logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요. 초보회원 민승희입니다. 

장터에서 구한 알프스 키패드가 패러럴 25핀 단자입니다. 

아무 생각 없이 변환 젠더를 구매하긴 했는데, 

젠더만 연결해도 작동할지 의문이네요. 

혹시 구형 페러럴 단자 변환 젠더 사용해 보신 분 계시면 

답변 부탁드립니다! 

@재민아빠 2016.04.11 15:37

민승희님 안녕하세요. ^^

저도 오늘 받았습니다.

원형 그대로 사용하는게 가장 좋은 방법이겠죠.

저는 그냥  U.Con을 심어볼까 합니다.

젠더인지 아답터인지 정확하게 모르겠지만 길이 있겠죠.

키보드의 명인들의 정확한 답변을 기대합니다.

• ?
    민승희 2016.04.11 15:54
    해보고 안되면 저도 그냥 유콘을;;
    이번에 받은 키패드는 거대하고 신선합니다 ㅎㅎ
  • ?
    굴러라굴러 2016.04.11 15:55
    안그래도 찾아봤는데 젠더가 있어도 사용은 어렵습니다
    드라이버가 윈95까지만 지원합니다
    컨트롤러 심어서 쓰시는게 좋을듯 합니다
  • ?
    민승희 2016.04.11 15:55
    앗 감사합니다. 얼렁 주문 취소해야겠네욥
  • ?
    고구마군 2016.04.11 15:56
    http://www.kbdmania.net/xe/index.php?_filter=search&mid=tipandtech&search_target=title_content&search_keyword=kpx&document_srl=4027949

일단 변환 젠더 같은경우 시중에 좀 있으니 구입하셔서 이 프로그램을 이용하든 수정 해서 사용해야됩니다.
  • ?
    민승희 2016.04.11 16:01
    넵넵, 감사합니다! 세상에 능력자분들이 정말 많으시네요 ^^
    @재민아빠 2016.04.11 18:01

해결하였습니다. 

좀더 찾아보고 질문을 드렸어야했는데... ^^

KPX-17 Keypad 체결방식이 어떻게 되나요.
    고구마군님 블로그에 가보니 분해해서 컨트롤러 이식했다는 내용의 글은 확인했습니다.
    분해를 해야하는데 실수를 좀 줄이고 싶어 이곳에 여쭙니다.

• ?
    고구마군 2016.04.11 18:40
    검은색하고 아이보리 두개의 기판이 좀 달라요

아이보리는 한판에 다 우겨넣어서 키맵 따기가좀 힘듭니다..

근데 검은색은 두판에 나눠서... 키맵 따기가 수월해 보이더군요.

풀와이어링 안해도 될듯합니다.

쉽게.. 개조가 가능할것으로 보입니다.
  • ?
    굴러라굴러 2016.04.11 18:28
    범폰 따고 볼트.네개 풀면 분해됩니다
    내부공간은 충분히 넓어서 뭐든 넣어도 될거 같네요
    @재민아빠 2016.04.11 18:37
    감사합니다.
    루습히님 블로그 보고 유추를 할 수 있었습니다.