logo

한국어

게시판

tx87se 연결불량 문제

?

?

이미 전에 랍스라한 아크릴에서 겪었던터라 port 변경을 시도 해봤습니다.

케이블도 바꿔봤습니다.

랍스라한 아크릴 때는 port 변경 후에 해결이 됐는데 이번 tx87se는 모든 port에서 불량하네요. ㅠㅠ

tx87을 받고 일주일정도 문제 없이 사용했는데 갑자기 이러니까 당황스럽습니다.

키랩님들 말씀대로 "L3_FW_RESET" 으로 해결 해볼려고 했습니다.

"~" 키 누른상태에서 USB 연결하고 bat 파일 실행 .... 안 됩니다.

키 입력 자체가 안되니 뭘 해도 안 되네요 ㅠ

윈도우 10 Pro 64bit 사용 중입니다. 

USB를 연결하면 키보드 TX 로고에서 현란한 색감으로 " 나 이상해 ~ "라고 말해주는 것 같습니다 ㅠ

제가 사용하는 기기들 중 USB에 연결되는 모든 것들이 잘 되는데 유독 tx87se만 연결이 불량하네요.

케이블이 문제일까 생각 해봤는데 

tx87에 연결안되던 케이블은 다른 키보드에서는 잘 됩니다.

그래서 지금 그 안되는 케이블을 다른 키보드에 연결해서 이렇게 글을 씁니다.

리쿠 기판이 이런 문제가 있다는건 알고 있긴한데 

이러면 조만간 받아보게 될 살라만더도 이렇다는건데 ㅠㅠ

굉장히 난감 하군요.

혹시 해결방법이나 tx87에 끼워도 문제 없는 마이크로 5핀 케이블 추천 좀 해주세요.  ㅠ

Who's 시린달빛

○ TX87SE Milk / Cherry Clear (67G)
○ SALAMANDER / Silver, Carbon, Cherry Black (62G)
 Bahm Vi PC / Zealios MX (57G) → Transform Switch
○ Dolch TKL / Cherry Black (57G)
○ Acrylic LZxASRH / Cherry Clear (62G) 
○ Leopold FC660C White
○ (mStone) Groove T CNC / Cherry Black (67G)
○ Deck Francium 87 Pro / Cherry Red (57G) 
○ ORION V3 / Black, Plastic Plate, Holy Chicky (62G)
○ Heart Wave / Zealios (67G)
○ Acrylic Custom B.87 / Kailh Dark Grey 
○ (mStone) Groove T CNC Mint Blue / Cherry Sliver
Atachment
첨부 '1'
    시린달빛 2018.10.23 13:48

매직템님 쪽지 감사드립니다. 회신을 할려는데 쪽지 거부 하셨다고 해서 여기에 감사 인사드립니다.

매직템님의 의견대로 줄님께 문의 드려보겠습니다.

• ?
    아스 2018.10.23 14:02
    저는 TX65 가 그래서 난감 합니다. 조립후 얼마 동안은 잘 썼는데 갑자기 기판 RGB가 뱅글뱅글 돌면서 인식도 안되고 어쩌다 한번 인식 됐다가 또 안되고 그럽니다. 다른 피씨 . 케이블 바꿔도요..ㅠㅠ 입력소자 다 교체해도 잠깐 괜찮은듯 하다가 또 그럽니다.
    시린달빛 2018.10.23 18:02

어떤분이 제거는 기판을 바꿔야 해결된다고 쪽지가 ㅠ

오라클|OracleKev 2018.10.23 16:10

디바이스 목록에 많이 연결이 되었있는데, 다 때고 TX87se 컴에 직접연결해서 해보세요~

시린달빛 2018.10.23 17:43

마우스까지 빼고 해봤는데 안되더라구요 ㅠ

오라클|OracleKev 2018.10.23 17:50

따른 디바이스 제거하고 직접 연결해서 ~로 HIDBOOT디바이스로 연결이 안되면 펌이 날아간듯합니다.

• ?
    hongdong00 2018.10.23 16:13
    저는 겸사겸사 컴 포멧하고 윈도우 새로 깔고 연결했더니 되더라구요... l3기판 펌이 윈10에서 불안정한듯해요
    시린달빛 2018.10.23 17:33

헐 ;;; 포멧까지 해야하나요 ;;;;

• ?
    hongdong00 2018.10.23 19:23
    사실 될지 안될지는 잘 모르겠고 저는 컴 한번 정리하는 겸해서 한거라서요..
    오라클|OracleKev 2018.10.23 19:33

다른 USB키보드가 작동한다면 윈도우10과의 연관성은 매우 낮습니다.