logo

한국어

게시판

?

?

제목 대로입니다.

여러 기성품을 거치다가

몇가지씩 부족한 문제로...

결국 커스텀으로 갈듯합니다.

그래서 이리저리 사전 계획을 짜고있는데,

가만히 생각하니 LED 방향이 문제입니다.

제가 원하는건,

더키 LED 투과 키캡을 사용해서 키보드를 작업하는건데...

더키 ABS LED키캡은 LED 투과가 상단쪽에서 되도록 되어있습니다.

그런데 지금 제가 구매 고려중인,

곤님의 NerD TKL이나 괴수가면님의 A.87U 의경우

하단 LED 방식이더군요.

이경우 계획 자체가 완전히 틀어져버립니다.

그렇다고 다른 키캡으로 하자니...

문자열 투과되는 키캡을 원하는데, 제가 알기론 문자열 LED 투과되는건 더키밖에 없는걸로 알고있습니다.

물론 흰색으루요, 그런데 상단방식....

그래서, 혹여나 상단 LED 방식의 다른 커스텀 기판이 있는지...질문드려봅니다.

머리가 아파오네요...ㅜㅜ

• ?
    고구마군 2014.05.28 08:43
    있습니다만 구하기가 힘들어요..
    코랄레스님 a87기판 ㅠㅠ
  • ?
    Revodono 2014.05.28 13:12
    지금은 생산(?)이 되지 않는 기판인가보군요...;;
  • ?
    넌어느별 2014.05.28 10:03

저도 예전에 고민했던 부분인데
    대부분 키캡 각인은 상단에 있고 풀 LED는 역방향이 잘 어울릴 것 같은데
    커스텀 기판 대부분은 정방향 이더라구요.

• ?
    Revodono 2014.05.28 13:13
    그러게요...ㅎㅎ 전 커스텀하기전에는,

기판에 구멍이 많아서, 제가 원하는대로 조립할수있는줄 알았습니다.

이제는....알고보니 아쉬운면이 있죠...ㅜㅜ
  • ?
    benkei 2014.05.28 11:33
    근데 닌자 사이드 각인 키캡을 사용하면.. 하단 led도 잘 어울립니다.

결국 키캡 선택의 문제네요.전 상단led보다 하단 led를 원했었거든요.. ^^
  • ?
    Revodono 2014.05.28 13:13
    음....닌자 사이드 키캡이 있나요? 흰색으로...

있다면 개인적으로 키캡을 바꿔서라도 해보고싶네요..ㄷㄷ
  • ?
    benkei 2014.05.28 13:20
    한성 화이트 닌자가 pbt 사이드 각인 키캡입니다.
  • ?
    Revodono 2014.05.28 15:25
    아...저도 그 키캡은 사용해봤었습니다.

저는 키캡자체에 투과되는것보다는 문자열에만 빛이 나오는게 좋아서요...ㅜㅜ 흑...
  • ?
    benkei 2014.05.28 16:10
    음 그럼 어차피 영문 문자열이나 한글 문자열중에 불들어오는거만 된다면..
    덱 abs 한글각인 키캡도 선택할수 있습니다.. 하단 한글 문자열에 불이 들어오거든요.. 덱 자체에선 영문각인에 불이 들어옵니다만.. 너드 기판에 꼽으면 하단 한글각인에 불이 들어와요 나름 괜찮네요.
  • ?
    Revodono 2014.05.28 16:24
    아...그렇군요...

검정색 키캡으로 간다면 덱도 하나의 방편이겠군요.

개인적으로는 흰색 키캡을 선호합니다만...아무래도 선택지가 없어보이네요..^^;;
  • ?
    하이웨이 2014.05.28 12:06

코렐라스님의 a87기판이 있습니다
    윈키리스 전용이에요
    더치트콘트롤러를 사용했던것으로 기억합니다.

둘둘미니도 스위치 거꾸로 들어가는데요

풀LED는 안됩니다. 풀LED하려면 와이어링을 하셔야하구요.

• ?
    Revodono 2014.05.28 13:14
    으....와이어링에 윈키리스라니...

아쉽네요...ㅜ