logo

한국어

게시판

기판 제작 질문

?

?

위와 같은 키보드를 만들고 싶어서 커스텀에 막 입문하려는 참입니다.

기판 하우징 스위치등 재료들을 모아서 조립하는 과정은 알겠는데,

이런 특수한 배열을 원하는 경우 기판을 직접 제작해야 하나요?

제작해야 할 경우 무슨 공부를 해야 하는지, 혹은 주문제작을 할 수 있는지 궁금합니다.

은하수 2019.01.16 23:19
    https://m.imgur.com/a/3XbQ6

LZ-RV 구하셔서 오른쪽 끝을 못본척하시는게.. 어떨까요??
  • ?
    신화망상 2019.01.17 00:35

못본척 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오른손 마우스 공간 확보를 위한 배열이라서요...

EveR™ 2019.01.16 23:21

직접 제작하려면 반도체에 대한 지식도 있어야 하고 CAD나 일러로 도면도 잘 그려야 하며 프로그래밍도 잘해야 합니다.

CAD(일러) 및 프로그래밍을 어느정도 하실 수 있다면 이 영상을 참고하여 직접 제작해보세요 ㅎㅎ

기판 없이 키보드 제작하는 영상입니다.

https://www.youtube.com/watch?v=_e7l1xSMtew

• ?
    신화망상 2019.01.17 01:04

기판 없이 하는 방법도 있군요... 원리상으로는 기판과 다름없는 건가요?

• ?
    benkei 2019.01.17 16:36

다름 없기는 합니다만. 제약이 좀 많고. 어렵습니다.. 

갤러리에 제 닉으로 검색하시면 풀와이어링한 키보드 몇건 있습니다. 참고하세요. 

• ?
    이제그만 2019.01.16 23:33 Files첨부 (1)

기판 만드시는건 관계자가 주변에 없는 한 불가능 할 것 같아요. (설계, 비용.. 등.)

기존 기판에서 다음과 같이 기판 와이어링으로 확장하시면 됩니다.

http://www.kbdmania.net/xe/photo/2562206

괴수님 기판 ( B.mini EX PCB) 에서 비슷하게 구현가능하고 똑같이 만드려면 조금 더 해야할 것 같네요.

다음과 같이 하려면 우선 보강판과 하우징을 설계할 수 있어야합니다.

1. CAD로 도면 설계 및 조립 (요런건 비용을 조금 들이면 공방에 의뢰 가능)

2. 키보드 동작에 대한 이해, 그리고 스위치 추가를 위한 간단한 와이어링 이해 - 윗분이 남겨놓은 동영상 괜찮습니다.

• ?
    신화망상 2019.01.17 01:21

기판을 붙여 쓰는 방법도 있네요. 공부해봐야겠습니다. 감사합니다.

1. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/30 by 아침에™⇔N²
    Views 832 

질문게시판을 이용시 유의사항

2. 아콘 fx 질문입니다.

3. 캡스락 led 쪽 회로를 부셔버렸습니다... ㅜㅜ

4. gk64 커스텀 키보드를 구입했습니다. 키가 안눌려요 ㅜㅜ

5. 사이드와인더 키맵 질문

6. tx60하우징에 기판

7. 블루투스 키보드 배터리

8. 카본 보강판은 특성이 어떤가요?

9. 사제 스테빌?

10. QMK 키맵핑 하는중인데 Atmel Flip로 드라이버 업데이트 어떻게 하는건가요?

11. 스위치 윤활실패할때 세척문의

12. 기판 제작 질문

13. Gmk 키캡 과 기성품 abs 키캡과의 실사용 궁금합니다.

14. 저소음 적축 vs 갈축

15. 스위치 리무버

16. 기판 확장?? 와이어링으로 기판 늘리기?

17. 2.25 스테빌 철심?

18. No Image 15Jan
    by 돈없는커키충
    2019/01/15 by 돈없는커키충
    Views 178 

흡음 작업한 카일 청축 소리(첨부파일 있습니다)

19. 팜레 재질, 끝판왕 ?

20. 키팬 결제방법좀 알려주세요ㅠㅠㅠ

21. 메가톤 led 색상 질문드립니다.

Board Pagination Prev 1 ... 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 ... 456 Next
/ 456