타이핑에 대해 고수님들께 자문을 구합니다.

by 수선화 posted Jul 04, 2018
?

ESC닫기

저는 문서를 많이 하는 직업입니다. 하루 12시간 워드를 친다고 보시면 됩니다.

그래서 무엇보다 키보드가 중요합니다.

지금 리얼이 균등, 비균 두개를 물려 놓고 번갈아 치고 있습니다. 

하지만 4시간 이상 타이핑하면 손가락이 뻐근하고 조금 힘이 듬을 느낍니다.

그래서 다른 키보드쪽을 기웃하고 있습니다.

여기는 지방이라 원하는 키보드 타건을 해 볼 환경이 안됩니다.

타수는 손가락이 많이 굳어서 500~700타 사이 칩니다.

오랫동안 타이핑이 가능하고 손가락에 무리가 가지 않는 키보드를 찾고 있습니다.

제가 찰캉 거리는 청축 느낌을 좋아 하지만 역시나 손가락에 부담이 가더군요.

오리지랄 체리(국내 거의 최초 풀린 애) 청축 체리 키보드를 보유하고 있습니다.

적축도 써 봤는데 찰캉 거리는 느낌이 없어 아쉽기는 해도 손가락은 좀 더 편하더군요.

그래서 가격이나 축이나 모든 것을 떠나 오직 타이핑만을 위한 키보드를 찾고 있습니다.

게임용 필요 없고요. 텐키리스 풀 배열 상관없고요. 어떤 축을 장착 하는지를 떠나, 가격도 상관 없고요.

정말 구름위를 타이핑 하듯이 부르럽고 편안하게 타이핑 되는 친구를 찾아 봅니다.

리얼이가 다들 끝판왕이라고 하시는데 이것도 4시간이상 연속으로 치면 무겁게 느껴지더군요.

집에 싸구려 적축이 하나 있는데 이건 4시간 이상 처도 훨 낫더군요.. 키압이 작아서 그런가 보네요.

근데 오타가 잘 나서 잘 안쓰고 있어요. 손가락이 두다다하고 빨리 지나 가니까 리얼이 보다 

오타가 훨씬 잘 나더군요.

정말 명품 키보드 많고 많지만 타건해 볼 환경이 안되서 이리 부탁 드리는 겁니다. 

그럼 수고 하시고 좋은 하루들 되세요.!!

Articles