logo

한국어

게시판

SH.
?

?

다이오드 유곤땜 사타커넥터 usb커넥터 솔더링후 스위치쪽 테스트해보았는데 반쪽은 인식되나 다른 반대쪽은 인식이 안되네요.

http://kbdlab.co.kr/index.php?mid=board_CDST33&search_keyword=%EB%B2%84%EA%B3%A0&search_target=title&document_srl=2493140

위에 똑같은 질문이 있어서 답변확인후 확인해보아도 잘모르겠네요.

쇼트난거나 땜상태문제인경우인데....제가 땜질을 못해서 거의 땜상태가 이상하지만 심한것만 흡입기로 디솔하고 다시하긴했는데 안되네요....아래 사진인데도 확인되실지모르겠지만 알려주실수있을까요...

(삽질하기 힘드네요. 그냥 공방에 맡길걸 ㅠ)

수정됨_20170314_204550.jpg수정됨_20170314_204604.jpg수정됨_20170314_204707.jpg수정됨_20170314_204721.jpg수정됨_20170314_204726.jpg수정됨_20170314_204737.jpg

LZ™◈ 2017.03.14 22:16
    전용 펌을.올리신건가요?사타 케이블은 저상태에서는 빼도 됩니다
    LZ™◈ 2017.03.14 22:20
    4.7k 저항두개도 땜이 안되잇네요. 이게 연결에 지장잇는 저항인지는 모르겟네요 ㅡㅡㅋ
  • ?
    SH. 2017.03.14 23:15
    펌웨어는 올리진않았습니다.
    저항은 led쓸때 필요한걸로 제가 알고잇는데 재료가 없다는 핑계기도 하지만...
    저항도 땜해야되는건가요.
    LZ™◈ 2017.03.14 23:21
    하단에 있는 i2C 칩 옆에 4.7k저항 두개.붙여야되는 곳이 있습니다
  • ?
    SH. 2017.03.15 00:15
    결국은 저것도 땜해야하는군요...근데 저항이 없네욤 ㅠㅠ
  • ?
    benkei 2017.03.14 23:21
    4.7도 있어야 할겁니다.. 저번에 저게 왜 필요한지 들었는데 까먹었네요. 음.. 4.7k는 그냥 저항이아니라 특수 소자입니다. 그리고 버고용 펌을 올려야.. 양쪽다 인식 합니다. 일단 전용펌부터 올려보심이..
  • ?
    SH. 2017.03.15 00:15
    펌업해보았는데도 안되네요 ㅎ
    저항을 구해야겠습니당...
  • ?
    키쿠 2017.03.14 22:27
    전 녹색 type.t 로 해서 다를진 모르는데 랍존님이 말씀하신부분 3곳 땜하셔야...전 그래도 안되서 isp로더로 펌업 다시했습니다. 먼차이가 있는진 모르지만 어찌어찌 됬네요. (본의아니게 반말을 해버린 ㅎㄷㄷ 랍존님 죄송합니다.핸드폰으로 적으면 오탈자가 많은데 왜하필 존칭부분이ㅠㅠ.)
  • ?
    SH. 2017.03.15 00:22
    0.1버전 기판이면 똑같지않나 싶습니당...
    메뉴얼을 보니 저항말고도 컨덴서도 필요하군요...
  • ?
    키쿠 2017.03.14 22:29
    http://kbdlab.co.kr/index.php?mid=board_tune&page=2&document_srl=524946