logo

한국어

게시판

?

?

오늘 6시경에 한무 CHF4 스노우모델 영입해왔는데요 원래 좀더기다렸다가 해피프로2로 가려고했지만 노뿌무접점중에 많이들추천하시는 CHF4 스노우가 너무좋은조건에올라와서 바로 구매해왔는데 손한번대지않았는데도 윤활한거처럼 도각까지는아니여도 정말 윤활한거처럼 맘에드는소리를들려주네요  65G러버돔, 키랩 장터에서 좋은조건에구매한 크톡105 주문해놨는데 지금이대로도 어디하나흠잡을데없이 좋은데 튜닝까지하면 얼마나더만족스러울지..여러가지써보다가 꿈꾸던 해피프로로 가려생각했지만 이대로라면 이것만평생사용할것같네요

그래도 조금걸리는게있다면 원래 해피 라이트2 를사용하던중이라 백스페이스, 캡스락(컨트롤),ESC키가 바뀌다보니 조금불편한감이있네요 나중에 다시해피로갈수도있는것이고 딱히 다시 이거에적응하고싶지않아서 배열을좀바꾸고싶은데 드라이버들어가봐도 뭐라는지 어떻게해야할지 도통모르겠습니다ㅜㅜ 백스페이스->\ , ESC->` , 캡스락->컨트롤 이렇게 바꾸고싶은데 어찌해야하나요....

LPFchan 2017.05.13 10:44
    sharpkeys 사용하시는 방법밖엔 없습니다
    그리고 토프레랑 나프 무접점은 정말 정말 많이 다르더라구요..
    저도 앱코 무접점 평생 안고갈수 있을줄 알았는데 FC660C 들이고나선 오징어되어버렸어요 ㅠㅠㅋㅋㅋ;
    OracleKev 2017.05.13 14:33
    단순 키재배치는 샤프키나 트윅키로 레지스트리를 바꾸는게 편하구요.
    단 키보드 개별로 적용되는 것이 아니고 리부팅을 해야해서 해피와 병행사용은 좀 번거롭습니다.
    오토핫키를 사용하면 배열변경적용은 간편한데 스크립트 난이도가 상당합니다.
  • ?
    테레비2 2017.05.17 00:15
    전 앱무이긴 한데 소프트웨어 같이 주지 않나요? 그걸로 바꾸시면 될겁니다. 전 tkl인데 다 죽여놓고 60%로 쓰고 있습니다. 드라이버는 아니고 걍 키보드 내부에 키매핑을 심어주는 소프트웨어라 설치하는 프로그램도 아니고, 키매핑이 키보드에 심어지는거라 한번 해놓으면 다른컴터에 꽂아도 똑같이 작동됩니다.
  • ?
    테레비2 2017.05.17 00:23
    아... 제가 질문 마지막을 못봤네요. 키매핑 소프트웨어 켜시고, 일단 불러오기를 해서 현재 키보드의 키매핑을 불러와야합니다. 그 뒤에 변경을 원하는 키를 선택하시면 창이 뜰건데 거기에 기록?을 받는 버튼을 누르고 변경하고자하는 키를 입력해주신 뒤 기록을 종료하시면 됩니다. 기본상태에서의 키도 바꿀수 있고 fn조합으로 동작하는 키도 바꿀 수 있습니다. 화면 어딘가에 스위치같이 생긴게 있어서 쉽게 아실 겁니다. 다 하신 뒤에는 적용하기를 눌러서 키보드에 심어주셔야합니다. 이게 키매핑을 나중에도 쓰기위해서 파일로 저장하는거랑은 다른겁니다. 심어주시면 작은 창이 뜨면서 프로그레스바가 올라가더군요. 심으셨으면 키보드를 사용자모드로 바꿔주세요. 앱무의 경우 fn+pause 를 길게 누르면 pause에 led가 들어오면서 사용자가 설정한 키맵을 사용할 수 있게 해줍니다. 재부팅하거나 키보드를 뽑았다 꽂아도 사용자모드로 계속 남아있습니다. 전 앱무사용자인데 한무는 경험이 없지만 중국 브랜드 노뿌 무접점도 소프트웨어가 스킨만 살짝 다르고 동일하길래 앱무 하는 방법을 말씀드립니다.