logo

한국어

게시판

나사산관련

?

?

덕미니 v2를 쓰고있는데요
엊그제 청소를 해본답시고, 기판과 하우징을 분리하고 다시 결합하려는데 우측 나사2개가 자꾸 헛도네요. 여쭈어보니 나사산이 빠가난거라해서
드릴로 뚫고 M2헬리코파일 박으라는데

어디서 할 수 있나요? .... 처음으로 참여한 공제품이 이렇게 되니 저도 참 안타깝지만, 그래도 마음에 드는거라 꼭 수술시키고 싶습니다.
  • ?
    고구마군 2014.05.19 23:21
    제가 해드리고 싶지만.. m2 스파이럴텝 과 코일과 삽입기가 없네요 ㅠㅠ
    모두 m3 만 있어서요 ㅠㅠ
    서울 이시면 저기 m3 용 코일기리 코일 삽입기만 준비해 주시면.. 드릴은 대여해 드릴수있습니다..
    날으는손 2014.05.20 03:47
    제가 워낙 지방에 사는지라... 정말 감사합니다. 너무 초보이기도 기계쪽과 문외한인지라 스파이럴텝이라던가코일이라던가 용어 이해하기도 바쁘네요 ^^
  • ?
    스파이럴텝과 코일과 삽입기가 있긴 한데,
    이미 빠가난게 삽입이 되는지 제가 잘 모르겠습니다^^;
    장비니 2014.05.20 01:34
    헬리코일 원래 용도가 빠가난 녀석을 하는 용도입니다
    어짜피 새로 탭을 내서 코일만 넣어주는겁니다
  • ?
    그렇군뇽.ㅎㅎ
    날으는손 2014.05.20 03:49
    덕님께 여쭈어보니까 빠가난 부분에 삽입하면 된다고 하시더라구요. 그런데 정확히 어찌 하는지까지는 못 들었습니다.
  • ?
    일단 도움을 드리고 싶긴한데...
    제가 잘 할 수 있을지 모르겠습니다. ㅋㅋㅋ
    날으는손 2014.05.20 13:30
    저야 감사할 따름입니다. 오른쪽 두개 구멍이 문제라.... 그런데 사이에 붙어있는 구멍 작업이 좀 어려울꺼 같아요. 두 구멍중에 한 구멍만이라도 복구된다면, 좋을것 같습니다.
  • ?
    m2용인거죠? 저한테 태핑툴, 헬리코일, 삽입하는도구는 있는데, 드릴같은게 없어도 되는지 모르겠어요. 차라리 제가 도구를 빌려드리는게 훨씬 나을것같다는 생각이 드는데. ㅋ 빌려드릴까요?
    날으는손 2014.05.20 15:29
    전 기계를 써본적도 없는 사람이라 아무렴 저보단 낫지 않으실까요.ㅎㅎ
    부담가지실필요없으세요 ^^
  • ?
    ㅋ 알루하우징이 왔다갔다하면서 상처를 입을 수도 있단생각이 들어서요^^; 덩치도 도구들이 작으니 낫지 않을까 싶은뎅 ㅋㅋㅋ 저도 잘 다루는 툴이 아니라. ㅋㅋㅋㅋ
    날으는손 2014.05.20 15:48
    네...우선 주변에 정밀공업사나 이런곳좀 들려보는 편이 뤼님께도 예의일것 같아서 정 안되면 그때 다시 부탁드리겠습니다. 너무 당황해서 경황없이 글을 올린거 같기두 .....
  • ?
    옙 ㅋ 필요하시면 언제든지 연락주세요.
    붕붕이v 2014.05.20 14:36
    헬리코일 팁은

1. 너무 깊게 박지 마시고,
    2. 각도가 중요하니 수직을 유지해서 박으시면 됩니다.
    흥부의형 2014.05.20 21:30
    음... 플라잉핸드님도 이렇게 고수의 길로 들어가시는군요. 스낄 획득하신후, 나중에 저한테도 잘 가르쳐 주세요. ㅋ