커스텀 비용 및 소요시간

by SophiaJin posted Jun 07, 2018
?

ESC닫기

쿼키라이터가 청축이라 회사에서 사용하기 힘들어 판매한 뒤로

레오폴드 FC660M 적축 사용했습니다.

그런데 회사에서 적축도 시끄럽다고하고 저는 기계식이 쓰고싶고,,ㅠㅠ

고민끝에 커스텀을 해볼까 고려중입니다.

아직 키보드에 대해서 입문?도 안된 상태라 대략적으로 말씀드리면

우드 하우징에 텐키리스 또는 텐키가 있지만 구조를 좀 바꿔서 여백을 최대한 줄여보려고 합니다.

사실 커스텀할 때 걱정되는 부분이 재료인데요

어떤게 필요하고 어디서 구할 수 있는지를 모르겠습니다ㅠㅠ

제작해야 할 때도 어디에 맡겨야하는지도 모르고,, 캐드도 안써봐서 막막하네요..

기판만 봐도 대략적으로 보긴했지만 종류도 다양하고 선택의 여지가 많더군요..

필요에 따라서 제작해야할수도 있고,,

그리고 제일 중요한게 비용을 혼자 감당해야하니 어느정도가 드는지 알고싶은데

생각보다 너무 많이들면 의뢰나 기존제품에서 축만 몇개 바꾸려고도 생각중입니다.

다들 커스텀 입문때 어떻게하셨나요??ㅠㅠ

Articles