logo

한국어

게시판

?

?

혹시 CS:GO 주황색베이스 검각 엔터키캡 스테빌체결에 문제가 없으신지요

키보드 3개에 바꿔가면서 끼워봤지만 스위치만 체결이 돼서 눌러보면 엔터키캡이 좌우로 흔들립니다

꾹꾹 눌러서 어떻게든 끼워보려고 했지만 안되네요 ㅠㅠ

스테빌체결이 안된다고 생각하는 이유는

키캡뽑을때 가운데만 들어서 뽑으면 시원하게 뽑히고 키캡이 좌우로 흔들리며

엔터키 타건시 스테빌십자돌기와 키캡기둥이 부딪히는 틱틱틱틱소리가 계속납니다

저와 같은 증상이 있으신분이 있는지 궁금하네요 키보드 세대가 다 같은 증상이라 키보드 탓만은 아닌거 같고

하나 예상해보는건 제가 led없는 키보드가 현재 없어서 led때문인지는 실험을 못해봤네요

참고로 좌쉽게 꽂아도 같은 증상 반대로 꽂아도 같은 증상이 나타납니다

아셀라스™ 2017.02.09 19:59
    저 그런 증상 있습니다. 그거 갤러리에 사진 올리면서 같이 얘기했더니 줄님이 보시고 A/S 말씀하셔서 신청해보았습니다.
    재곰T^T 2017.02.09 20:02
    아 그렇군요
    전 그런 증상이 있어서 AS받았는데 똑같은 증상이라 ㅠㅠ
    다른 엔터키캡들과 겉으로 확인하기엔 다른점이 전혀 없어보이는데 희안하네요 흙흙
  • ?
    ✚줄✖ 2017.02.09 20:34
    스테빌 양쪽기둥의 구멍이 좀 헐구운건지.. 원인을 좀 더 찾아보겠습니다.
    발송전 중앙정타만 테스트해서 급히 보내느라 테스트를 좀 더 못해본 제 잘못입니다. 죄송합니다.

JT에게 말을 해보겠습니다.

추가)
    카스와 코카의 서비스엔터가 둘다 스테빌쪽 구멍이 큽니다. ㅠㅠ
    숫자키0도 마찬가지로 구멍이 큽니다.

일단 JT에게 알려보고.. 오류를 인정하여 재생산되면.. 나중에 보내드리고..
    오류인정을 안하게되면.. 스카치테입을 이용하여 사용하는 방법이 있습니다.
    아셀라스™ 2017.02.09 20:54

혹시 LED 문제일 수도 있다는 재곰님 말씀 때문에 LED 없는 빈티지 키보드에도 끼워봤더니 재곰님이 말씀하신 것과 동일한 증상을 보였습니다.

제가 측정해보니 구멍이 육안으로도 구분될 만큼 큽니다. 조립하고 남은 스위치로 엔터 키의 양쪽 구멍에 각각 체결하는 방식으로 확인해보니 체결되는 느낌이 없이 그냥 빠져버립니다. 양쪽 기둥의 사출이 잘못된 것이 맞는 것 같습니다.

추가)

제 키캡 중 CS:GO 각인, CTRL-ALT 각인 엔터를 제외한 모든 2x1 / 1x2 키캡들은 이상이 없습니다.

• ?
    ✚줄✖ 2017.02.09 21:04
    https://youtu.be/vfS-rCoQ5_U
    테스트한 동영상 올립니다

코카에 들어있는 ctrlalt엔터는 원래는 구성품에 없던걸 넣어준 서비스품목이라서 as안해줄듯 합니다.
    아셀라스™ 2017.02.09 21:05

확인했습니다. 제 엔터들 2개도 동일한 증상입니다. (일반 엔터 각인 키캡은 해당 오류 없음)

• ?
    Fanma 2017.02.09 21:05
    체결은 하지 않고 있었는데..
    체결까지 다 해보는 검수도 해봐야겠군요 ㅎㄷㄷ
  • ?
    루네트 2017.02.09 21:13
    A/S 되면 좋겠지만 안 된다면.
    그냥 비닐 잘라서 같이 끼우세요.
    하루에 한번씩 키캡 교체하는게 아닌 이상 비닐 넣어서 체결시키는게 낫습니다.
    윤여준 2017.02.09 21:22
    저도 엔터 그증상있습니다.

근데 이건 서비스엔터가 아니라 기본킷에 구성된 포인트키캡으로 알고있는데
    좀 아쉬운 느낌이 없지않아 있습니다. 그냥 써야....ㅡㅜ
  • ?
    ✚줄✖ 2017.02.09 22:14
    Enter (이상없음)→ 기본구성품
    CSGO enter (이상)→ 확장판기본구성품
    CTRLALT enter (이상) → 긱핵쪽 서비스품목
    숫자패드 1×1사이즈 '0'키 (이상) →기본구성품

이상 증상은 기둥의 구멍이 커서 헐겁습니다.
    R2에서 새롭게 만들어진 키캡에서 주로 이런일이 생겼네요.

긱핵서비스품목인 CTRLALT는 JT가 안해줘도 뭐라할수 없을듯합니다.

중국에서 배송할때.. 원래 이건 안보내야하는데.. 그냥 넣어준 서비스ㅡ키캡이란 얘기를 했었습니다.
    필라델피아 2017.02.09 23:21
    마찬가지로 언급한 두가지 키캡의 헐거움이 보이지만
    이정도면은 꽤 만족하 만족할만한 공제였던거 같습니다.
    몇몇 색상의 옅음 현상이 있엇던 오류키캡 챙겨주셔서 잘 받았습니다.
    재곰T^T 2017.02.09 23:53
    오호 기둥이 헐거워서 나타나는 현상이었군요
    원인이라도 알아서 좋습니다 ㅠㅠ
    비닐이나 휴지같은거 끼워서 사용하면 될듯하고
    줄님은 너무 고생 많으셨습니다 곳곳에 꼼꼼함이 눈에 보이는거 같아요!!
    정말 감사합니다!
  • ?
    ✚줄✖ 2017.02.10 11:54
    JT가 답변을 해줬습니다.
    "AS대상이 아니라서.. 종이같은거 끼워서 사용하면 된다."

미친..ㅠㅠ

죄송합니다. 도무지 설득도 안되고.. 인정도 안하고.. 막무가내라서..