logo

한국어

게시판

?

?

이거 생각이 짧았네요... 사진은 자꾸 깨지고 중복글은 올리면 안될것 같아서 이전 게시글을 지우고 재업했는데, 그게 게시글 삭제 관련 공지 위반에 포함 될거라고 미처 생각을 못한것 같습니다. 예전 글을 다시 또 살릴수도 없고..그렇다고 이것도 지우자니 또 공지 위반하는 꼴이 되고...하....

미리 사과의 말씀 드립니다, 올리고 나서 생각해보니 참 큰 실수를 했네요....

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

올린 사진이 깨졌다고 하시길래 (제 컴에선 잘 보여서) 뭔가 게시글 문젠가 싶어서 걍 지우고 다시 올립니다...ㅠㅠ

아우, 연습(?) 한답시고 기성품 (FC980M)을 뜯어서 갈축을 싹 빼서 흑으로 교체했는데, 납질 완료하고 시험삼아 연결해보니 전원이 들어오질 않네요...허거덩!!!!!!!!

레오폴드 같은 경우는 뭔가 파워 싸이클 같은걸 해줘야하나요? 납질이 처음도 아니고 (나름 커스텀도 조립해보고 기성품도 수없이 만져봤습니다) 깨끗히 사고 없이 잘 된것 같은데 (FC980M은 엘이디도 없어서 슷치만 사삭) 전원이 안들어오니 멘붕이네요...

혹시 트러블 슈팅 방법을 아시는 분 계시면 고견 좀 부탁드립니다..아우...ㅠㅠ

20170819_213852 (640x360).jpg20170819_213903 (640x360).jpg20170819_213908 (640x360).jpg20170819_213936 (360x640).jpg20170819_213940 (360x640).jpg20170819_213943 (360x640).jpg20170819_213947 (360x640).jpg20170819_213952 (360x640).jpg20170819_213955 (360x640).jpg

마지막 사진은 파워잭 연결 부분입니다...

20170819_222809 (640x360).jpg

• ?
    배추 2017.08.20 21:46
    이거 생각이 짧았네요... 사진은 자꾸 깨지고 중복글은 올리면 안될것 같아서 이전 게시글을 지우고 재업했는데, 그게 게시글 삭제 관련 공지 위반에 포함 될거라고 미처 생각을 못한것 같습니다. 예전 글을 다시 또 살릴수도 없고..그렇다고 이것도 지우자니 니것도 삭제하는 꼴이 되고...

미리 사과의 말씀 드립니다, 올리고 나서 생각해보니 참 큰 실수를 했네요....
    duck0113 2017.08.20 22:04
    마지막사진 저거시 기판에 있는 것이랑 도킹해야 되는거아닌가요?잘껴보세요
  • ?
    배추 2017.08.20 22:14
    드디어 사진이 제대로 올라갔나봅니다..ㅠㅠ...
    넵..말씀하신 부분이 (10핀) 의심이 가서 저 부분 나사를 풀어서 기판에 확실히 체결하고 선을 꽂아봐도 묵묵부답이네요...에혀...ㅠㅠ
  • ?
    benkei 2017.08.20 22:27
    10핀 커넥터 반대로 꼽은건 아니죠? 음.. 반대로 꼽아서 전원 인가시 고장 날수도 있긴한데
  • ?
    배추 2017.08.20 23:08
    하도 안되길래 컨넥터 나사를 풀어서 반대로 한번 꼽아봤더니 "USB 인식 불가"라는 메시지가 윈도우에 뜨긴 했었는데 이거 완전 황천길 보낸건가요...하하하하하 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    benkei 2017.08.20 23:14
    전원이 포함된 커넥터는 연결시 방향이 바뀌면 안됩니다..
    vcc와 gnd가 바뀌면 소자에 손상이 갈수 있습니당.. 커넥터 방향이랑 연결상태 다시 확인해보세요. ㅠㅠ
    duck0113 2017.08.20 22:33
    저기허연짹 꽉껴보세요 살짝빠진거처럼 보이는데
  • ?
    우대권 2017.08.20 23:38
    혹시 마지막 사진에 흰색 5핀 커넥터 반대로 꽂으신건 아니신지요?
    저것을 반대로 꼽으면 숏날수 있습니다.
    이미 분해해서 레오폴드 수리가 어려울수 있지만 유선으로 문의해보시길 바래요
    사정을 설명하면 분해한 제품이라도 할수 있는 조치법에 대해선 설명을 해주실겁니다.

예전에 저도 분해해서 자체 개조하다가 문제에 봉착했을때 설명을해서 설명을 듣고 문제를 해결한 적이 있습니다.

아무래도 개인적인 조치로는 복구가 힘들것 같으나 문의를 추천해드려요.
    제가 보기엔 커넥터 방향을 반대로해서 문제가 생긴것 같습니다.
  • ?
    배추 2017.08.20 23:41
    아 그렇군요.......제 막손이 해결 할 도리가 없는 수준이군요...으흑...감사합니다.