logo

한국어

게시판

?

?

아래 글에 댓글로 적었지만... 뒤로는 댓글이 안달려서 죄송하지만 한번 더 적어보겠습니다.

청축입니다. 스페이스바 부분이 들어간것같이 먹먹하다고 질문드렸는데.. 다시 한번 제대로 확인해 본결과...

진짜들어갑니다. 그러니까 음...

스페이스바 하단부를 누르면 키캡이 올라올때 뭔가 걸린듯이 중간에 멈춥니다. 멈추는 지점은 키올라올때 손가락대고 느껴보면 뭔가 찰칵하는 느낌드는 지점입니다.

타 스테빌라이저를 사용하는 키들은 이런 증상이 없습니다.

근데 그렇다고. 키가 조금 들어가있다고 스페이스바가 계속 눌러지거나 그러진않습니다.

혹시 해결방안 같은거 있을까요?

사진 첨부해봅니다.

원래 상태입니다.

키가 들어간 상태입니다.

파츠 2016.11.25 06:47

키보드가 어떤건가요?

무보강 스테빌이신가요? 기성품이시면 보강용 스테빌일 꺼 같은데,,

혹시 스테빌철심이 빠지진 않았을까요?

궁금한점이. 스페이스바를 눌렀을때 걸리는듯한느낌이 들기는 하지만 이거 제외하고는 올라왔다 내려갔다가 되기는 하나요?

이게 맞다면 스테빌철심빠진거 보다도 스테빌쪽에 이물질이 들어가서 이러는게 아닌가,,,싶은데

사진 주요부분이 너무 흐릿하게 나와서 무엇을 봐야하는지 모르겠습니다.

• ?
    터스컴 2016.11.25 11:25
    도와주셔서 감사합니다. 아주 조금씩 올라왔다 내려왔다도 하고 누르다보면 다시 정상적인? 상태로 올라옵니다.
    뚜비뚜비뚜뚜바 2016.11.25 08:08
    정확원인을 확인해야할 거 같습니다
    1by1키캡을 스페이스바 스우치에 꼽아 테스트해서 스위치 이상여부를 확인하시고 이상이 없다면 스페이스바를 따로 구입해서
    확인해보시기 바랍니다.
    모든 스페이스바가 그렇다면 스테빌라이저와 기판 체결에 문제가
    있겠지만 아니라면 호환문제로 보여집니다
    스페이스 십자 체결홈이 미세하게 좁아서 발생하는 전형적인 문제로 보여지네요
  • ?
    터스컴 2016.11.25 11:39
    감사합니다... 1by1 키캡꼽아서 테스트해보니까 잘되네요... 호환문제인가 봅니다..
    NESII 2016.11.25 10:09
    저도 동일 증상이 있습니다. 길이를 재보니 양 스태빌간 거리보다 스태빌 십자 홈간의 거리가 미세하게 좁아서 중간에 걸리는 것 같더라구요. 사진에서도 보실 수 있듯이 윈도키와 알트키 사이의 틈보다 알트키와 스페이스 사이의 틈이 현저하게 큰데 아마 이런 이유인 듯 싶습니다. 해결방안은... 정면을 누르거나 다른 키캡셋을 이용하시는 것 외에는 없는 것 같아요. 이건 개인적인 경험이지만 쓰다보니 좀 나아지는 경향도 있었습니다.
  • ?
    터스컴 2016.11.25 11:39
    7x스페이스바라.. 구하기 힘들어서 일단 써야겠네요. 감사합니다.
    쉘링포드 2016.11.25 12:19
    이건 어떠신가요~? 저도 키캡 구하다가 찾던건데 한번 보셔유 ㅎㅎ https://m.ko.aliexpress.com/item/32699413865.html
  • ?
    터스컴 2016.11.25 13:47

7x 스페이스바 구할때 봤던 글이네요.. 그거살지 다른거 살지 고민하다가 다른거 산거라서..
    그래도 키가 먹먹한거말고는 키눌림 현상이나 이런건 없어서 별 지장은 없네요.

느긋하게 장터링하다가 엔무각뜨면 구매할 생각입니다. 

• ?

청축이라면 축에 문제가 있을수도 있습니다.
    들어간상태에서 입력이 되지 않는데 누를때마다 입력은 되고 클릭소리는 나지 않는다면
    축문제일 가능성이 더 높구요.

한번 키캡 빼고 테스트해보세요.
    누른 후 축이 올라올때 청축 걸리는 부분에서 손가락을 살며시 뗐을때 축이 끝까지 올라오지 않는 일이
    간혹 생긴다면 100%입니다.

/수정

먹먹함이 있다면 스페이스바 문제일 가능성이 크겠네요^^;