logo

한국어

게시판

?

?

라세v1을 영입하여 잘 사용하다가 LED의 눈부심과 키매핑을 제가 필요한대로 설정하기 위해 O2D맵퍼를 열심히 공부하여 설정을 완료하였습니다.

그런데 키매핑을 완료하고 펌웨어 업로드를 하고 나니, 모든 키가 8번정도씩 반복입력이 되네요..

1을 한번누르면 1111111111 이런식으로 모든키가 반복입력이 됩니다..

그전엔 잘 되었었는데 왜 이러는지 혹시 아시는분 계시면 가르침을 주십시오..

영휘다(02D) 2017.04.02 20:12
    아마 새로 업로드하기 전 펌웨어가 꽤 오래전 버전이었나 보네요.
    중간에 장치 정보가 바뀐적이 있어, 장치 충동이 일어난것으로 보입니다.

해당 키보드 장치의 드라이버를 제거한 후 재연결하시면,
     드라이버가 새로 설치되어 정상적으로 사용 가능합니다.

드라이버 제거가, 단순히 장치관리자에서 제거해서 안될 수 있습니다.
    곤님께서 정리해놓으신 글이 있는데,
     아래 링크에서, 4-2번부터 4-4번까지 따라하시면 될겁니다.
     http://kbdlab.co.kr/index.php?document_srl=109702&mid=board_MazV58
     ※ VID : 03EB 관련 항목을 전부 제거하시면 됩니다.

전에도 비슷한 답변을 다른분께 드린것 같은데 못찾겠네요...
    혹시 잘 되시면, 해결 완료로 글 유지 부탁드립니다.
  • ?
    너부리즈 2017.04.02 20:22
    정말 감사합니다. 한번 시도해 보겠습니다! 정말 감사해요
  • ?
    너부리즈 2017.04.02 20:43
    안되네요... 말씀하신대로 03EB관련 항목 모두 제거하고 O2D맵퍼를 이용해 다시한번 펌업을 시도했지만 안되네욥..
    혹시 다른 원인 짚히는 점 없으실까요..?
  • ?
    너부리즈 2017.04.02 20:58
    O2D맵퍼 한단계 이전 버전을 사용했더니 해결되었습니다! 꺄아아아
    신경써 주셔서 감사드립니다!
    영휘다(02D) 2017.04.02 21:10
    1.9.640 버전으로 올리신건가요?
    혹시 시간되시면 다시한번 1.10.653 버전으로 업로드해서 문제가 없는지 확인 부탁드립니다.
    버전 변경시 혹시 모르니, File > New 기능을 이용해 새로 매핑해서 작성하시는게 좋습니다.
    특별히 바꾼건 없는것 같은데, 두 버전 사이의 문제라면 펌을 한번 살펴봐야 할 것 같습니다.
  • ?
    너부리즈 2017.04.02 21:18
    다시 키 매핑을 하고 해보니까 다시 키반복 입력이 발생되더라구요... 1.9.640에서요..

새로 키맵을 짜서 펌업하니까 다시 잘 되기는 하는데 이제는 LED가 안들어오네요 ㅎ;

10.653으로 다시 시험해보겠습니다.
    영휘다(02D) 2017.04.02 21:25
    LED는 모드키를 눌러서 변경해주시면 됩니다.
    LED Func, LED Modi, LED Alph, LED Pad
     키를 눌러주면 LED가 들어올겁니다. ^^;

참, 02D LightSaver ... 로 하신게 맞으시죠?
  • ?
    너부리즈 2017.04.02 21:32
    네 O2D LightSaver 1.x 였나요? 그렇게 되어있는 것으로 사용하였습니다 ㅎ
    그리고 9.640에서는 LED밝기 조절이 안되네요 제 키보드가 문제인지도 모르겠습니다 -w-);;
    LED 킬 열을 정하고 LED up 이나 down을 누르면 모든 LED가 꺼져버리네요

10.653에서는 아주 잘됩니다.
    영휘다(02D) 2017.04.02 21:34
    넵 당분간 적당히 사용해주시면 확인 후 수정해보도록 하겠습니다.
    확인하느라 수고해주셔서 감사합니다. ^^;
  • ?
    너부리즈 2017.04.02 21:48
    넵! 늦은 시간까지 관심가져주셔서 감사드려요. 처음엔 너무 어렵다고 생각했는데 한번 해보니 매우매우 간단하고 편리한 프로그램이 O2D mapper인것 같습니다. 저처럼 초보도 잘 따라할 수 있게 만들어주시고, 매뉴얼도 하나하나 세세하게 만들어주셔서 정말 감사해요! 좋은 밤 되세요
  • ?
    너부리즈 2017.04.02 21:24
    시험해보니, 10.653에서는 동일한 키맵핑에서 반복입력이 발생합니다. 다시 9.640으로 내리니 정상작동하네요. 원인을 전혀 모르겠습니다
    영휘다(02D) 2017.04.02 21:27
    우선 640 버전으로 사용하시면 될 것 같습니다.
    저번 패치에서 문제가 발생했나봅니다. 한번 살펴봐야겠네요.