logo

한국어

게시판

?

?

첫 커스텀 제작에 앞서 스위치 윤활 해 보려고 하는데 스프링은 다 LSD오일만 윤활하는가보더라구요
구매하려고 찾아보니 점도인거 같은데 GL4나 5가 있는 등 품번이 여러개더군요
아는 카센타가 없어 얻어 쓸 수 있는 형편이 못되어 2행정 엔진오일이 집에 있는데 혹시 사용하면 불 날까요? 점도는 미션오일정도는 아니지만 어느정도 있어서 사용해 볼까 하는데 문제가 있을까요?
    HONKHONK 2018.11.19 00:59

LSD 오일은 아니지만 전 크라이톡스 105로 윤활합니다.

크라이톡스가 구하기 어렵다고들 하는데 은근히 구하기 쉽습니다.

아니면 곤님 공방에서 103과 107사서 섞으셔두 되구요.

저는 103으로도 괜찮았습니다. 

• ?
    빈츠또또 2018.11.19 01:50
    키감 어떠셨나요? 첫 조립이라 준비를 잘 해서 시행착오를 줄여보려하는데 쉽지않네요...
    HONKHONK 2018.11.19 05:32
    스위치 종류나 이것저것 따졌을 때 너무 다양한 조건들이 있어서 딱 어떻더라 라고 말씀드리긴 뭐하고 적어도 제가 사용했을 때 스프링 소리는 잘 잡혔습니다.
  • ?
    빈츠또또 2018.11.19 10:50
    감사합니다~ 저도 크톡으로 해 봐야겠네요
  • ?
    말끔 2018.11.19 07:40
    빅토리눅스 오일쓰는데 잡소리안나고 좋더라구요ㅎ
  • ?
    빈츠또또 2018.11.19 10:47
    감사합니다~ 찾아볼께요~
    EveR™ 2018.11.19 09:30

LSD오일은 냄새가 심하고 크톡으로 윤활했을 때랑 차이점이 별로 없다고 하더라구요.

그래서 저는 그냥 크톡103으로 윤활할꺼에요.

• ?
    빈츠또또 2018.11.19 10:47
    저도 크톡 고민 해 봐야겠네요~
  • ?
    와데옹 2018.11.19 10:48

저는 슈퍼루브오일 크톡105로만 해봤는데, 차이가없습니다. 저걸 안보고 무작위로 구별해내는사람은 아마 알파고일겁니다 ㅎㅎ lsd는 건강에도 좋지 않다고해서 안쓰시는분들이 많다고 알고있네요

• ?
    빈츠또또 2018.11.19 10:50
    크톡이 많으시네요 크톡 점도 높은걸로 해 봐야겠네요 감사합니다~
    Krytox 2018.11.19 10:58
    신에츠 오일도 좋습니다 ㅎㅎ
    점도는 1000cs가 딱 좋더군요
    TTxTT 2018.11.19 11:00

107이 제일 나은 듯 합니다~ 

• ?
    withjoys 2018.11.19 14:40

이건 딱히 정해진 답은 없는것 같습니다. 제가 공방에서 구매한분에게 크톡 스프링윤활을 물어보니. 
    크톡 103과 107을 3:1 을 추천해 주셨습니다. 저도 실제로 그렇게 했구요.  
    갠적인 소감으로는 고압유저에게는 좀더 점성이 높여도 된다고 생각드네요.

봉사청년 2018.11.19 19:42
    크톡은 비쌉니다;;