logo

한국어

게시판

?

?

쿼키라이터가 청축이라 회사에서 사용하기 힘들어 판매한 뒤로

레오폴드 FC660M 적축 사용했습니다.

그런데 회사에서 적축도 시끄럽다고하고 저는 기계식이 쓰고싶고,,ㅠㅠ

고민끝에 커스텀을 해볼까 고려중입니다.

아직 키보드에 대해서 입문?도 안된 상태라 대략적으로 말씀드리면

우드 하우징에 텐키리스 또는 텐키가 있지만 구조를 좀 바꿔서 여백을 최대한 줄여보려고 합니다.

사실 커스텀할 때 걱정되는 부분이 재료인데요

어떤게 필요하고 어디서 구할 수 있는지를 모르겠습니다ㅠㅠ

제작해야 할 때도 어디에 맡겨야하는지도 모르고,, 캐드도 안써봐서 막막하네요..

기판만 봐도 대략적으로 보긴했지만 종류도 다양하고 선택의 여지가 많더군요..

필요에 따라서 제작해야할수도 있고,,

그리고 제일 중요한게 비용을 혼자 감당해야하니 어느정도가 드는지 알고싶은데

생각보다 너무 많이들면 의뢰나 기존제품에서 축만 몇개 바꾸려고도 생각중입니다.

다들 커스텀 입문때 어떻게하셨나요??ㅠㅠ

• ?
    Andykim 2018.06.07 13:58
    곧 있으면 열릴 tx 엔틱과 밀크 시리즈를 추천 드립니다. 커스텀 중에서는 저렴한 편에 속합니다. 직구를 안해도 되구요. 배열은 60, 65, 84, 1800중에 원하는걸 고르면 되실듯 합니다. 가격은 대략 35정도이고 84는 50정도 합니다. 스위치는 조용한걸 원하신다면 리니어 계열을 추천드립니다 (구흑, 틸리오스). 구매는 이 블로그에서 하시면 됩니다. https://m.blog.naver.com/PostList.nhn?blogId=225ozzy
  • ?
    SophiaJin 2018.06.07 16:36
    헉,,, 너무이쁘네요ㅠㅠㅠ 정말 너무너무너무 맘에드네요...ㅠㅠㅠ 감사합니당 열리면 도전해봐야겟어요ㅎㅎ :)
  • ?
    슈슈비 2018.06.07 14:03
    적축 시끄러우면 저소음적축 밖에 답이 없습니다...
  • ?
    슈슈비 2018.06.07 14:03
    같은 660 저소음적축 구매하시는걸 추천합니다...
  • ?
    SophiaJin 2018.06.07 16:36
    저소음밖에 없는건가요,,,ㅠㅠ 키감이 좀 맘에안들어서 최후의 방법으로 고려중이긴한데,,, 휴,,
    TTxTT 2018.06.07 15:03
    일단 급한대로 현재 사용중인 전투용 (삼실용) 키보드 슷치를 바꾸세요. 공방의뢰해서 저적이나 저흑으로 슷치 바꾸시고 커스텀은 천천히 알아보면서=돈을 모으면서 제작해도 전혀 늦지 않습니다.

갤러리 그리고 공구/공제 기타등등 구경하면서 천천히 알아보고 시작하시길 권장합니다.
  • ?
    SophiaJin 2018.06.07 16:38
    공방의뢰가 어려운것같아요ㅠㅠ 제작하고싶은데 어느곳에 문의해야할지도 모르겠구ㅠㅠ 그게 제일 답답하네용.. 급한대로 현재 회사에서는 전에쓰던 기본 무선키보드 사용중인데,, 빨리 바꾸고싶어요ㅠㅠ
    TTxTT 2018.06.07 19:20
    모닝 공방에 문의 넣어보세요.

참고로 슷치는 직접 구매 후 공방 의뢰시 키보드와 같이 보내야 합니다.
    아침에™⇔N² 2018.06.07 19:29
    지금 암것도 못해요 ㅜㅜ
    TTxTT 2018.06.07 21:36
    헛!!! 왜죠??????!!!!! ㅠ.ㅠ
    아침에™⇔N² 2018.06.07 22:39
    찰찰찰... ㅜㅜ
  • ?
    pindow 2018.06.07 16:12
    도망가세요.. 이곳은 헬입니다!!!
  • ?
    SophiaJin 2018.06.07 16:39
    이미 늦은것같아요..ㅋㅋㅋㅋ 계속 알아보다가 나중에 진짜 도전할꺼같아요ㅋㅋㅋ
  • ?
    베스킨라빈스써리원 2018.06.07 17:42
    커스텀이라고 소음이 작은게 아닌지라 저소음축밖에 답이 없습니다.
    축교체식 키보드를 구매해보시고 저소음적축 윤활해서 사용해보세요.
    로켓트빵 2018.06.07 18:38
    갤러리를 엽니다.
    맘에드는 하우징을 고릅니다.
    장터링을 합니다.
    화이팅! ㅋ