logo

한국어

게시판

?

?

저리 걸리는 상황입니다 우경희님 항공 케이블이라고 들었는데

제가 가지고 있는 대부분의 커스텀키보드에서는 들어가질 않습니다

케이블 앞부분만 어떻게 바꿀 수 없나요? 최대한 케이블 디자인은 유지하고 습니다

• ?
    우대권 2018.06.16 13:38
    연장젠더를 사용하시면 간편할듯 합니다.
    항공 케이블과 일체감은 조금 떨어질수 있지만 항공케이블 자체를 개조하지 않는 이상에야
    연장젠더 사용이 가장 깔끔하게 해결할 수 있는 방법이 될것 같네요.
    파파랑 2018.06.16 14:17
    연장젠더를 알아보긴했는데
    너무 길고 허접하게 생겨서 조금 망설여지네요
  • ?
    재아 2018.06.16 14:07
    앞부분 구조를 봐야하는데 5pin부품을 앞으로 길게 빼면 될 듯 합니다.
    파파랑 2018.06.16 14:18
    혹시 항공케이블 앞으로 길게 뺴는 방법 아시나요??
    진짜 너무 간절합니다
  • ?
    무적엘지 2018.06.16 23:38
    http://cooln.kr/bbs/34/1377985?sfl=wr_subject&stx=항공케이블&sop=and

이거 말고도 키랩에서 써잇는 글도 봤는데 못찾겟어요
  • ?
    무적엘지 2018.06.16 23:39
    커낵터만 따로 보내 주시면 사용가능하도록 해드릴 수는 있습니다 다만 커낵터 단자를 자주 뺏다 꼽았다 하시는 분이라면 추천해드리진 못합니다..오핀커낵터를 앞으로더 빼서 길게 해드리는 작업을 해드리는 겁니다. 음 보내시기 번거러우시면 드라이기로 메탈커낵터를 달궈주시면 핫멜트가 녹고  (꼭 장갑을 착용하시고)오핀 커낵터를 앞으로 잡아 다녀주시면 딸려나오는데 문젠는 고정을 확실히 해줘야합니다..
    파파랑 2018.06.17 17:36
    감사합니다 무적엘지님
    드라이기로 지지니까 녹더라구요 좀 앞으로 뺴고 핫멜트 이걸 좀 깔끔하게 벗겨내고 고정시킬려고했는데 제 선에선 조금 보기에 싫은게 한계네요 ㅋㅋ
    어차피 제가 사용할거니 문제는 없다고 생각합니다
    잘쓰겠습니다^^

1. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/30 by 아침에™⇔N²
    Views 832 

질문게시판을 이용시 유의사항

2. gmk 블랙이색은 왜 박스가 없나요?

3. 60% 하우징

4. 커스텀키보드에 관한 질문

5. lz 시리즈의 알루미늄재질

6. 케이블 단자가 안맞아요 도와주세요

7. LZ-RX에 들어간 라이프존님 기판명이 궁금해요

8. 저렴하고 간편하게 레오폴드 750R PD 스페이스바를 윤활할 수 있는 방법이 있나요?

9. No Image 15Jun
    by 쯩따오
    2018/06/15 by 쯩따오
    Views 343 

리얼포스55g [흡음재+윤활작업]

10. 660M 기판 및 DIP 관련 질문드립니다.

11. No Image 15Jun
    by EveR™
    2018/06/15 by EveR™
    Views 58 

KBD75 가로*세로 길이 질문 드려요.

12. 리얼포스 10주년 45균등 하나 영입하려고 하는데..박스없이 구매해도 되겠죠?

13. 순갑접착제 제거, 녹이는 방법 아시는 분 계실까요?

14. 숫자패드 왼쪽에 있는 키보드는 어떤게 있나요?

15. 슈퍼루브 테프론 구리스 윤활 관련 질문드립니다.

16. 아크릴 인서트너트 넣을 구멍

17. 키린이가 커스텀이라고 KBDFANS 661배열 질렀는데 문제가 몇가지 있어 질문드립니다.

18. Serialization이 뭐에 대해서 말하는건가요?

19. 이제품에 정확한 적정가격은 얼마일까요 ?

20. 1800배열 커스텀 키보드

21. 질리오스 스위치 찌걱임

Board Pagination Prev 1 ... 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 ... 456 Next
/ 456