logo

한국어

게시판

?

?

정말 아무것도, 아무것도 모르는 생초보 키린입니다.

우째 스왑 키보드 하나 장만해서 이제 스위치 놀이 랑 키캡 놀이 시작 합니다.

첫 제품으로 아콘 Fx 사용하고 있습니다.

축은 저적을 쓰고 있는데 만족합니다. 약간 눌림이 아쉽다는 것은 있습니다.

조금만 더 반발력이 있었으면 좋겠는데 요게 좀 아쉽네요.

저적 스타일은 아주 맘에 드네요. 노뿌 느낌이 좀 있어놔서 만족합니다.

아,. 질문은 마음에 드는 키캡을 발견했습니다.

dev/tty입니다.

이거 정말 구입하고 싶습니다.

며칠째 구한다고 장터에 올려 놓았으나 답신이 없네요.

어디서 구매를 해야 하는지 가르쳐 주세요.

검색해보니 종류가 다양하던데

아콘 fx에 사용하려면 어떤 종류로 구매해야 하나요?

용어가 어려워서 판단이 안되더라고요.

감사합니다. 꾸벅.

회띵 2019.04.08 08:43

가격도 비싸지만 찾으시는 분들이 더 많아서 공제아니면 천운이 닿아야 구하실듯하네요^^;;;;

진짜 운좋아서 먼저 캐치하지 않으면 다들 노리고 계서서 .....

공제도 순식간에 끝나버리는듯 하더라구요

수선화 2019.04.08 09:01

아이고 그렇군요. 이 제품이 기성품으로 판매되는 제품이 아닙니까? 어디 해외 사이트라도 없습니까? 공제품이였다는 것은 처음 알았습니다. 천운이 닿아야 구한다고 하니.. 슬픔이 앞섭니다..

수선화 2019.04.08 09:05

아. 이거 구하고 싶어도 구할 수 없는 것이 있다는 것이 속이 타네요. 해외 판매 사이트라도 있는 줄 알았는데 완전한 공제 제품이었을 줄이야. ㅠㅠ. 오늘부터 중고장터만 처다 보고 살아야 겠습니다.

RECU 2019.04.08 12:04

데브띠 대신이라 ..

빅본 키캡을 한번 봐보시는건 어떠신가요 

• ?
    Mulpoore 2019.04.08 13:53
    기본 일년 이상 행군할 각오는 있어야 키보드라는 취미를 오래도록 할수있어요
    회띵 2019.04.08 16:14

빅본도 지금 알리에도 없드라구요 키아노에 4월 말에 입고 된다고 하네요 저도 입고 되면 꼭 하나 구매해 놀 생각입니다

빅본도 이뻐요^^

• ?
    VOLK 2019.04.08 23:08

저는 천운이 닿아서.. 금방 구했는데..

저도 몇일은 진짜 계속 찾아다녔네요..ㅠㅠ

좋은 소식 있길 기원합니다!

로켓트빵 2019.04.09 07:46

뎁띠는 중고로 구하시는 방법 밖엔 없는데 워낙 인기가 좋아서인지(?) 금방 팔려버리고, 일괄로 대량으로 묶여나오거나 타장터 통해서 프리미엄 끼고 나오거나 할듯하네요. 이젠 정상가에 구하기 힘든 템이 되어버린듯..

매스드랍이라는 해외사이트에서 리캡할때 구하시는게 제일 좋은데, 그마저도 수량이 넉넉하게 풀리는게 아니라 빡십니다.

한가지 팁이라면, 많은 돈이 있다면 뭐든 다 살 수 있습니다 ㅋ 그런데 그가격 주고 사는게 아깝다라고 생각이 된다면 재공재를 기다리는 수 밖엔 없습니다. 아니면 장터에서 대박 물건이 나오는걸 건지는 운이 있어야하는거구요..

수선화 2019.04.09 22:41

죄송하고 실례 되는 질문인줄 알고 남깁니다만 어디 어디 타장터를 노려야 할까요

나라중x하고 쿨x하고 또 어리들 노려야 할까요. 답리플 대신 쪽지로 부탁합니다. 

이곳에서 타 사이트 운운하는게 실례일것 같아서..