logo

한국어

게시판

?

?

제가 못한부분이 있어서 유콘을 디솔해야하는데 잘안되네요...

뽁뽁이로 되기는할까요?

Who's 핑크축.

완조립 및 기성품

FC210TP 블랙 적축

AR87 흑축

아콘 FX2

NerD TKL 2014

Vergo type.T v0.1

B.8000

조립예정

미조립

TX1800v2

오리온 v3 윈키 블랙

오리온 v3 윈키 실버

EO87 투명 윈키

EO24 투명

돌고래 TKL 2021

공제 참여

• ?
    우공™ 2018.04.11 01:44
    유콘에 어느 부분인지 알수 있으면 좋겠네요..
  • ?
    핑크축. 2018.04.11 06:26
    http://kbdlab.co.kr/index.php?document_srl=524946&mid=board_tune
    사진보시먼 유콘에 모서리있는 부분입니다.
    led다리 연결해서 땜질하라는부분이용...
    Krytox 2018.04.11 08:46
    기판 두개가 붙어있는 형태라 일반적으로 디솔은 어려울 거 같아요 공방에 의뢰 하시는게 좋을 듯합니다
  • ?
    benkei 2018.04.11 12:38
    흐 전에 보여주신 그 사진의 유콘이라면.. 디솔이 좀 많이 난해 합니다.. 납땜 상태가 불량하여..

동박 날아갈 확률이 높아요 ㅠㅠ열풍기로 녹여서 때는 방법이 가장 안전 할거 같은데.. 글세요..
  • ?
    핑크축. 2018.04.12 07:37
    아......ㅠ
    벤님 혹시 공방에서 이 작업 가능하신가요....?
  • ?
    benkei 2018.04.12 16:58
    가능은 합니다만.. 분리는 어케든 됩니다.. 다만.. 동박이 무사할진 장담을
  • ?
    핑크축. 2018.04.14 12:45
    동박이란게 유콘에 있는 동박 말씀하시는거죠?
  • ?
    benkei 2018.04.14 12:47
    네..
  • ?
    우공™ 2018.04.11 13:54
    이건 열풍기로도 조금 힘들수도 있겠네요 열을 한번에 주는것이 힘들어 보여요
    한개 한개 디솔을 해야 할 꺼 같습니다.
  • ?
    핑크축. 2018.04.12 07:38
    그렇군요...
    봉사청년 2018.04.11 15:49
    니퍼로 led다리를 잡고 인두기로 녹이면서 하나씩 잡아뽑은뒤 솔더웍으로 납 잔량을 제거 해야 할꺼 같은데 많은 인내심을 요구하는 난이도 있는 작업으로 보입니다.
    혹시 ucon과 기판 사이에 공간이 있으면 led다리를 잘라버리세요. 공간없다면...ㅜ.,ㅜ
  • ?
    핑크축. 2018.04.12 07:35
    공간도 없고...led다리도 몇곳은 짧네요...
  • ?
    납 떡칠하고 주방에있는 하이라이트에 살살 꾸우면 되긴 할겁니다ㅎㅎ 집에 하이라이트가 있으시다면요. ^^;
  • ?
    benkei 2018.04.12 00:51
    옹 뤼님이다..!!!!! 자판기도 좀 오셈..
  • ?
    오랜만이에요 ㅎㅎㅎ
    직장생활하느라 힘들어서 ㅠㅠ

한번씩 갤러리만 보네요 ㅠㅠ
  • ?
    핑크축. 2018.04.12 07:34
    가스레인지네요...