logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요 다름이 아니라

키팬에서 스위치를 주문했습니다.

근데 이 스위치에 대한 정보가 없어서요...

이미 주문은 했는데... 어떤지 몰라서 혹시 써보신분 계신가요?

HONKHONK 2019.04.15 14:06

게이트론에서 제작하는 리니어 스위치입니다. 틸리오스랑 비슷하다고 보시면 될거에요. 

아직 제작단계라 공제자 외엔 써본 사람 없을겁니다.

• ?
    정온을 2019.04.15 14:19

아 지금 키팬에서 주문이 가능하던데 그럼 지금 주문해도되는거겠죠?!

Marcus 2019.04.15 14:24

현재 공제 생산 완료되어 배송중이거나 수령중이고, 지금 판매중인 건 공제 여유분입니다.

린야르는 스웨덴 키보드 커뮤니티에서 게이트론에 주문생산한 스위치로, 바닥압 기준 65gf 반발력의 리니어 스위치입니다.

스웨덴의 국기 색상을 배경으로, 파란색 나일론 하우징에 노란색 POM 스템으로 제작되었습니다.

스위치 자체는 받아본 분들에 따라 갈리는 평을 받고 있습니다. 어떤 분은 서걱임이 심하다고 하시고, 어떤 분은 신신흑보다 더 부드럽다고 하시네요. 가격도 그렇고 일반 게이트론 스위치에 색깔만 바꾼 거로 보면 될 것 같습니다.

• ?
    정온을 2019.04.15 15:51

토요일에 주문했는데 얼른 받아봤으면 정말 좋겟네요ㅜㅜ 헝 기대가 됩니다!!

조언 정말 감사드립니다 !

• ?
    drugfish 2019.04.15 14:32

이게 특별히 새로 설계된 스위치는 아니고 스위덴의 키보드 커뮤니티에서 자기네 나라 색으로 하우징을 새로 해서 만들려고 보니 MOQ가 높아서 공동구매 형식으로 진행되는 거라고 합니다. 게이트론 옐로우 스위치의 키감을 목표로 만들었다고 하는데 소리는 좀 다르다고 하네요. 

출처는 긱핵입니다.

• ?
    정온을 2019.04.15 15:52

아 게이트론 황축같은 느낌이겠네요! 얼른 받아서 써보고싶습니다!! 조언 정말 감사합니다!

EveR™ 2019.04.15 17:46
    저 오늘 받았습니다. 조만간 테스트 후기글 올려볼께요. ㅎ
  • ?
    정온을 2019.04.15 20:12

오오오 !! 저는 이제 주문해서 언제올지 모르겠네요ㅜㅜ

후기 남겨주시면 후기 보러 가겠습니다!!!!

• ?
    가속 2019.04.15 18:21

최근 받아서 만져봤습니다. 슬라이더가 딱딱하게 느껴지는데 순정 상태에선 서걱임이 심했고요. 윤활하니까 이상할정도로 괜찮아지더군요.

• ?
    정온을 2019.04.15 20:12

저는 이번에 구매해서 스프링까지 교체를하고 윤활까지할껀데 그러면 많이 달라질까요...?

• ?
    가속 2019.04.15 20:54

순정 스프링이 나쁘진 않은데 체리적축과 유사한 키압이니 취향이 아니라면 바꾸시는게 좋겠죠.

키감은 취향이라 이렇게 말하면 그렇겠지만 제 생각에 윤활전에는 녹슨 스위치를 누르는 기분이었어요.. 윤활 꼭 하시길 바라고 튜닝하시는김에 줄필름도 붙여주시면 더 좋아진다고 생각합니다.