logo

한국어

게시판

?

?

오늘 오후에 IBM Model M 멤브레인 방식 키보드를 버클링스프링 방식으로 착각하고 구입해서, 버클링스피링이 아닌 그냥 멤므레인 방식의 Model M도 있는지 질문글을 올렸습니다.

답은 스프링이 없는 완전 멤브레인 방식의 Model M도 있었군요... 제가 착각해서 잘못 구입했습니다.

1996년 2월 생산품이고, 블루마크이고, Lexmark 제조 제품입니다.

상태는 이전 판매자는 닙급이라고 했는데, 상태는 아주 좋다고 할 수 있을 것 같습니다.

좀 고민을 해봤는데, 아무래도 제가 가지고 있을 물건은 아닌 것 같아서 장터에 다시 내놓으려고 합니다.

그런데, 이 모델은 가격을 어느정도로 책정해야 할 지 감이 없네요.

이런 경우 통상 산 가격 그대로 혹은 조금 낮춰서 장터에 다시 내놓은 것이 맞을 것 같은데요...

문제가 제가 버클스프링 방식인 줄 알고, 버클스피링 방식 model m 값을 주고 구입했는데, 멤브레인 방식은 가격이 그보다는 아주 많이 낮은 것으로 알고 있습니다.

그래서, 제가 산 가격으로 장터에 올리면 이건 뭐... 문제가 될 것 같고, 적정 가격이 어느정도인지 감이 안와서 이렇게 질문글을 올리게 되었습니다.

정말 감이 없고 궁금해서 질문글을 올립니다만, 혹시 이런 질문글이 문제가 되면 바로 자삭하도록 하겠습니다.

그리고, 혹시 상태 좋은 Model M 진짜 버클링방식을 혹시 방출하실 분 계시면 꼭 부탁드립니다.

꼭 가지고 싶어서 장터에 올라온 물건을 뒤도 안돌아보고 구입했는데, 역시 뭐든지 정신없이 서두르면 문제가 생기는군요..

파츠 2017.06.21 11:08
    정확한 모델명을 알려주세요
  • ?
    DJ_d 2017.06.21 20:02
    가격에 대해선 참;;; 말씀드리기 힘드네요.
    저도 모델엠을 6만~10만 내외로 샀다 팔았다 했으니까요.

1. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/30 by 아침에™⇔N²
    Views 832 

질문게시판을 이용시 유의사항

2. 와이어링 질문

3. 서명 그림파일

4. 75 배열 기판 중에...

5. 게황 게흑 질문입니다.

6. 알루미늄 하우징 재단 궁금점

7. 구흑 키보드

8. 체리 G80-1800HQU는 무엇인가요 ?

9. gmk 키캡의 마모성?

10. 멤브레인 방식 IBM 모델 M을 장터에 내놓으려고 합니다만, 가격을 어느정도로 해야 할까요?

11. 커스텀키보드 질문

12. 해피 윤활 질문입니다.

13. 빈티지 키보드 하우징 yellowing 관련 질문있습니다.

14. GMK 제품은 왜 전부다 가격이 비싼편인가요?

15. IBM 모델 M중 완전한 멤브레인 방식 키보드가 있나요?

16. No Image 19Jun
    by 영수씨
    2017/06/19 by 영수씨
    Views 1284 

주작키보드 키 무한 눌림 질문드립니다

17. 라세3...

18. 백축 스프링 키압 + 스프링 질문

19. 매스드랍 카본sa키캡질문

20. 한무/앱무 러버돔 사이즈 측정 가능하신 분 계신가요?

21. 넌클릭 백축(mx clear)에 대해 질문드립니다.

Board Pagination Prev 1 ... 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 ... 456 Next
/ 456