logo

한국어

게시판

?

?

SA 키캡이 좋아져서 요즘 모으고 있는데 첨으로 SP에서 만든 걸 사봤는데...

품질이 맥스키꺼보다 안 좋은 것 같네요. 맥스키꺼는 O&B랑 라임이랑 버서크 밖에 없긴한데... 이것들 보다 상태가 안 좋네요.

1. 쉬프트키 보면 점점 같은 게 많은데 이게 만지면 조금 느낌이 안 좋네요. 이건 교체 요청해야 할까요?

2. 탭키였던 것 같은데 옆에 저렇게 튀어나온 게 있는데 원래 이런건가요? 이것도 교체 받아야 할까요?

3. D키를 보면 사출시 노랑색 플라스틱이 덜 차서 깔끔하지 않은데 이것도 교체 대상일까요?

여러분들의 의견 부탁드립니다.^^

결과 -->> D키만 사출 오류로 보내준다네요^^  다른 건 허용범위 안이라고 하네요!!

• ?
    재아 2018.04.12 14:08
    키탑 표면과 각인 사출 오류는 교환 가능 할 것 같네요.

여기에 문의 하시는 것보다 구매처에 a/s 신청을 먼저 하세요.
  • ?
    하루1004 2018.04.12 14:43
    감사합니다.^^ 의견 들어보고 연락해보려고요.
    저만 불량이라고 느끼는 게 아니라 다행이네요.
    HentaiOtter 2018.04.12 14:20
    3번은 모르겠지만 1-2번은 교환 가능할것 같은데요.
  • ?
    하루1004 2018.04.12 14:51
    좋은 의견 감사합니다^^
    NESII 2018.04.12 15:51
    공감합니다. 저도 SP 사출 퀄리티가 영 안 좋다고 느꼈어요. 표면 스크래치, 크랙, 등등...
    2번은 사출자국이라 칼로 살살 떼어내시면 되는데, 불만족스러우시다면 셋 모두 문제제기를 하셔도 좋을 것 같아요.
  • ?
    하루1004 2018.04.12 17:05
    댓글 감사합니다.
    SP 환상에 빠져 있었는데 생각했던 것보단 별로네요.
    SP SA키캡 공제도 몇번 참여했다가 늦어져서 그만 뒀었는데... 잘 한 것 같아요ㅋㅋ
    근데 색깔은 정말 이쁘게 잘 뽑는 것 같아요 ㅠㅠ
    NESII 2018.04.12 18:41
    맥스키와 키캡의 금형이 조금 다릅니다.
    SP쪽이 좀 더 윗면이 좁은 모양을 갖고있는데, 키캡을 꽂아두시면 아마 느낌 다른 걸 확연히 느끼실 수 있을 거에요.
  • ?
    하루1004 2018.04.12 20:28
    네^^ SP가 키캡 윗면 모서리들이 라운딩이 살짝 더 들어가 있어서 귀엽죠 ㅎㅎ
    맥스키도 수작업하면 비슷하게 만들 순 있겠더라구요. 귀찮아서 안 할 거 같지만요!!
  • ?
    기임상완 2018.04.12 21:20
    와.. 그렇게 비싸게 받아먹으면서 이정도 퀄리티라니요!!!!!!
  • ?
    하루1004 2018.04.13 16:12

저도 이 퀄리티에 깜놀 했어요.

코노스토어에서 산 버서크도 엔터키, 2에 상처가 있어서 얘기했더니 라임키캡 상처 있던 것도 같이 보내주겠다고 하더니 이젠 라임도 버서크도 안 보내준다고 그러네요.ㅡㅡ;
    반품하거나 걍 쓰라는데 너무 열 받네요!! 제가 기다린 시간은 어떻게 되는 건지...
    죄송합니다. 기분이 좀 거시기해져서요.

라임 키캡은 처음에 방향키 하나가 다른게 들어 있어서 얘기해서 상처 있는 키캡들이랑 보내줬는데 몇 개 키캡이 다른 게 들어 있어서 얘기했는데 코노에서 생까고 있던 걸 버서크에서도 상처 있는 키캡이 있어서 얘기 했더니 같이 보내준다고 그랬는데 이젠 말을 바꾸네요.
    이번 텀블 마인드는 넘겨야 할 것 같네요.

카라소 2018.04.12 21:38
    혹시 사진의 키캡 이름이 뭔지 알 수 있을까요..?
  • ?
    사랑나무 2018.04.13 13:28
    http://www.diatec.co.jp/shop/replacement/
    한국에서 필코 SA라고 알려진 제품의 후속 시리즈입니다.
    카라소 2018.04.13 16:53
    답변 감사합니다 ㅎㅎ
  • ?
    하루1004 2018.04.13 16:04
    이색성형 커스텀 키캡이에요.
    카라소 2018.04.13 16:53
    답변 감사합니다 ㅎㅎ
  • ?
    하루1004 2018.04.13 16:57
    뭘요!!
    D키 교체해준다고 연락이 왔습니다^^
    카라소 2018.04.13 17:07
    잘 해결되셔서 다행이네요 축하드려요
  • ?
    하루1004 2018.04.13 17:45
    감사합니다.