logo

한국어

게시판

?

?

이번에 게이트론흑축을 윤활 할려고 하는데 게이트론 자체가 슬라이더에 약간 윤활되서 나오자나요.

그래서 슬라이더만 퐁퐁으로 세척할려고 하는데 여러분들은 게이트론 흑축 윤활 하실때 세척 안하고 하시나요??

• ?
    흑월 2016.07.06 22:13
    최근에 하나 조립할때 게이트론 흑축 썼는데요
    슬라이더 발톱부분에 건식윤활? 느낌으로 되어있더군요.
    함정은 되어있는거 있고 안되어있는거 있고 떡져있는것도 있고....
    제가 한셋 쓴건 복불복이더군요. 참고하시고 결정하세요.
  • ?
    명예 2016.07.06 22:29
    예. 저도 세척을 할려다가 윤활이 건식으로 되있는것 같아서 갑자기 고민하게 됬네요..
  • ?
    Revo★키보드덕후 2016.07.06 22:33
    저는 중성세제로 가볍게 세척하고 재윤활 합니다. 게이트론 기본 윤활이 좀 스위치별로 케바케라 약간씩 키감이 다른 느낌이 있어서 세척합니다. 근데...사실 예민한분 아니면 세척하고 윤활하나 세척안하고 윤활하나 알기 힘들긴합니다. 저도 그냥 기분상(?) 하는부분도 있습니다. 오히려 게이트론은 슬라이더보다 스프링 윤활이 필수죠 ㅜ
  • ?
    명예 2016.07.06 22:36
    의견 감사합니다.
    저도 거의 세척해야되는쪽으로 마음이 좀 기우네요.
    혹시 슬라이더 세척하실때 중성세제로 몇시간 담가두고 그다음에 헹구고 말리시나요??
    아니면 그냥 대충 중성세제로 몇번 저으시고 바로 헹구시나요??
  • ?
    Revo★키보드덕후 2016.07.07 05:48
    저는 초음파 세척기를 쓰는터라...

초음파 세척기 쓰기전에는 미온수에 퐁퐁 풀어서 10분정도 담궜다가 적당히 휘휘저은다음 샤워기로

흐르는물에 행궈주고 선풍기로 그늘에서 말렸습니다.
    HJM 2016.07.07 01:10
    새로 윤활을 하실거면 세척은 필수 아닐까요?
    슬라이더 윤활엔 아마 크톡을 사용하실텐데
    100번대 크톡끼리는 적절히 섞어서 점도를 맞출 수 있지만
    순정 상태의 슬라이더에 발라져있는 윤활제가 어떤건지 정확히 모르니..^^;
    제 개인적인 경험으론 크톡과 다른 종류의 윤활제의 배합은 영 별로였던걸로..ㅜㅜ
    세척은 저같은 경우엔 상부 하우징이나 하부 하우징의 바깥면처럼 조금 긁혀도 키감에 영향이 없는 부분은 세척액에 30분정도만 담궜다가 면봉이나 칫솔로 직접 닦아주는데
    하부 하우징의 접점부나 슬라이더같이 표면이 긁혔을때 키감에 영향을 주는 부분은 조금 강력한 세척액에 하루이틀정도 푹 담궈놓은 다음에 물로만 세척합니다.
  • ?
    명예 2016.07.07 01:15
    방금 슬라이더만 세척하고 왔네요..
    어차피 슬라이더에 약간 되있는 기름끼만 제거하는거라 대충 퐁퐁으로 1시간 담궈두고 헹구고 말릴예정이네요.