logo

한국어

게시판

?

?

닉대로 바이퍼는 구하지만 워낙 힘들것 같아서 린3님 돌린거를 참여할 예정인데요.

와이즈 정도 구흑도 워낙 순삭이라 구하기가 쉽지 않네요.

서걱임 없는게 좋긴한데 지금있는 게황은 서걱임은 없으나 뚜껑치는 소리때문에....

이건 아크릴커스텀이라 경쾌한느낌으로 나쁘지 않은데, 풀알루커스텀에는 정숙한 소리가 아무래도 더 좋지 않을까 싶네요

그래서 그냥 서걱임은 좀 아쉽지만 신흑으로 해버릴까 고민중인데요.

공방장님들께 조립의뢰할건데 신흑도 윤할 및 스프링 윤할 잘 하면

나름 서걱임도 줄어들고 만족스러운 키감이 나올지 궁금합니다.

신흑 윤할은 전혀 만져본 적이 없어 고수님들 조언 한번 해주시면 감사하겠습니다~!!
    리쿠✋⌨✋ 2017.03.09 13:17
    차이를 모르신다면 몰라도 이미 아는상황에서는 할때 제대로 하심이 좋을듯.
  • ?
    바이퍼구해요 2017.03.09 13:47
    그렇겠죠 ㅠㅠ 젤리누르는 듯한 서걱임 없는 키감을 알아버렸으니..
  • ?
    신발날리기 2017.03.09 13:30
    구흑 구하기 너무힘드시다면 게황 혹은 게흑 에 체리순정뚜껑으로 해보셔요 제가 해보니 뚜껑치는소리가 많이 감소하네요. 다만 스프링은 순정스프링사용하셔야합니다.
  • ?
    바이퍼구해요 2017.03.09 13:50
    게축에 커스텀스프링 간섭이 있다는 얘기는 들었는데
    제가 지금 있는게 제작자님이 게황에 린프링 장착하신건데
    어떤건 간섭없이 깔끔하고 어떤키는 끝에서 스프링 뭉치는 키감이 좀 느껴지긴하더라구요 미세하지만
    근데 게축 순정스프링은 또 그거대로 별로라 참 고민이네요 ㅋ
  • ?
    Leeve 2017.03.09 14:48

타오바오에서 구흑기판 땡기세요. 반정도는 폐기처분해야하지만 키감살아있는것도 꽤 있어요.

• ?
    바이퍼구해요 2017.03.09 16:41
    타오바오 직구 방법을 알아봐야겠네요
    한자라 참 ㅎ
  • ?
    갈축 2017.03.09 19:16
    크롬으로 들어가면 자동번역되요~
    필라델피아 2017.03.09 15:42
    체리신흑보다는 게흑 추천드려요~
  • ?
    바이퍼구해요 2017.03.09 16:41
    감사합니다!
  • ?
    민승희 2017.03.09 17:07
    저도 못조립에 공방을 늘 이용합니다. 차선을 선택하면 마음에 남습니다.
    시간이 걸리더라도 마음에 드는 걸 구하시길 추천!
  • ?
    바이퍼구해요 2017.03.09 17:34
    넵 하긴 돌린거씩이나 조립하는데 아쉽게 할 순 없겠네요!
    주옥션알랍 2017.03.09 17:57

아직 기간이 많으니 재료를 천천히 구해보세요~ 급하게 구해서 조립하시면 나중에 후회하십니다.

• ?
    바이퍼구해요 2017.03.09 19:22
    주옥션님 안녕하세요. 조언 감사합니다
    오래걸려도 최선으로 가보겠습니다!