logo

한국어

게시판

?

?

예전부터 기본적인 투톤베이지 검각 키캡을 하나쯤 사야겠다는 생각을 줄곧 해왔었는데

가장 갖고싶은 GMK 투톤검각은 워낙 구하기가 힘들어 사실상 포기했고

그나마 지금 비싸더라도 상시구매 할 수 있는게 GMK Classic retro(KA1953)인데

GMK Classic Retro는 아무리 생각해봐도 가격이 좀 부담스러워 미루고 있는 상태입니다.

(대략 한국돈으로 20만원정도..)

엔승같은경우는 레드키릴을 한번 써본적이 있어 가격이나 퀄리티는 개인적으로 만족하는데

사용 당시 제일 마음에 안들었던것이 문자열 색감이였습니다. 너무 누렇더라구요.

제가 GMK투톤파각을 가지고 있어서 전에 엔승이랑 비교해봤는데

GMK쪽이 문자열이 더 밝아서 훨씬 마음에 들더군요.

GMK 클래식레트로 아직까진 판매중이긴한데 

이제 셀러도 재고 몇개나 남겨두고 있는지 모르겠고 곧 사야 할거같은데

고민이 많이 됩니다..다른 사고싶은것도 많은데 투톤베이지에 20만원이나 쓰는게 맞을까하고..;

엔승검각은 구하기도쉽고 가격도 좋은데 문자열색감때문에 꺼려지고ㅠㅠ

혹시 gmk클래식 레트로랑 gmk 투톤베이지(검각 파각 각인색깔 상관없이) 둘다 소유하신분께 여쭤보고 싶습니다

두 키캡 색감이 동일한가요? 그렇다면 비싸더라도 엔승 안사고 gmk클래식레트로로 갈려고합니다.

만약에 클래식레트로가 투톤베이지랑 다르게 클래식컨셉(?)이라 색감이 더 누렇게 나온키캡이면

그냥 저렴하게 엔승으로 가려고 하구요

두 키캡 모두 갖고계신분 있으시면 결정하는데 도움좀 부탁드리겠습니다ㅠㅠ

안드롱 2017.07.22 22:25

두가지 다 있지는 않지만

밝은 문자열을 원하시면 KBDMOD 투톤검각을 구하세요 9009, 엔승검각과 비교했을 때 더 밝아요

9009와 비교삿은 http://kbdlab.co.kr/index.php?document_srl=4455170&mid=board_Lsno50

칙꾸 2017.07.23 09:26
    kbdmod 투톤검각도 장터에서 구해야 하는 키캡이죠..?ㅠㅠ 구할수 있으려나 모르겠네요
    파츠 2017.07.23 01:44

둘 다 가지고있습니다.

문자열 색상이 궁금하신거죠?

GMK투톤검각이 CP , CR이고 클래식레트로가 L9 , CR 입니다.

그리고 몇년전 공제되었던 GMK투톤파각도 문자열 CP 베이스 입니다.

L9는 빈티지 체리 오리지널키보드에 있는 ABS순정이색키캡하고 동일한
    아이보리? 색상이라 보면될꺼같고.

CP는 L9보다 화이트에 가깝습니다 그렇다고 완전한 흰색이다 라고 보기는 어려울꺼 같구요.

완전 흰색은 GMK색상표 WS1이 있죠.

엔승 컬러톤을 굳이 GMK색상에 비교하자면 L9가 맞겠습니다.

얼마전? 공제되었던 GMK Barebones Stormtrooper 키캡이 모디열까지 전부 CP , CR 입니다.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

만약에 클래식레트로가 투톤베이지랑 다르게 클래식컨셉(?)이라 색감이 더 누렇게 나온키캡이면
    그냥 저렴하게 엔승으로 가려고 하구요

> 엔승가시면됩니다. 제가볼때 CP하고 L9는 확실히 다른색상입니다.

칙꾸 2017.07.23 09:28

설마했는데 설마가 맞았네요..ㄷㄷ 그냥 GMK클래식레트로 구매했으면 아주 후회할뻔 했습니다
    정말 감사합니다! 질문글 올리길 잘했네요ㅠㅠ 엔승으로 가야겠네요

OracleKev 2017.07.23 09:38
    다른 방법은 8월에 배송될 뮤트/뮤티드로 가는겁니다. 그레이 계통이라 누렇게 보이지 않아요.
    칙꾸 2017.07.23 09:41
    뮤트는 진작 참여했습니다..ㅎㅎ 뮤트 문자열이랑 조합도 한번 생각해봐야겠네요
    엔승이랑 조합하면 좀 이질감이 들거같긴하지만..
    OracleKev 2017.07.23 09:55
    ㅎㅎ 좋은 조합 발견하시면 갤러리에 올려주세요.
    클래식 색상은 워낙 팬이 많아서요...