logo

한국어

게시판

?

?

하우징에 관해 말씀드려요!

첫 커스텀을 만들려고합니다. 처음엔 60%로 하려고 했지만 가면 갈수록 660 배열에 끌리는군요

아스라한?님의 기판이었나요 그거는 품절이라, Clueboard의 66% LED보드를 사용하려고합니다

근데 이게.. 제가 일러스트레이터도 못하고 캐드도 하나도 못합니다.. 지금 홈페이지에 "혹시 이거 나사세트도 주시나요? 저는 커스텀으로 아크릴 하우징 만드려고 하거든요. 혹시 기판 2D 도면좀 주실수 있어요?" 라고 했습니다.

근데 막막하네요, 갑자기 하우징 도면까지 있는 상태에서 새로 생각하려니..

결론은.. 클루보드 66% 아크릴 하우징 도면을 만들어주실수 있는분 계실까요? 보강판도 아크릴입니다 (일반스타일로 만들겁니다 비키 말구용)

두께도 알려주시면 감사드리겠습니다. 정말 감사합니다. (규정에 어긋난다면 삭제하도록 하겠습니다.)

AKNYANG 2018.12.20 23:19

클루보드 기판과 랍스라한 기판이 전체 크기를 제외한 배열간격은 완전 일치합니다.

랍스라한 하우징에 클루보드 기판을 사용하시는 분도 계십니다.

자료실에 랍스라한 호환 하우징 도면들이 있는데, 조금만 손보시거나 그대로 사용하셔도 될겁니다.

• ?
    오레오_ 2018.12.21 08:10
    정말감사합니다! 그럼 캐드로 만들필요 없이 크기랑 디자인만 조금 수정하면 되겠군요. 음. 그런데 나사들은 어떻게 구하죠? 아크릴이라 고정하는게에 나사가 필요할거 같아요. pcb사면 주나..? 제가 아무것도 모르거든요..
    AKNYANG 2018.12.21 17:13

인터넷에서 맞는 크기와 길이의 나사를 구입하시면 됩니다. 조금만 검색해보시면 원하시는 답을 얻으실 수 있을거에요.

• ?
    오레오_ 2018.12.21 23:46

감사합니다.

1. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/30 by 아침에™⇔N²
    Views 766 

질문게시판을 이용시 유의사항

2. 볼트 재질 관련 질문

3. SUO 기판 보강판

4. 보강판 차이점들

5. 보강판 흡음스티커 질문드립니다.

6. 키보드 펌웨어 벽돌 현상 도와주세요ㅜㅜ

7. No Image 22Jan
    by 리키z
    2024/01/22 by 리키z
    Views 50 

엠스톤 키캡처럼 표면이 보들한 키캡은 종류가 뭔가요?

8. VIA 오류 해결 방법 있을까요 도움 부탁드립니다

9. No Image 17Jan
    by 인간메트로놈
    2024/01/17 by 인간메트로놈
    Views 77  Replies 2

스텐레스 보강판 제작시 정밀도 질문입니다.

10. 안녕하세요 땜납 ,은납 스크랩 매입합니

11. 보강판 없이 키보드

12. 키린이 커세어 k70 mk.2 로우프로파일

13. 의뢰 가격 궁금해서 물어봅니다

14. 3가지 키보드중....

15. 10만원이하 무선키보드 추전좀요ㅠ

16. 스위치에 초음파 세척기 사용

17. 아크릴 키보드 제작 중 하우징 도면에 관한 질문이 있습니다.

18. 안녕하세요! 매번 눈팅만 하던 신입 키린이 유저입니다. 새해복 많이 받으세요! (질문 본문기재)

19. 키보드 솔더링에 관하여 묻고싶은게 있습니다

20. 쪽지수신거부가 되어있다는데 어떻게 푸나요

21. No Image 30Dec
    by RoR
    2023/12/30 by RoR
    Views 38 

RAMA 60A 호환 PCB 문의드립니다

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 456 Next
/ 456