logo

한국어

게시판

?

?

요즘은 이상하게도 리니어 보다 넌클릭쪽에 손 맛이 더 좋네요.

TX87SE에 체리 클리어(힝프링 67g) 를 쓰고 있어서 그런가요? 자꾸 리니어를 멀리 하게 됩니다.

그래서 요즘 아크릴 랍스라한 (현재 체리 흑축 62g) 를 체리 클리어축으로 바꿔볼까? 하는데 

아크릴 하우징에 체리 클리어는 어떤 느낌일지 궁금합니다.

혹시 위 조합으로 사용하셨거나 사용하시는 분 조언 좀 해주세요.

※ 질리오스는 걸림이 조금 부드러운 편이라 ... 약간 리니어 느낌이 나서 현재는 제외한 상태 입니다.

다른 넌클릭도 있을테지만 ... 

저 같이 소소하게 지르기 쉬운것만 지르는 사람에게는 너무 어려운 여정이 될 것 같아서 내려 놓은지 오래입니다. ㅎㅎ 

Who's 시린달빛

○ TX87SE Milk / Cherry Clear (67G)
○ SALAMANDER / Silver, Carbon, Cherry Black (62G)
 Bahm Vi PC / Zealios MX (57G) → Transform Switch
○ Dolch TKL / Cherry Black (57G)
○ Acrylic LZxASRH / Cherry Clear (62G) 
○ Leopold FC660C White
○ (mStone) Groove T CNC / Cherry Black (67G)
○ Deck Francium 87 Pro / Cherry Red (57G) 
○ ORION V3 / Black, Plastic Plate, Holy Chicky (62G)
○ Heart Wave / Zealios (67G)
○ Acrylic Custom B.87 / Kailh Dark Grey 
○ (mStone) Groove T CNC Mint Blue / Cherry Sliver
Atachment
첨부 '1'
    보석먼지 2019.04.14 00:39

대충 4년전쯤... 커스텀 입문으로 사용했던 키보드가 아크릴하우징 아스텔보강의 넌클릭 백축 62g이었는데...

추억보정인지는 모르겠지만 정말 좋게 사용했던 기억이 있습니다 ㅎㅎ

그 기억으로 최근에 구백으로 한대를 조립했는데... 확실히 알루와 아크릴 사이의 차이가 있더라구요

개인적으론 아크릴에 사용했을때가 더 좋았던것 같습니다.

시린달빛 2019.04.14 00:54

크으 ~ 실사용 소감 감사합니다.

서서히 아크릴 랍스라한 스위치 교체 의뢰를 추진하는데 자신감이 붙네요 ㅎㅎ

• ?
    양파링 2019.04.16 02:01

전 예전 곤님 MobiK 처음나와서 공제할때 CNC PC하우징 패키지에 62g 넌클릭백축 써보고 맘에 들어서

NerD TKL 2.0에 아크릴 하우징 맞춰서 써오고있는데요

제가 비교할만한 키보드가 마땅히 없네요

전 입문을 갈축으로 했었는데

갈축의 이게 겨후 구분감인가? 했던 불만족을 완전 충족시켜주는 스위치였습니다.

바둑돌 같은 구분감이라고 해야되나...

저는 순정 백축이 아니라 62g백축이라 다를지도 모르겠네요

시린달빛 2019.04.16 02:46

저도 지금 tx에 67g 변백을 쓰고, 그게 맘에 들어서 아크릴 하우징에 해볼려구해요.

지금 이미 결정은 한 상태고, 남은게 67g냐? 62g냐? 네요.

저도 갈축의 구분감에는 실망했었는데, 백축은 이거다 싶었습니다 ㅎㅎ

양파링님 의견 감사드립니다. ^^