도와주세요! 키보드 배열을 변경하려 합니다.

by Whattha posted Jun 12, 2018
?

ESC닫기

COD67 키보드 MAO WHITE 색감도 레트로한것이 

너무 예쁘게 뽑혀서 만족하고 있는데

우쉽이 너무 적응이 되지 않네요..

방향키를 우겨넣은 느낌이랄까..

그래서 배열을 변경해 보려 합니다.

샌드위치 형식이라 하우징에 맞는 기판만 구할 수 있다면

할 수 있을 것 같습니다

아래와 같이 구상 중인데 혹시 이전에 비슷한 작업을 해 보신 분 계시면.

조언을 부탁 드립니다.

1. 디솔

2. 보강판 본뜨기(Q1.)

3. 아크릴(또는 알루) 제작의뢰 (Q2)

4. 기판 (Q3.)

Q1. 종이에 그려서 업체 의뢰 해도 될까요?

추가 보강판을 주문하지 않아 원본 보내기가 껄끄럽네요..

Q2. 아크릴 업체 추천 부탁 드립니다
      네이버 쇼핑 어디서 보강판 뽑아주는 업체 본것 같은데 다시 찾아지지 않네요.ㅠ

Q3. 가운데 커넥터 60% 기판

제가 쉽게 구할수 있던 기판이 거의 대부분 좌상단 커낵터라.. 

기판 구하는것이 난이도가 높을 것 같습니다.

안되면 따서 와이어링...ㄷㄷㄷ

혹시 제가 놓치고 있다거나 주의해야할 사항이 있다면 코맨트 부탁 드립니다!!

감사합니다.

Articles