logo

한국어

게시판

?

?

처음에 컴퓨터 부팅시키면 제일 첫 화면이 메인보드 회사 이름 뜨면서 진행이 되잖아요?

근데 돌린를 연결시켜놓고 컴퓨터를 부팅시키면 그 메인보드 회사명 화면에서 넘어가질 않습니다.

돌린거 연결된 선을 분리 시키면 그때부터 다시 정상적으로 부팅되고요...

뭐땜에 이런 현상이 나는거죠? ㅠㅠ

린x3 2018.09.10 01:25
    허 처음보는 현상입니다.. 다른컴에서도그러세요?
  • ?
    스맛 2018.09.10 09:47

네.. 아침에 혹시나 싶어 확인해보니 다른 컴퓨터에서도 동일한 현상이 나옵니다 ㅠ_ㅠ

• ?
    코드버드 2018.09.10 03:58

키보드 장착시 자동으로 설치되는 장치드라이버를 삭제해보심이...

제어파 > 장치 및 프린터 > 여기에 각 장치들의 장치드라이버가 표시되어있는데 여기서 드라이버 삭제 후 장치연결해제 후 다시 재연결.

• ?
    스맛 2018.09.10 09:47

오!! 이렇게 하면 되는건가요? 이따 집에 들어가면 해보고 결과 알려드리겠습니다.!! 감사합니다 ㅎㅎㅎ

• ?
    스맛 2018.09.11 09:41

안녕하세요~~!

윈도우7에서 제어판 -> 하드웨어 및 소리 부분의 장치 및 프린터 -> 여기서 ~~65 라는 돌린거 기판이름이 적힌 장치가 추가되어 있었습니다. 그래서  속성에들어가서 HID키보드 부분을 제거한후 재 연결했는데도 똑같은 현상이 계속 나타나네요 ㅠㅠ 제가 잘못한건지.... 좀 더 자세하게 알려주실 수 있으실까요? ㅠㅠ

• ?
    코드버드 2018.09.11 11:19

그럼 접촉단자 문제일 수도 있을 것 같은데, 연결 시 사용한 케이블을 다른 케이블로 바꿔보세요.

그리고 다른 PC (또는 노트북)에 연결해도 부팅불가 증상이 있다면 확실히 키보드 쪽 문제인데, 기판설정이나 기판단자쪽 문제가 아닐까 싶습니다. 공방에 의뢰하는 것도 고려해보세요.

• ?
    스맛 2018.09.11 11:23

윽.. ㅠㅠ 케이블은 늘 쓰던거라 다른 키보드랑 연결을 하면 괜찮습니다.. 그래서 케이블 문제는 아닌거같고...

돌린거를 다른 컴퓨터에 연결해도 똑같이 부팅안되는 현상이 발생하니... ㅠㅠ 키보드 문제인건 확실한거 같네요

공방 하시는분들께 한번 여쭤봐야겠습니다.. 조언해주셔서 감사합니다 ^^

• ?
    지름 2018.09.10 21:35
    어떤 장치든 USB로 연결하면 가끔 생기는 증상입니다.
    바이오스 설정에서 USB(부팅 혹은 바이오스에서 인식) 관련 옵션 건드려보세요.
  • ?
    스맛 2018.09.11 09:43

지금까지 수많은 usb장치들을 연결하면서 이런경우는 없었습니다... ㅠㅠ

다른 컴퓨터에서도 똑같은 현상이 발생하는데 컴퓨터나 바이오스 설정 문제는 아닌거같은데.....

혹시 바이오스usb설정 부분을 어떻게 해야하는지 자세하게 알려주실 수 있으실까요?

• ?
    지름 2018.09.11 10:56
    음.. USB로 연결된 장치를 부팅디스크로 인식해서 부팅이 안되는 경우가 가끔 있어서
    바이오스에서 USB 인식, 부팅순서 등 옵션 건드려보시라고 한 거였는데
    다른 여러 컴퓨터에서도 그런다면 일단 키보드에도 문제가 있는지도..ㅠㅠ
  • ?
    스맛 2018.09.11 11:24

일단 키보드 인식이 안됩니다 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 바이오스에서 부팅순서 결정하는곳에서도 키보드와 관련된 목록은 없고요 ㅠㅠ

린x3 2018.09.11 12:24

저에게보내봐주시겠어요?ㅎ

• ?
    스맛 2018.09.11 18:07

신경써주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

오늘 이것저것 한번 더 해보고 그래도 안되면 보내겠습니다 ㅠ_ㅠ

근데 어디로 보내면 되나용?? 쪽지로 주소좀 부탁드려도 되겠습니까. ㅎㅎ;

• ?
    Whattha 2018.09.17 11:47

어 이거.. 저도 그랬어요.. 돌린거!!

저는 fave ui 에서 키매핑하다 오류 나고 난뒤에 재부팅 할때 안되더라구요 그래서 usb 떼니 부팅이 되던데.. 

• ?
    스맛 2018.09.17 12:53

아직도 그런가요? 그냥 계속 쓰고 계시는거에요?

• ?
    Whattha 2018.09.17 13:04

fave ui 재설정 후 저는 증상이 해결 되었습니다

• ?
    스맛 2018.09.17 13:05

다행이네요 ^^.. 전 해결이 안돼서 린님께 부탁드렸습니다. ㅎㅎㅎ