logo

한국어

게시판

?

?

gk888b 한성 노뿌 키보드에 알루미늄 케이스를 껴주고 싶어서 알아보니 가능한 케이스가 없더군요
그래서 알아보니 알루미늄 케이스 제작하는 업체가있던데 도면하고 그런것도 필요하고 비용은 75+@
이상 든다고 하더라구요 그런데 아는게없어서 도면이나 그런거를 구하기도힘들고.. gk888b 제품이 맘에 들어서 저만의키보드로 만들어주고싶은데..
방법이없을까용?
    EveR™ 2020.01.29 15:02

보통 알루키보드 하우징은 CNC기기를 이용하여 알루미늄을 깍아서 만들어야 하는데...
    사실 한대만 만들어주는 곳은 거의 없고, 있다 하더라도 부르는게 값인게 현실입니다.
    그래서 보통 한명의 리더 아래 여러인원들이 모여서 공제(공동제작)를 하죠.
    지금 시점에서 가장 현실적인 방법은 해외 키보드 사이트인 Geekhack이라는 곳에서 gk888b과 유사한 배열의 키보드 공제를 기다리는 것입니다.
    다행히 IC(수요조사) 진행 중인 키보드가 있습니다.
    다만 GB를 언제 시작할지는 확답드릴 수 없네요.
    https://geekhack.org/index.php?topic=102293.0

• ?
    파란새 2020.01.29 15:42
    감사합니다(__) 그럼 지금은 기다려야되는군요
    기다리다가 나중에 공제가 나오면 키보드랩 사이트에도 올라오겠지요??
    근데 노뿌무접점도 호환이 될까 그게 궁금합니다..
  • ?
    withjoys 2020.01.29 15:27

EVER님 말처럼.. 공제를 기다리는 방법과 .. 이전에 제작이 되었던 제품들중 가능한 걸 찾아보는 방법도 있겠네요.

회띵 2020.01.29 18:35

공제기다려도 거이 못구하실 확률이 큰거 같네요

기성품을 알루하우징으로 바꿔서 공제한 경우는 극히 드물지 않나 싶은데요 

생각나는거 노바터치 리얼포스 fc660m g80등 제 키보드 경력이 짧아서 많이 모르지만 기성품을 하우징만 알루로 대체한 상품은 10개도 안될거 같네요

진짜 엄청 많이 팔리고 인기 있는 모델말고는 없는거 같아요

저도 gk888b 사전예약 구매해서 풀윤활한 후 한동안 노뿌에 매력에 빠져 산적이 있긴하지만 알루하우징은 또다른 문제라고 생각되네요ㅠ.ㅠ

• ?
    파란새 2020.01.29 18:39
    ㅠㅠ 방법이없어요ㅠㅠ 옥타곤v3 저런걸로 그냥 하우징만 바꾸고싶은데...
    회띵 2020.01.29 18:48

진짜 노뿌에 알루하우징을 원하신다면 niz atom68 Alu 공제 말곤 대안이 없는거 같습니다 ㅠㅠ 

같은 무접점이여도 토프레랑 노뿌는 완전 틀려서 토프레같은 경우는 그래도 종종하는데 노뿌는 niz atom68 Alu 이게 첨일듯 싶네요

• ?
    파란새 2020.01.29 21:41
    넵 답변주셔서 감사합니다 그제품 공제가 최근에 끝나서 ..몇달뒤에 중고로 구하는방법뿐인가요??
    회띵 2020.01.29 21:48

노뿌가 충분히 매력있기때문에 키랩 회원님들 중에도 공제 참석하신 분들 있는걸로 알고 있습니다

자세한 정보는 공제란에 검색해보시고 배송이 끝날때쯤 장터를 이용하시는 방법말곤 없네요^^

노뿌를 너무 좋아하시는거 같은데 원하시는 제품이 없어서 아쉽네요~~ 

• ?
    iple 2020.01.29 18:51

조금 기다리셨다가, 공제할 때 구매하세요.. 시간은 좀 걸리겠지만, 아니면 저런 배열이면 지금 옥타곤도 장터에 팔고 있으니 그런거 가는게 어떨까요?? 지금 생각하시는 75+@보다 싸게 먹힐거 같은데요.

그런데 유무선이라는게 있군요.. 예전에 저런 배열로, D730인가.. 테레비님이 공제하신게 있는데 한번 문의 해보심이..

• ?
    iple 2020.01.29 18:55