logo

한국어

게시판

무연납 질문합니다.

?

?

커스텀에 요즘 관심이 생겨서 디솔이랑 솔더링 연습중입니다.

뭔가 장비욕심이 커서 무연납 솔더링/디솔더링 가능한 하코 951제품을 샀습니다.

일반 유연납으로 연습하다가 너무 연기와 냄새가 올라와서... 무연납 찾고 있습니다...

일반 유연납도 메이커랑 비메이커 품질 차이가 좀 나는거 같던데..

혹시나 무연납도 그러한게 있을까 질문드립니다... 뭔가 서론이 길었네요..

무연납 검색하니 싱가포르아사히 라는 브랜드의 무연납이 있는데.. 이거 괜찮을까요?

케스터 무연납은 생각보다 비싸네요..

duck0113 2019.01.22 09:54

저같은 경우는 예전에 초창기에 고끼? 무연납 써봤는데요...예도 납연기 많이 나오고 냄새 많이 나더군요

무세척 납 희성? 이런것도 써봤는데.암튼.....

지금은 센쥬 사용합니다.   

951 사용하시면 가장 무난한  무연납 SENJU 추천드립니다.

가격부담은 있지만 하나 사두면 오래도록 쓰니.  괜찮은듯 합니다.

저는 0.8mm 사용합니다.

금벌레 2019.01.22 16:04
    무연납은 몇도까지 올려서 작업을 해야 수월한가요? 저도 유연납에서 무연으로 넘어가려고 하거든요
    duck0113 2019.01.22 16:35

저는 한 310도인가 320도로 셋팅하고 써요.

그냥 느낌상 온도가 낮으면 연기가 덜나던 기억이 있내요...정확한건 아닙니다 ㅎ

어쨌든 납은 최소한으로 깔짝깔짝해야 연기가 덜나겠죠..그리고 얆은거 쓰고....0.6이나..

• ?
    PARKSANG 2019.01.22 16:51
    답변 감사합니다. 저도 좋은 건 필요없고 무난한 제품을 원해서요 ㅎㅎ 제가 뭐 전문적으로 납땜하는 것도 아니기에 500그램이나 250그램 사놓고 두고두고 사용 해야겠네요. 답변 감사합니다 !

1. 질문게시판을 이용시 유의사항

Date2021.11.30 By아침에™⇔N² Views832
  2. 처음 도전하는 커스텀 키보드 구매목록 봐주세요~

Date2019.01.26 Byembest Views461
  3. 키팬문의드립니다.

Date2019.01.25 Byembest Views463
  4. 체리 mx 스위치 맞는 led 질문드립니다.

Date2019.01.25 By예현짱 Views143
  5. 리얼포스 R2 풀배열 저소음 균등 45g 키캡 질문입니다.

Date2019.01.25 ByPPWE Views489
  6. Anne pro2

Date2019.01.24 By돈없는커키충 Views370
  7. 키팬에서 파는 kbd67 질문드려요!! ㅠㅠ

Date2019.01.24 By차차이 Views325
  8. TX87se 기판 하단의 RGB 질문입니다.

Date2019.01.24 By흰눈™ Views417
  9. 마이키캡 판매 문의

Date2019.01.23 Byjntiger Views622
  10. 리얼포스 윤활 이렇게 해도 되나요?

Date2019.01.23 By김태환 Views372
  11. 혹시 트루커스텀님 이메일 아시는분계신가요?

Date2019.01.23 Byㅘㅝ Views250
  12. 디솔하고 스위치가 이상합니다.

Date2019.01.23 By예현짱 Views183
  13. 레오폴드 fc210tp 키 맵핑

Date2019.01.22 By레라 Views446
  14. 현재 사용 중인 키보드들과 몇 가지 질문이 있습니다.

Date2019.01.22 Byll인연ll Views370
  15. 숫자패드 매크로 문의 드립니다.

Date2019.01.22 By예현짱 Views84
  16. 최근 SP 사의 키캡 공제가 별로 없는것 같은데 따로 이유가 있는 것일까요?

Date2019.01.22 Byx66vx Views622
  17. 무연납 질문합니다.

Date2019.01.21 ByPARKSANG Views545
  18. 해피해킹 황변,경화 관련 질문

Date2019.01.21 By꾸꾸까까 Views861
  19. 아노다이징 질문드립니다

Date2019.01.21 By후랍 Views278
  20. 홀리치키 간섭없이 쉽게 만들어지나요?

Date2019.01.21 ByDorann Views629
  21. 아콘dx 문의요

Date2019.01.20 Bywhitegray Views160
Board Pagination Prev 1 ... 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 ... 456 Next
/ 456