logo

한국어

게시판

?

?

체리식 plate mount 스테빌을 샀는데 소음이 나네요...

다리 떼고 철심에 구리스 충분히 발라주고 band-aid 까지 했는데 소리가 나네요...

세게 눌러서 나기보다는 키캡의 겉면만 살짝 살짝 건드렸을 때 틱틱거리는 부딪히는 소리가 나는데 어디서 나는걸까요?

스테빌 스탬(?)이랑 기둥이랑 부딪히는 소리일까요?

아니면 철심이 완벽하게 수평이 아니라서 나는 소리일까요??

• ?
    잔당 2019.04.09 19:47

어느 키에서 주로 소리가 들리시나요?

작성하신 대로 철심 수평이 안 맞아서 소리가 날 수도 있을겁니다.

혹시 철심이 빠지지는 않았는지도 확인해보세요.

트래커 2019.04.09 20:40

철심이 빠진건 아니구요

좌쉬프트 우쉬프트 스페이스바 다 조금씩 들리네요...

• ?
    잔당 2019.04.09 21:51

찰칵찰칵 소리가 난다는 말씀이신가요?

트래커 2019.04.09 23:07

네 키캡 모서리 부분을 건드릴때 착착착 소리가 나네요

• ?
    잔당 2019.04.09 23:14

혹시 철심에 구리스를 어디 어디 바르셨나요..

트래커 2019.04.09 23:50

철심 구부러진 부분부터 끝까지 발랐습니다

leegeenee 2019.04.10 14:54
    좌 끝 우 끝 살살 처보시면 둘중에 하나는 소음이 심할경우 철심 수평이 안마자서 그런거에요. 철심이 구부러지면 한쪽은 꽉잡아주는방면 다른쪽은 그만큼 여유공간이 생기죠 특히 스페이스바는 길어서 잡기가 참힘들기도해요
    트래커 2019.04.10 16:35

그렇군요

그럼 철심 수평은 어떻게 맞추나요?

플라이어 같은걸로 비틀어야하나요?

leegeenee 2019.04.10 16:49
    철심을 평평한 유리나 금속같은 곳에 올려놓고 좌.우 살살 처보시면 어느쪽이 휘었는지 알수 있을거에요. 수평안맞는쪽을 비틀어서 다시 평평한곳에 올려 확인 반복하면서 펴주셔야하는데 100%수평마추기는 어렵죠
    트래커 2019.04.10 17:20

알겠습니다

답변 감사합니다

1. 질문게시판을 이용시 유의사항

Date2021.11.30 By아침에™⇔N² Views832
  2. 후쿠오카에서 리얼포스 구입할만한곳좀 알려주세요ㅠ

Date2019.04.12 By민물장어의꿀 Views1184
  3. 안녕하세요? 단자 문의 드립니다.

Date2019.04.12 ByDarkJeiv Views132
  4. 퀵스왑 미니배열 키보드 추천좀부탁드려요

Date2019.04.12 By느리느리 Views1779
  5. 키캡이 잘못 배송되었을 땐 어떻게 해야하나요?

Date2019.04.11 BymaGnate_Az Views215
  6. LZ-Iron 키맵 질문

Date2019.04.11 ByGRADO Views137
  7. 안녕하세요 키캡 촉감 관련 질문드립니다....

Date2019.04.11 BySUV Views339
  8. 나사 헛돌아서 키보드 분해를 못하고 있습니다ㅠ

Date2019.04.10 By노도빗 Views368
  9. 초음파 인두?

Date2019.04.10 ByPROFESSIONAL Views300
  10. 버고 실사용중입니다.

Date2019.04.10 By2502 Views190
  11. 노뿌 무접점 lsd스프링 윤활

Date2019.04.10 ByDori Views467
  12. tx87 기판도 L3인가요?

Date2019.04.10 By대충그까이꺼 Views164
  13. 96pcb 추천 부탁드립니다.

Date2019.04.10 By바다부엉 Views49
  14. 키보드 스테빌라이저 변경 및 배열 변경 커스텀이 가능한가요?

Date2019.04.10 By밥벌레 Views172
  15. KBD8X MKII 주문 도와주세요ㅜㅜ

Date2019.04.10 By정온을 Views481
  16. 커스텀키보드 이름 찾습니다..

Date2019.04.09 Bydaps Views258
  17. 스테빌 소음이 대체 어디서 나는걸까요...

Date2019.04.09 By트래커 Views1291
  18. 87키인데.. 프리미어프로할 때 "컨+쉬+P", "컨+쉬+L" 작동을 안해요..

Date2019.04.09 By저소음매니아 Views133
  19. zealpc.net 한국 배송 관련~

Date2019.04.09 Byresponse Views269
  20. 한성 GK888B 노뿌 사무실에서 사용할정도의 소음인가요?

Date2019.04.09 By종시기 Views610
  21. 안녕하세요. 키린입니다. 스위치 질문입니다.

Date2019.04.09 By수선화 Views251
Board Pagination Prev 1 ... 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 ... 456 Next
/ 456