logo

한국어

게시판

?

?

집에서는 오나타크로마/ 한성무접점 번갈아 가면서 쓰고

회사에서는 바밀로 저소음흑축 메인인데

바밀로 저소음흑축은 회사에서 하루종일 사용하고 오래 쓰다보니 키감이 좀 질리고.ㅜ.ㅜ

(딱히 바밀로 저흑은 스프링소리나 별 문제될만한건 없어요;; 다만 통이 묵직한걸 좋아해서 흡음재를 넣을까싶구요

오나타크로마는 중고로 구입했는데 상태가 안좋은걸 구입했는지

하여간 키가 치아 흔들리는것처럼 미세하게

흔들거리는 문제가 있네요(원래부터 이런지는 모르겠어요-윤활로 잡힐지도 모르겠구요)

윤활생각중인 이유가

한성무접점이 풀윤활하고서 완전 다른키보드가 되서 왔더라구요

특히 소리가 너무 좋아요 포각포각?? 도각도각?

너무너무 만족해서 

지금 쓰는 애들도 윤활한번해볼까 싶은데...

원래 무접점이 윤활시 효과가 제일 좋다고 해서

괜히 쓸데없이 돈쓰는게 아닌가 싶기도하네요

이종훈 2018.11.08 00:54

키 몇개만 해보시고 만족하시면 풀윤활 하시는것도 좋죠. 오나타 크로마같은 경우는 케바케인듯합니다.

• ?
    대박나자 2018.11.09 11:33

윤활지식이 부족해서 공방에 맡기고 있어서요..

블로그나 유투브보고 차근히 따라해봐야겠습니다. ^^.. 

1. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/30 by 아침에™⇔N²
    Views 832 

질문게시판을 이용시 유의사항

2. 리얼포스RGB를 구입한 학생입니다.

3. No Image 12Nov
    by 병따
    2018/11/12 by 병따
    Views 337 

아콘 fx 맥북 사용

4. 세라코트 아노작업된 하우징을 일반 아노로 재아노 가능한가요?

5. TX87SE 기판 문제 질문드립니다.

6. No Image 11Nov
    by lilis
    2018/11/11 by lilis
    Views 181 

서스 보강판

7. QMK 오렌지 75 헥스 파일 기판에 넣기 질문 드려봅니다

8. 초심자 커스텀 견적

9. 황동 산화 어떻하시나요??

10. No Image 10Nov
    by 와데옹
    2018/11/10 by 와데옹
    Views 128 

75배열 퀵스왑 되는 기판 파는곳이 있나요~?

11. 키캡뒤쪽에 +부분 정확한 mm아시는분 계신가요?, 혹은 파는곳

12. 아크릴 갈축 커스텀 가격대 문의(문제시 삭제할게요)

13. Zeal60 키매핑 해보신분 ㅠㅠ

14. 볼텍스 레이스 3 (Vortex race 3) 쓰는데 스프링 소리가 너무 나요.. 어떻게 잡아야 할까요?

15. 이정도 통울림 정상인가요?

16. No Image 07Nov
    by 컾크
    2018/11/07 by 컾크
    Views 165 

타오바오에서 직구

17. SA 오블리비언 구성 문의

18. 화이트 알루미늄??

19. 괴수가면님 기판 rgb문제. 이거 하드웨어 문제일까요?

20. 쪽지가 다 날라갔는데 어떻하죠....

21. 오나타크로마, 저소음흑축 윤활시 많이 달라질까요?

Board Pagination Prev 1 ... 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 ... 456 Next
/ 456