logo

한국어

게시판

?

?

제가 처음으로 키캡놀이 졸업용으로 그 비싸다는 GMK 오블리비언 R2 해외

공제에 얼마전에 참가 했습니다. --;

그런데 공제 레귤러 킷 갯수를 500개 채우면 10달러 더 할인된 가격, 1000개

달성하면 10달러 더 할인 되는 식으로 가격이 할인 되는 것 같은데 그렇게

되면 공제 초기가인 130달러에 참여한 사람은 최악의 경우 수량 1000개 달성시

20달러 손해를 보는 것인가요?

아니면 나중에 공제가에서 20달러를 환불받게 되는건지 잘 모르겠습니다.

이렇게 되면 공제에 초기 499개 이하일때 까지 먼저 구매에 참여한 사람들은

10달러 내지 20달러는 손해보면서 불이익을 받게 될텐데요.

혹시 과거에 공제에 참여해 보신분들중에 이런경우 어떻게 처리되는건지

아시는 분이 있나해서 질문드립니다;;

TTxTT 2019.07.27 22:16

뭐... 아시다시피 결제는 공제가 종료되는 날짜에 됩니다. 그러므로 참여 날짜가 아닌 공제종료일 금액으로 결제가 되겠죠? 

• ?
    키사랑요 2019.07.27 23:26

답변감사합니다~ 그런데 제가 공제 종료일 4시간 남기고 레귤러킷 + VIM킷 페이팔 결제시 1달러 결제 뭐 이런게 아니고 바로 142.99달러 결제가 뜨더라고요. 실제로 결제가 즉시 되어서 핸드폰 문자로 결제내용이 왔습니다. 나중에 남은 몇시간 다 지나고 결제가 되는게 아니라 결제하는 순간 즉시 그 금액으로 바로 결제되는 것 같아서요. 아뭏튼 답변 감사합니다~

TTxTT 2019.07.27 23:33

아~ 페이팔로 하셨구나 ㅎㅎ  밑에 스튜디오님이 댓글로 달아주셨네요. 카드가 제일 편해요~

• ?
    키사랑요 2019.07.27 23:37

예. 외국의 경우는 페이팔이 가장 쉬워보이고 편해서 사용했는데 공제시 이런 안좋은 면이 있었네요. 앞으로는 공제는 무조건 카드로 해야겠습니다. 아뭏튼 감사드립니다!!

• ?
    PARKSANG 2019.07.27 22:22

TTxTT님 말씀처럼 드랍은 처음에 드랍참여하면 1달러 결제인가... 결제 되는 카드인지 확인만하고

드랍종료일에 최종금액으로 결제되는 것으로 알고있습니다.

고로 일찍참여한다고 손해보시는 분들은 없는거죠.

• ?
    키사랑요 2019.07.27 23:28

답변감사합니다~ 제가 공제 종료일 4시간 남기고 레귤러킷 + VIM킷 페이팔 결제시 바로 142.99달러 결제가 뜨더라고요.  나중에 남은 몇시간 다 지나고 결제가 되는게 아니라 결제하는 즉시 그 금액으로 바로 결제되는 것 같아서요. 아뭏튼 답변 감사합니다~ 그래서 혼동이 되었습니다.

• ?
    PARKSANG 2019.07.27 23:33

아 페이팔로 결제하셨으면 즉시 결제되고, 공제 종료 후 참여 인원에 따른 금액차이는 나중에 다시 환불 되는 것으로 알아요. 아마 결제되고 금액차이가 없으면 환불은 없겠죠.

• ?
    키사랑요 2019.07.27 23:36

답변 감사드립니다~ 아 정말 이해가 안되는 구조인데 이제 이해가 되네요. 문제는 도데체 언제쯤 환불이 되냐는 것인데 아직까지 저는 기척이 없어서요....

• ?
    PARKSANG 2019.07.27 23:59

공제가 끝난지 몇일 지난 것같은데.. 일단은 드랍쪽에 연락해보시는게 가장 좋습니다.

해외쪽은.. 알아서 해주기 기다리는 것보다는 닥달을 해야 잘 처리 해주더라구요 ;;

한번 문의해보세요.

MPAstudio 2019.07.27 23:30
    페이팔은 일단 신청당시금액 빠져나가고 나중에 차액환불 됩니다.
    그런 프로세스가 불안하기도하고 귀찮으니 그냥 카드결제로 하시는걸 추천합니다~
  • ?
    키사랑요 2019.07.27 23:34

아.... 정말 감사드립니다ㅠ 아무래도 즉시 금액 결제가 이루어져서 이게 처음 결제한 사람만 손해보는 구조라고 생각했는데 나중에 환불이 이루어진다니 정말 다행스럽습니다. 혹시 대충이라도 공제 종료후 언제쯤 차액 환불되는지 알 수 있을까요?

• ?
    회원탈퇴 2019.07.28 01:16

카드 명세서 확인해 보세요. 얼마 결제됐는지

• ?
    키사랑요 2019.07.28 22:46

예 일단 명세서는 142.99달러로 결제되었고 레귤러킷 + VIM킷 입니다. 제가 알기로 최종적으로 레귤러킷이 1000개 이상 달성해서 초기가보다 20달러 디스카운트에 저같은경우 매스드랍 처음 이용자라 매스드랍 처음구매자는 10달러 기본 할인 더 들어간다고 해서 132.99달러로 되어야 할텐데 10달러가 다시 환불된 내역은 없어서 혹시 저와 같이 구매하신분이 환불을 10달러 받았나 해서 질문에 올려 보았습니다. 아뭏튼 다음부터는 그냥 일반 카드로 결제해야 될 것 같습니다. 이거 너무 귀찮네요 ㅠ 아뭏튼 도움 감사드립니다.

• ?
    회원탈퇴 2019.07.29 02:37

그렇군요.

저도 페이팔 결제로 6월 5일 231.99 종료일인 28일 최종가격 186.99달러 

이렇게 결제 문자는 두 번이 왔고 실제 명세서엔 28일 결제만 있었어요.

페이팔에서도 6월 5일 결제는 됐으나 대기 상태였고 28일 최종가격으로 결제 되어있었습니다.

아무쪼록 잘 해결되길 바라요.

• ?
    키사랑요 2019.08.03 22:57

아... 댓글 감사합니다. 저도 한번 확인해 보겠습니다~

• ?
    류비무환 2019.07.30 10:03
    페이팔 결제가 바로 들어가는거 처럼보이는데 페이팔에 들어가 상태 보면 펜딩 상태 입니다. 낮아진 가격으로 나중에 알아서 재결재 하게 됩니다 페이팔 사이트 들어가서 확인 하시면 되요
  • ?
    키사랑요 2019.08.03 22:58

답변 감사합니다. 저도 한번  페이팔 사이트에 들어가 확인해 보겠습니다!