logo

한국어

게시판

키캡 선택 gmk vs 엔승

?

?

untitled.pnguntit3led.png3_15.jpg 안녕하세요 질문 게시판에 올려도 될지 잘 모르겠네요 문제 있을 시 삭제 하겠습니다.

처음엔 gmk 노틸러스 뽕을 맞았는지 그렇게 이뻐보이다가 다시 엔조이pbt 스시가 더 이뻐보이기 시작했습니다.

여러분은 하나만 먼저 사신다면 뭘 사시겠어요? ㅎㅎ

노틸러스는 자주 보니깐  벌써 좀 질리는 감이 없지 않아 있네요 ㅠㅠ 안 사면 후회할 것 같기도하구요.

• ?
    잔당 2017.07.19 15:43
    개인적인 취향이겠지만, 엔승과 gmk를 다 써봤는데 결국 제 손엔 gmk만 남아있습니다..ㅎㅎ 엔승 스시는 구하기 쉬운?? 편이지만 공제는 지나면 다시 탈 수 없으므로...ㅎㅎ
  • ?
    라이프코치 2017.07.19 15:53
    지당하신 말씀입니다..ㅎㅎ

gmk는 고급 abs를 사용하는 것으로 들었는데 이것도 여타 abs 처럼 표면이 좀 매끄럽나요? 다른 abs 키보드는 타이핑할 때 종종 미끄러지더라구요 ..
  • ?
    잔당 2017.07.19 16:45
    매끄러운 편이긴 한데...집에 가서 다시 만져봐야겠어요 ㅋㅋㅋ

엠스톤 승화pbt 쓸때보단 부드러웠던 것 같아요..?
  • ?
    DJ_d 2017.07.19 17:33
    저는 GMK에 한 표 던집니다.
    터미널, 키랩키캡 세트를 보며 '쓰기 아까운 훌륭한 연필'이라는 느낌이 들었죠.
    색상도 그렇고, GMK가 답입니다
    (개인적으론 비슷한 키캡을 PBT 이중사출로 중궈에서 만들어줬음 하지만....)
  • ?
    라이프코치 2017.07.19 17:41
    역시 GMK인가요 ㅎㅎ mf 87 실버에 장착예정이라 간섭은 생길 것 같네요 레오폴드를 하나 구해야겠어요 ..ㅎㅎ
    힝힝홍힝 2017.07.20 09:30
    하... 표현 정말 멋집니다
    쓰기 아까운 훌륭한 연필
    제가 처한 상황이네요 ㅋㅋ
    OracleKev 2017.07.19 18:07
    개인적인 견해로는 이색이나 승화 선호가 확실하지 않으면
    키덕후로는 GMK,엔승 둘다 필수에요. 굳이 우선 순위 정하라면 공제키캡이고
    MF-87이 주력인 상황에서는 민감하지 않으면 GMK공제해 놓고 받을때 장착해보고 간섭 심하면 장터에 내면 됩니다.
  • ?
    라이프코치 2017.07.21 00:06
    지당하십니다 ㅎㅎ 일단 지르고 고민해봐야겠습니다. 거의 6개월 기다리겠지만요 ㅠㅠ
  • ?
    게르만/무소유 2017.07.20 13:01
    엔승이 실사용하기에는좋은데 키캡을 수집하신다면 gmk 이런 대표적인모델들은 공제참여하시는게좋습니다 저는 이제 그만하고 블랙이색만 사용하고있어요 ㅠㅠ
  • ?
    라이프코치 2017.07.21 00:18
    네 일단 참여해야겠습니다 ㅎㅎ 저도 머지않아 그만둘 것 같습니다.
  • ?
    마털 2017.07.24 16:53
    엔승은 표면이 너무 거칠거칠해서 한 번 껴보기만 하고 판매했습니다.
    gmk는 아주 민들민들하니 부드럽고 느낌이 좋습니다.

요건 취향 차이라고 볼 수 있겠네요