥 하드디스크보다 조금더 큰정도...? 탁상에 올려놓고 쓸만한거 찾고싶은데 그나마 잘 찾아도
    위에 고구마님이 올려주신 그라이더 정도가 될듯합니다.

근데 가루날리고 그래서 그게 좀 걱정이네요 ㅜㅜ