logo

한국어

게시판

커스텀 관련 질문들..

?

?

커스텀 키보드를 만들어보고 싶은데요..(지금 막 만들려는게 아니고 나중에 더 알아 본 뒤에 만들생각입니다.)

이미 가지고 있는 키보드처럼 핫스왑 방식(완전 키보드 및 기계 입문상태입니다.) 이면 좋겠고, 또 깔끔하게 87키(텐키리스)또는 60% 였으면 좋겠습니다. 뭐가 더 좋은가요? + 케이블 분리형이었으면 합니당

하우징은 많이들 아크릴? 쓰시더라구요. 아크릴로 해보고 싶긴 해요. 어떻게 하며 가격이 얼마나 나올지..

LED는 하우징 사이드에만이라도..(일반 완성품 키보드처럼 키마다 넣는 것은 저에게 너무 어려울 거 같아요)

넣어보고는 싶지만 제가 납땜도 못하고 진짜

전기에서는 실수도 많고 키보드는 거의 입문이기도 하고 학생이라 아무것도 모르는 상황입니다..

키 맵핑은 어찌저찌 찾아가며 꼬옥 제 맘대로 키 설정하고 싶네요.

또한 커스텀키보드가 그리 비싸지 않았으면.. 하는 바램입니다..ㅠㅠ

꼭 답변 부탁드립니다!

(제가 쌩쌩쌩초보라 궁금한게 천지네요. 윤활부터 커스텀까지.. 죄송합니다 ㅠㅠ)

요약(위에는 너무 어지러우실거라서 요약 하겠습니다 이거 보시고 답변해주시면 감사하겠습니다) :

1. 핫스왑방식에 87키 배열 기판(+ 케이블 분리형)을 어떻게 구매 할 수 있나요? (되도록 국내였으면..)

2. 아크릴 하우징 및 기판 덮개를 만드려면 아크릴 회사에 문의 해야하는것은 알지만
어떤 방식으로 디자인 후 보내드려야하나요?

3. 무조건 LED 들어가려면 납땜 해야하나요? 사이드 LED 는 어떻게 넣을수 있나요?

4. 아크릴하우징과 기판 덮개 플레이트(라고 하나요??) + 87키 텐키리스 기판 또는 60% 기판(둘다 hotswap 방식이요) + 키 스위치 뒤에, 즉 기판에만 LED 달기 (스위치 및 키캡 제외, 이미 있습니다) 이 가격은 대충 얼마나 될까요?

87키가격과 60% 가격이 별로 차이 나지 않나요?(최대한 싸게요..ㅠ)

다 답변 안해주셔도 되니 각 번호별로 하나씩만 답변해주시고, 다른분들이 답변 안된거 하나씩 답변해주시면 감사하겠습니다.

힝힝홍힝 2018.08.16 23:36

1. 핫스왑방식 87키 커스텀기판은 아직 나온게 없는걸로 알고 있습니다.

아마 나오더라도 .. 중국에서 먼저 나오지 않을지 ...

2. 캐드로 설계해서 보내야 할듯 합니다.

적층 방식으로 대부분 많이 하십니다.

3. 기판에서 하부 RGB를 지원한다면 반사필름? 같은걸 사용해서 사이드 투과도 가능합니다.

4. 아무래도 60%가 크기가 더 작아서 조금이라도 더 싸지 않을까 싶은데다

60% 핫스왑기판에 하부 RGB달린 커스텀기판은 본것 같습니다.

다만 국내에서 못구하고 중국에서 직구로 구매해야할것 같아요

• ?
    오레오_ 2018.08.18 01:01

진짜 감사합니다ㅠㅠ 힝홍님 유튜브 테레비님 채널에 나오는거 봤어요!! 감사합니다

Krytox 2018.08.18 06:57
    힝힝홍힝님 보다는 부족하겠지만
    도움이 되고 싶네요
    사소한 거라도 쪽지 주시면 잘 알려 드리겠습니당^^
  • ?
    오레오_ 2018.08.20 21:57

알겠습니다! 감사합니다~~