logo

한국어

게시판

?

?

기본적인 키보드?케이블들은 미니5핀 + USB로 이루어져 있는데

?

제가 교체하려는 케이블은..

?

미니5핀쪽은 직접 기판에 땜이되어있고 검은색선은 기판에 접지가 되어있습니다.

?

USB쪽은 DC단자인것같은데..

?

이걸 미니5핀 + USB단자로 바꿀수 있나요?

뚜비뚜비뚜뚜바 2014.02.21 10:41
    몇번을 반복해서 읽어도 이해가 안되요~
    이해가 되는 부분으로 설명을 드리면 사용하는 제품은 케이블 일체형 제품이신데, 분리형으로 작업하고 싶으시다는 내용으로 이해가 됩니다.

보통 일체형 제품들은 기판에 직접 또는 커넥터 형식으로 연결이되는것이 보통인데, 분리형을 만들기위해서는 하우징에 별도의 USB 커넥터를 고정할 수 있는 작업과 선을 연결하는 작업을 해야합니다.

케이블 부분은 시중에 판매되는 것으로 구입하면되니까 따로 설명이 필요없을꺼 같구요.

중요한건 USB는 DC입니다. AC는 냉장고를 꼽는 220V 콘세트부분이 됩니다. ^^ 아마 오타일듯..
  • ?
    준걱이 2014.02.21 11:19
    헉 오타부분은 수정하였습니다.
    무슨말씀인가하면.. 제가 치코니 KB-5181 미쯔미 물축 제품을 구매했는데
    스위치를 디숄해서 사용하고 나머지는 재활용할게 없어보여서(키캡제외) 꼬인줄 케이블이 아까워서
    케이블을 분리후 다른 키보드에 재활용을 하고싶습니다 가 전재에 있다고 생각하시면 이해가 되실것같습니다.

꼬인줄을 따로 분리형 케이블식으로 다른키보드에도 사용할수있게(린디케이블처럼) 만들고 싶은데..
    여기 사용된 케이블이 앞쪽은 기판에 직접연결되어있고(접지선도 따로있더라구요)
    뒷쪽엔 DC단자가 있어서 그부분을 USB식으로 변경하고싶다는 글입니다ㅠㅠ
    뚜비뚜비뚜뚜바 2014.02.21 12:45
    아~~ 꼬인줄에 사용하실 usb 숫 / 암 포트를 구입하여 암 포트는 키보드에, 숫포트는 케이블에 연결 하시면 되는데, usb 커넥터 정보를 보시고 1:1로 작업을 하시면 될꺼에요...
    usb 커넥터 정보가 어디에 있었던거 같은데......
  • ?
    준걱이 2014.02.21 13:40
    답변감사드립니다 ㅎㅎ
    참고해서 작업해보겠습니다!
    뚜비뚜비뚜뚜바 2014.02.21 13:46

http://airmania.tistory.com/59

참고하시구요. 케이블쪽에 USB 단자는 보통 저가 케이블을 분해해서 사용한다는 이야기를 들은적이 있는거 같습니다. 전자부품판매하는곳을 뒤져봐도 케이블에 사용되는 미니, 마이크로용 포트부분을 찾을 수가 없더라구요. 검색능력에 문제일지도 ㅎㅎㅎㅎ

도움이 될 URL 추가합니다.http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=da255da&logNo=90139099185

• ?
    준걱이 2014.02.21 13:48
    오.. 대박 이자료를 원했습니다!ㅎㅎ
    감사합니다! 단자는 쇼핑몰찾아보겠습니다 ㅎㅎ
    뚜비뚜비뚜뚜바 2014.02.21 14:52
    꼭 성공하시구 후기남겨주세요.. ㅎㅎ 파이팅!!