logo

한국어

게시판

?

?

풀알루 키보드 (사실 아니어도 상관은 없어요)

104키 풀배열 (아니면 87키에 넘패드가 세트로 있어도 됩니다 풀알루에 풀배열은 거의 없는 것 같더라구요ㅠㅠ)

체리축 정방향에 축교환방식 

LED 

탈착식 케이블 (가급적이면 USB-C타입이었으면 좋겠어요)

해당 조건을 만족하는 키보드가 있으면 추천 부탁드립니다

• ?
    hoonyboogie 2019.05.03 03:05

풀배열은 아니지만

기성품 커스텀으로 아콘fx가 있긴 한데...

• ?
    밥벌레 2019.05.03 20:03
    넘패드는 꼭 필요해요ㅜㅜ
    HONKHONK 2019.05.03 07:04

풀알루 아니여도 된다고 하셨으니 아콘 AK89 추천드립니다. 

• ?
    밥벌레 2019.05.03 20:02
    Ak89도 한번 찾아봐야겠네요!!
  • ?
    굴러라굴러 2019.05.03 08:15
    풀배면 줄님의 TX108 이나 린님의 린클 ex버전을 찾아보시면 될듯합니다
    87에 패드 구성은 tx87+tx-pad 또는 돌고래(린클)+린패드(or 돌패드) 정도가 그나마 깔맞춤이 가능항것 같습니다만... 구하기는 쉽지 않을듯 합니다
  • ?
    밥벌레 2019.05.03 20:02
    사실 tx87+tx-pad 조합 보고 저렇게 하는것도 좋겠구나 싶었는데 가격도 만만치 않고 구하기도 어렵더라구요 ㅜㅜ
  • ?
    로블로 2019.05.03 08:44
    앱코 ar96 풀배열급(불편할수 있음) 알루, 축교체 ,rgb led, usb-c 타입
  • ?
    밥벌레 2019.05.03 20:01
    96키는 조금 적응이 어려울 것 같더라구요 ㅜㅜ 다 괜찮아 보이는데..
  • ?
    앱코에서 AR108이 준비중이긴 한데 아직 확정이 아니라
  • ?
    밥벌레 2019.05.03 19:59
    하 저도 이거 나왔으면 좋겠어요ㅜㅜ
  • ?
    Everis 2019.05.03 18:18

하나도 빠짐없이 전부 만족시키는 키보드는 아직 없네요. 풀알루가 아니면 아콘 ak89가 있고,

나머지도 하나씩은 불만족하는 옵션이 있어요. TX108사서 홀타이트작업을 하는방법이나, 

ar96의 경우 일반 풀배열이 아니라 적응도 해야하고, 급하시지 않다면 조금더 기다려서 ar108을 한번 보시는것도 괜찮을것 같습니다.

• ?
    밥벌레 2019.05.03 20:01
    Ar108을 한번 기다려봐야겠네요!!
    슬우 2019.05.03 18:19

87키 + 넘패드 조합은 조건에 맞추기가 어려워 보이고, 풀배열은 또 마땅치 않아 보입니다.

그나마 현재 구매 가능한 것으로는 위에서 언급주신 AR96 정도가 유사해 보이는데,

일명 라세 배열은 적응이 꽤나 필요합니다. 저도 한 달 사용해본 소감으로는,

오타율이 좀 높아서 실수가 많아지더라구요ㅜ 물론 적응하면 상관없겠지만요!!

• ?
    밥벌레 2019.05.03 20:00
    96키도 알아보긴 했는데 적응이 어려울것 같더라구요 ㅜㅜ