logo

한국어

게시판

?

?

kira exs 공제에 참여해 드디어 받아보게 되었는데 신경 쓰이는 점이 있어서 선배님들에게 여쩌보고자 이렇게 글을 씁니다.

커스텀 알루는 이걸로 3대 짼데...

지금 까지 받아본 것들과 비교해서 좀 거시기한 부분이 있네요. 제가 민감한 건 가요?

우선 조금 상처 있고 아노 잘 안 된 부분 같은 건 이해를 하겠는데...

질문 입니다.

1.PCB에 전원 넣으니 뒷판 LED 색이 다른 게 있는데... 이런건 나중에 소프트웨어로 수정이 가능할 까요?

2.캡스락 LED 중에 스텝스 캡스락 쪽 LED가 불이 안 들어오네요. 딴 곳은 전부 불이 들어오고요.

예비로 PCB를 하나 더 구입했는데 둘다 그러네요. PCB 문제일까요?

3.황동 무게추에 상처 있는 건 어쩔 수 없는 걸까요?

전에 구입한 멜로디96이란 키보드도 황동무게추에 상처가 좀 많이 있었는데...

4.알루 보강판 구멍이 좀 이상한 곳이 있는데 이런 건 그냥 눈 감고 써야 하는 건가요?

• ?

왼쪽 스텝스캡스락쪽 LED가 나오질 않습니다.

이렇게 생긴 LED예요. 딴 PCB는 이렇게 생기고 RGB라 색깔이 변했는데... 이건 제가 만질 줄 몰라서 그런건지 색이 고정으로만 나오네요...

보강판 상태가 좀 안 좋은 것 같은데 이정도면 걍 써야하는 건가요?FullSizeRender10.jpg

아래 사진보다 이쪽이 상처가 더 잘 나타난 것 같네요...

• ?

PCB에 좀 상처도 좀 많이 있네요!!

duck0113 2018.08.10 17:12

1.PCB에 전원 넣으니 뒷판 LED 색이 다른 게 있는데... 이런건 나중에 소프트웨어로 수정이 가능할 까요?

=공제자가 설정을 통일되게 했을건데  저리나온다면 RGB LED 불량입니다.  소프트웨어로 수정 불가능.

2.캡스락 LED 중에 스텝스 캡스락 쪽 LED가 불이 안 들어오네요. 딴 곳은 전부 불이 들어오고요.

예비로 PCB를 하나 더 구입했는데 둘다 그러네요. PCB 문제일까요?

=한쪽만 나오면 되는거 같은데요 2개다 연결 하지말고 하나씩 연결시 불들어 오는지 확인만 되면 

사용하는데는 문제 없을듯 합니다. 그래도 안되시면 옆에 선따서..

3.황동 무게추에 상처 있는 건 어쩔 수 없는 걸까요?

전에 구입한 멜로디96이란 키보드도 황동무게추에 상처가 좀 많이 있었는데...

=이건머 마땅히 드릴 말씀이..

4.알루 보강판 구멍이 좀 이상한 곳이 있는데 이런 건 그냥 눈 감고 써야 하는 건가요?

=기능상이나 조립시 문제가 안되면 그냥 써도 무방합니다. 스위치 조립 하면 가려지는 부분 입니다.

아마 저부분은 레이져 가공시 BURR 가 생겨서 후가공 한 흔적인듯 합니다.

• ?
    하루1004 2018.08.10 20:32
    덕님 상세한 설명 감사드립니다.^^
    아무래도 PCB는 공제자한테 물어봐야겠군요.

2. LED부분은 한쪽씩연결해도 스텝스캡스락쪽이 안 나오더라구요. +부분이 끊어졌는지 일반캡스락+랑 스텝스캡스락쪽- 연결하면 LED들어오네요.
  • ?
    기임상완 2018.08.10 22:45

다른 건 지식이 없어 잘 모르겠지만 

황동 부분 상태는 참 ...

맘이아프네요..

1. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/30 by 아침에™⇔N²
    Views 832 

질문게시판을 이용시 유의사항

2. 아크릴 가공업체 문의

3. 앨리스 배열 키보드 구매하려고 합니다!

4. 케이맥 보강판 도면 있으신 분?

5. 이퀄츠 기판 led가 자꾸 깜빡거려요 ㅠㅠ

6. 레오폴드 fc980m 와이어링 도와주세요 형님들

7. linked 65 hyperboring pcb 기판 가운데 줄 키 입력시 세로줄이 모두 입력되는 현상 어떻게하면 좋을까요?

8. 키보드 LED바꾸고싶은데

9. No Image 07Feb
    by 흰털너부리리
    2024/02/07 by 흰털너부리리
    Views 99  Replies 4

체리식 스테빌 어떻게 구하세요?

10. 키보드 수리 가능하신지 문의 드립니다.

11. 볼트 재질 관련 질문

12. SUO 기판 보강판

13. 보강판 차이점들

14. 보강판 흡음스티커 질문드립니다.

15. 키보드 펌웨어 벽돌 현상 도와주세요ㅜㅜ

16. No Image 22Jan
    by 리키z
    2024/01/22 by 리키z
    Views 54 

엠스톤 키캡처럼 표면이 보들한 키캡은 종류가 뭔가요?

17. VIA 오류 해결 방법 있을까요 도움 부탁드립니다

18. No Image 17Jan
    by 인간메트로놈
    2024/01/17 by 인간메트로놈
    Views 77  Replies 2

스텐레스 보강판 제작시 정밀도 질문입니다.

19. 안녕하세요 땜납 ,은납 스크랩 매입합니

20. 보강판 없이 키보드

21. 키린이 커세어 k70 mk.2 로우프로파일

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 456 Next
/ 456