logo

한국어

게시판

?

?

아크릴로 뽑은 하우징이 마음에 들어 예비 졸업작품으로 폴리카보네이트 하우징을 생각하는데요.

전체적으로 하면 금액이 상당히 비싸서 부분적으로 하려고합니다.

1. 비싸도 전체
2. 상판
3. 중판(기판이 들어가는)
4. 하판

여러분들의 의견을 듣고싶습니다!
    장비니 2014.05.21 10:41
    폴리 소재를 선택 하신 이유가 뭔가요?
    붕붕이v 2014.05.21 11:27
    자주 들고다닐건데 파손의 위험에서 벗어나기 위함입니다 ㅎㅎ
    장비니 2014.05.21 11:37
    아크릴 소재도 생각보다 그렇게 쉽게 파손 되지는 않습니다.
    뭐 집어 던지거나 떨어트리면 깨지긴 하겠죠...

폴리는 깨지다는 표현보다는 찢어진다고 표현 하는게 맞는 표현인것 같습니다.

아크릴과 폴리는 분자 구조가 좀 틀립니다.

아크릴은 분자 구조가 밀집 되어 있는 구조 여서 단단함이 있으나 파손의 우려가 있고
    폴리의 분자 구조가 밀집도 넓은 반면에 좀 물렁 되는 탄성이 있습니다.

그래서 폴리는 꺽으면 접힙니다. 아크릴은 꺽으면 깨지구요...

소재 선택을 하실때에 중요한 조건입니다. 단단함이냐 물렁함이냐...차이도 있겠습니다.

물렁함을 선택하면 보강판이나 그외 부분을 단단하게 잡아줘하는 부분이 생겨야 합니다.

저도 폴리로 제작은 해보지 않았지만 소재를 만져본 경험에 의하면 전체 폴리로 제작시 하우징의
    변형도 있을겁니다. 대신에 잘 깨지지는 않겠죠....
    붕붕이v 2014.05.21 15:20
    어렵네요... 소재 선택에 많은 도움이 되었습니다!
  • ?
    닥 1입니다.
    왜냐면.. 궁금하네요.ㅋ
    붕붕이v 2014.05.21 11:28
    아으아으아 그렇군요!?
    장비니 2014.05.21 11:01
    폴리 소재 사용하신다면....
    1번 선택이나
    3번 선택을 추천 할것 같습니다.

전체 폴리도 괜찮을것고..중판 정도는 좋은것 같습니다.
    붕붕이v 2014.05.21 11:29
    상판과 하판은 충격에 어느정도 버틸 수 있다라고 해석해도되나요?
    장비니 2014.05.21 11:39
    젤 잘 깨지는곳이 상판과 하판이죠....

타건감 생각했을때 중판을 추천 하고 싶고 상판과 하판은 알루미늄으로 가공하는
    방식을 선택하시는것도 좋은 방법인것 같습니다.

그래도 붕붕이님게서...한번 시도 해보시는것도 좋은 경험일것 같습니다.
    붕붕이v 2014.05.21 15:21
    댓글 주신내용을 고려해서 다시 도전해보겠습니다 감사합니다 :)
    슈퍼개미 2014.05.21 11:42
    1번! 저도 궁금해서~
    이런!! 호기심인가요 ㅎㅎ 단가 할인없는 공동구매 한번 할까요 ㅎㅎ
  • ?
    하이웨이 2014.05.21 11:47
    1번추천합니다
    ㅎㅎㅎ 왜죠!?
    쁘티푸르 2014.05.21 15:01
    전체 폴리
    보강 폴리는 많은 분들이 하셨던덧 같구요
    저도 중하판 폴리나 전체 폴리카보 추천드릴게요
    이유가 궁금합니다! ㅎㅎ
    쁘티푸르 2014.05.21 19:39
    키감의 전체적인거는 보강판이나 중하판이 좀 낭창낭창함에 따라 좌운되는것 같아요
    붕붕이v 2014.05.21 20:40
    감사합니다!!
    흰둥이친구 2014.05.21 15:52
    아크릴과 폴리를 섞어서 하셔도 좋을 것 같습니다...ㅎ
    붕붕이v 2014.05.21 16:06
    넵 그생각을 하고 있습니다 :)
    리쿠/안사염 2014.05.21 17:44
    이왕 하시려면 유창목으로.. ㄱ ㄱ ㅆ
    붕붕이v 2014.05.21 20:39
    허거덩ㅋㅋㅋㅋㅋ