logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요!! 여기 키보드 고수님들 계신대서 간절한 마음으로 질문드립니다

얼마전에 중국 타오바오에서 GANSS사 기계식키보드를 샀는데요

처음에 연결할 때는 됐는데 한 5분 있다가 다시 연결하니까 그때부터 키입력이 안되는거예요 ㅠㅠ

usb  꼽으면 led 불은 처음에 들어오거든요? 그런데 들어왔다가 꺼져요 ㅠㅠ 그리고 키입력도 안되고..

제어판에 장치가 뭘로 입력되는지 봤더니 키보드 장치가 아니라 그냥 usb입력장치 (휴먼인터페이스 장치 하위에 usb 입력장치)중에 하나로 뜨네요 ㅠㅠ 그래서 안되는것 같아요 키보드로 인식을 안해서... 다른 컴퓨터에 연결해도 마찬가지고요...

usb 연결은 되긴 하니까 usb문제는 아닌것 같고 장치 인식을 키보드로 못하는 거니까 뭔가 키보드 안에 있는 메인칩이 고장난 것 같긴 한데 이거 중국꺼라 환불도 안되고 ㅠㅠㅠ 어떻게 고칠 수 있을까요? 정말 막막하네요 9만원정도 주고 산건데..ㅠㅠ

너무 아까워요 한국에서 체리 백축 구하기가 어려워서 일부러 중국 직구한건데...ㅠㅠ 뭐 이도 저도 안되면 이거 뿌셔가지고 스위치만 뜯어서 제가 쓸 수 있나요?ㅠㅠ 아 진짜 돈아깝당...ㅠㅠ

부디 키보드잘알님들 조언을 부탁드립니다...

제 키보드를 소생시킬 수 있는 방법 없을까요? 고쳐주실 분이라도...ㅠㅠ 수리비 부담할 수 있어요 부디 소생시켜주세요!!

• ?
    benkei 2016.12.18 00:54
    커스텀이라면 뭐 u키를 누른 상태로 키보드를 연결하던가하는 방법이 있습니다만..
    (ps2모드와 usb모드 전환 문제시) 글세요 그것도 그런게 있는지는 모르겠구요.
    가격이 전혀 착하지 않군요.
    스위치는 디솔후 재활용은 가능합니다.
  • ?
    호롤로로롤 2016.12.18 01:02
    커스텀이 아니라 기성품입니다 ㅠㅠㅠ 으 진짜 너무 아깝네요...ㅠㅠㅠ 뿌시는 수밖에 없나..ㅠㅠ
  • ?
    benkei 2016.12.18 11:26
    기성품도 그럴수 있다는거죠 흠.. 가능성은 별로없지만 ^^
    KMD 2016.12.18 20:50
    저도 증상이 똑같은 중국발 키보드 한대 있어요.
    usb 디바이스로 장치 인식은 잘되는데
    불도 안들어오고 키보드 먹통이네요.
  • ?
    호롤로로롤 2016.12.19 18:45

ㅠㅠ 인터넷에 찾아보니까 이런 증상을 가진 중국발 키보드가 좀 있더라고요 ㅠㅠ 구글링하다가 본거라서 어떤 글이었는지 기억 안나지만... KMD님은 어떻게 하셨나요? 키보드 버리셨나요 ㅠㅠ 재활용이라도 할 수 있는 방법이 없는지..ㅠㅠ

KMD 2016.12.19 19:01
    스위치나 키캡 정도 뜯어서 쓰는거 밖에 없겠죠.
    기판 어디가 잘못된건지 알수가 없으니까요.