logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요, 요즘 알루하우징의 단단함을 갖고 싶은 녀석입니다 ㅎㅎ

더키미니 한정판 흑축을 써본적이 있는데, 키압이 레오폴드 흑축보다 훨씬 세게 느껴지더라구요.

하지만 사각사각하면서도 단단하게 잡아주는 그런 느낌은 참으로 마음에 들었더랬습니다.

다시 구입하자면 청축은 너무 시끄러울 것 같고, 흑축은 또 너무 무거우니, 적/갈축 중에서 구입할 생각인데...

더키미니 한정판 적/갈축 사용해보신분..사용자분 계시면 타건영상이라도 링크 가능할까요?  ^^;

더키미니 일반판 적축은 리더스키에서 타건해봤었는데 정말 맛이없었다고 할까...;;;

한정판은 또 다를지 같을지 감이 안오네요. 하우징이 달라진다고 바뀔런지 ,,,ㅠ

그 외에도 기성품 중에서 포커3 라던지, 요즘은 마크10... 이렇게 대충 깔끔한 알루하우징 보이던데

정 없으면 다른방법을 생각해야겠지만 배열은 크게 상관없고 (가지고 놀 용도...)

진지해지려면 커스텀을 가야겠지만 아직은 살짝 가벼운 맘입니다 ^^;

예전에 더키미니 한정판을 주력으로 쓰시는분 계셨었던 것 같은데..

축을 못 정하겠네요, 타건샵도 없고.. 여튼 조언 좀 부탁드립니다.

좀 두서없는 질문글이네요;;

흰둥이친구 2016.06.23 03:01
    더키 미니 한정판과 일반판은 키감이 많이 다릅니다.
    한정판 적축을 현재 사용 중이고, 일반판은 잠시 빌려 쓰다가 돌려 준 상태입니다.

둘다 흡음재 작업이 필수라 보고요.
    흡음재를 넣으면 키감이 상당히 개선됩니다.

적축은 특별한 키감보다는 가벼운 키감을 원해서 쓰는 거고요.
    동영상으로는 그 차이를 알 수가 없을 것 같네요.

좌우간 알루하우징 특유의 안정감이 있어
    한정판이 그 돈값(?)은 한다고 생각이 되네요.
    장터에서 저렴하게 구하면 더욱 좋죠...^^;;
    흰둥이친구 2016.06.23 03:32
    그리고 보니 바스트모핑님이 쪽지 주셨던 그 분이시군요..ㅎ
    그때 말씀하셨던 흡음작업을 했더니, 키감 개선이 있었습니다.
    순정흑축은 장시간 사용하기에는 아무래도 좀 무겁죠...^^;;
    바스트모핑 2016.06.23 10:26
    아! 흰둥이친구님 맞으시네요 ㅋㅋ 저를 기억해주시다니 ㅋㅋ
    아이디가 삭제되서 재가입하고 보니 주고 받았던 쪽지 내용도 다 사라져서 ㅠ.ㅠ

네, 순정흑축은 정말 많이 무거웠구요.. 전반적으로 타건감은 만족스러웠는데 LED 고주파가 심해서 환불했었습니다.
    (더키원은 피드백 빠르게 펌웨어로 개선했던데, 더키미니는 14년 출시후 피드백이 전혀 없나봅니다 -_ -)

https://youtu.be/HAWCGQHevks
    당시 찍어놨던 타건 영상이고요...

20만원대면 미니배열이면서 가격만 보면 비싸긴 한데,
    알루 스킨도 아니고 통 알루 하우징이면 이정도면 싸다고 보여지고,
    말씀처럼 장터에서 싸게 구할 수만 있다면 더할나위 없겠죠 ^^;

아마 제 기억하기론 그때 추천주신것이 청축 or 적축 을 추천해주셨었던 것 같은데,
    이번에 구하게 되면 흡음작업을 해봐야겠군요...

근데 아직 고민입니다.
    그냥 축교체 용이한 마크10 사서 적당히 가지고 놀지...
    미련이 많이 남은 더키미니를 청/갈/적축으로 선택해서 다시 들일지...

기계식은 언제나 축 선택이 난감한거 같네요-_ -;;
    취향이 딱 정해지면 좋은데, 흑축 오래 쓰다 요세 무접점 쓰다보니 구분감이 재밌어져서 ㅎㅎ
    댓글 감사합니다. 반가운 친구를 만난 기분이네요 ㅋㅋ
    바스트모핑 2016.06.23 10:28
    그나저나
    일반판 적축과 한정판 적축이 어느정도 다를지 감이 안오네요.
    일단 장터매복해서 좀 저렴하게 구해보는 방향으로 해야겠습니다.
    지금 신품을 다시 지르기에는 리스크가 좀 큰 것 같고-_ -;;
    문제는 요놈은 인기가 없는지 매물이 거의 없다는 단점이 ㅎㅎ....

흰둥이친구님은 아마 더키미니 한정판으로 2~3대 가지고 계셨던 걸로 기억하는데
    다 적축이셨나요? 지금은 스위치 교체를 진행하셨을지 어떨지 ^^a
    흰둥이친구 2016.06.23 12:40
    저도 쪽지가 사라졌어요.ㅠ

청축은 아마도 권해드리지 않았을 것 같네요. 업무용으로 쓰기에는...ㅎ
    한정판 적축을 2대 가지고 있는데

스페이스바만 스위치를 교체하고 그대로 사용 중입니다.
    그냥 쓸만한 키감에 예쁜 하우징...나름 괜찮아서요.^^;;
    바스트모핑 2016.06.23 13:22
    아 적축만 2개시군용 ㅋ

업무용으로 쓰진 못할거같구... (배열때문에;)
    집에서 가지고 놀건데~ 적축 한정판 하나 구햇네용
    내일 직거래하기로...