logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요 마크입니다.

갈축을 사용한 린거 키보드가 유독 타이핑할때 소리가 큽니다.

그런데 눌렀을때 바닥을 치는 소리는 그럭저럭인데 손을 땔때나는 소리가 더 큽니다.

슬라이더가 스위치 뚜껑을 치는 소리같은데 이 키보드만 유별나게 크네요 

일단 O링을 키켑에 끼워서 사용해봐도 땔때 나는 소리는 못잡네요

타이핑을 하면 득딱 득딱 이렇게 엇박자로 소리가 나서 아주 독특한 느낌인데요

린거의 하우징 특성상 그런건지 스위치가 이상한건지 모르겠네요

기계식 키보드는 어느정도 소음은 있기마련이지만 이렇게 언발란스 한건 첨이라

올라올때 나는 소음을 처리하는 방법은 없을까요?

BON_KB 2017.01.19 21:29
    스위치가 혹시 게이트론 갈축인가요?
    그런 경우라면 스위치 상부하우징을 체리 스위치의 것으로 바꾸시면 해결이 됩니다.
    그 외에도 스티커 작업을 통해서 약간 개선이 가능할 것 같습니다.

린거 하우징이 꽤 무게감이 있어서 타이핑음이 정숙한 편이라, 하우징 탓은 아닌 것 같습니다.

저는 초보라 여기까지밖에 모르겠네요.
  • ?
    마크 2017.01.19 21:54
    체리 스위치입니다.
    제가 좋아하는 타이핑음이 아니라 질문 올려봤습니다
    쉘링포드 2017.01.20 00:10
    마제 1 갈축 기성품이 있는데 정말 똑같은 고민을 했었습니다.

제가 취한 조치는 '두꺼운'키캡에 실리콘 O링을 끼웠더니 예상대로 소음이 감소하긴 했습니다.

그러나 소음의 톤(진동수)이 낮아져서 듣기 싫은 주파수대역을 피한건지 아니면 소리의 크기가 줄어든건지 확실하게는 모르겠습니다 ;;;;;;
  • ?
    고구마군 2017.01.20 02:19

흡음재도 한번 깔아보세요.

• ?
    마크 2017.01.20 03:44
    안녕하세요 ^^
    흡음제는 이미 깔려있습니다 ㅎㅎ
    윤여준 2017.01.20 07:41
    혹시 노랭이 흡음제 사용중이신가요?
    차량용 흡음제도 한 번 써보심이 어떠실런지.
    저는 노랭이 흡음제보다 차량용 흡음제가 훨씬 소음을 더 잡아주는 느낌을 받았습니다.(두께 덕인지)

1) 스위치 O링 / 2) 두꺼운 키캡 체결 / 3) 차량용 흡음제
    이렇게까지 했음에도 소음이 원하는데로 안 잡히면.. 억지로 윤활로 잡는 수밖에 없지 않을까요
  • ?
    마크 2017.01.20 09:14

네 노랭이 흡음재를 사용하고 있습니다. 안그래도 두꺼운 흡음재를 사용해볼까 하는 생각을 하고 있습니다.
    차량용 흡음재가 가끔 녹거나 해서 쇼트가 나기도 한다는 말이 있기는 하지만 그래도 도전해보려구요

혹시 어떤 차량용 흡음재가 좋은지 추천좀 부탁드려요 ^^  답변감사합니다.