logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요.

아크릴 커스텀 키보드를 하나 중고로 구입했는데...

전체적으로 통울림이 낮은데 특정 키( X/C, 엔터 키 같은 )

만 통울림이 살짝씩 들리는게 ...

그렇게 심한 수준은 아니라 그냥 써도 되지만 ..

좀 께름칙해서 통울림을 지워보려고 하는데요.

통울림이 계속 생기는것이 하우징 문제인지 아니면 안에 흡음재를 넣었는데 흡음재를 균일하게 못 넣어서 그런건지..

영 고민이 되는데, 혹시 이런 일이 생기는 경우가 흔한가요?

감사합니다.

• ?
    진돗개1호 2017.03.23 20:44
    제가 보기엔 정확히는 잘 모르지만 통울림 이란 것이 스프링에 텅텅 소리 일 수도 있습니다... 특정 키에만 나는 소리라고 하시니..아마도 맞을꺼 같아요 저두 그런적이 있어서 전 다시 디솔하고 분해해서 위치 조정을 해주니 괜찮아 졌었습니다.
    BON_KB 2017.03.23 20:55
    저도 비슷한 경험이 있습니다.
    아크릴이면 이 가능성이 가장 커 보이네요.

참고로 대륙 알루 하우징은 나사 홀이 있는 부근에서 통울림이 좀 심하게 나타나는 특징이 있습니다.
  • ?
    딩돌이 2017.03.23 21:25
    아하, 그런가요? 감사합니다.
    통울림이 아니고 스프링 울림 문제였군요^^;;
    다음에 축이나 스프링을 따로 교체해야겠습니다.감사합니다~~~

1. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/30 by 아침에™⇔N²
    Views 831 

질문게시판을 이용시 유의사항

2. 특정 키 통울림에 대한 문제..

3. tx87 기판에 usb포트 이름이 궁금합니다.!

4. No Image 23Mar
    by 님은인간
    2017/03/23 by 님은인간
    Views 1232 

제닉스 마크x모델에 usb탈착개조 질문드립니다

5. 핑거?린거 기판 질문드려요

6. 키감에 대한 여러분들의 생각

7. 카일 스피드 스위치 질문드립니다.

8. b.face 기판 보드에 독배열?

9. 체리 장패드 구매처 질문

10. 키캡에 붙일 메탈스티커 괜찮은거 없을까요?

11. [非키보드] 데탑용 그래픽카드 코어 모서리 파손 관련

12. 순정 블랙이색 마제식 캡스락

13. 660m 티타늄그레이 알루 하우징 색상이랑 660c 그레이 하우징이랑 색상 똑같나요??

14. 레폴900에 어제 더키 스페이스 키캡을 장착하니 덜렁 거리네요 해결 방법 있을까요?

15. LED 갈갈이용 하드디스크 갈갈이머신 질문드립니다.

16. 와이어링에 대해 자세히 나온 글들 구해봅니다.

17. 25핀 시리얼 케이블 키보드 문의입니다.

18. 디솔더기 팁? 질문드립니다.

19. 이 기판에 알맞은 스위치 질문드려봅니다

20. 타오바오 관세 관련 질문드립니다.

21. 흰 키캡 원톤에 붉은/검은 각인이 되어있는 키캡 제품 혹시 있나요?

Board Pagination Prev 1 ... 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 ... 456 Next
/ 456