logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요.

TX1800 V2 키알못 사용자입니다.

JigOn 플그램으로 키맵핑 변경하고 LED 설정을 변경하고픈데, 자세한 지그온 설명서가 없어서

헤매고 있네요. 몇가지 질문드려 봅니다.

1.이 키보드의 기판 종류가 L3_XXX가 맞는지요?

2.JigOn으로 키맵핑과 하단RGB 설정이 가능한가요?

3.JigOn 실행하고 키보드를 연결하면, 키보드에서 누르는 키가 JigOn 화면 상단의 레이어에 빨간색으로

표시되는데, 이 레이어 자체가 1800 배열하고는 안맞습니다. (넘버패드 위쪽 편집키들)

이걸 1800 v2 배열로 보이게 만들려면 어찌해야 할까요?

4.레이어의 키를 하단의 키들로 지정해서 바꾸고 JigOn의 update all 메뉴를 누르면 바로 키보드에

적용이 되는 것인지요?

5.전체적인 작업 순서가 아래와 같이 하는게 맞는지요?

1) ~누르고 키보드 연결 후, HIDboot... 확인 후 지그온 실행

2) 지그온에서 키 맵핑 후, update all 누르고 

3) u누르고 키보드 재연결

• ?
    개마고원 2017.10.19 22:13

해결했습니다.^^ 자문자답입니다.
    1. 리쿠1800 2기 기판이며, L3_XXX 펌을 지원하네요.
    2. 키맵 설정됩니다. 하단도 잘 되네요. 하단은 RGB EFFECT로 설정됩니다.
    3. 화면의 매트릭스 모습이 1800 그대로의 모양은 아니지만 키맵핑은 가능합니다.
    4. Update Key Map 메뉴로 적용되네요.
    5. 그냥 키보드 연결하고 JIgOn 에서 connection하고, 키맵핑하고, keyboard update 하면 끝~
    수정된 맵핑파일은 저장~

아, 이거 재미있네요. 첨엔 무척 어렵게 느껴졌는데, 막상 해보니 쉽게 잘 됩니다.
    이로써, 꼬여있던 넘락키와 편집키들을 제대로 사용하고 하단 RGB도 맘에 드는 효과로 

변경할 수 있게 되었습니다.

멋진 GUI를 제공해 주신 리쿠님께 감사합니다.^^.

Ps : 그런데 Settings의 SHIFTESC 와 SHIFTESC to ~ 이거는 뭔지 도저히 모르겠네요 ㅎㅎ;

• ?
    Hframe 2017.10.20 22:46
    ps에 쓰신부분은 미니배열 키보드에서 쓰는 키맵입니다.
    보통 미니배열은 물결표시가 없어서 ESC로 대신 쓰는데 시프트랑 같이누르면 나오게해서 쓰거든요 ㅎㅎ
  • ?
    개마고원 2017.10.21 00:41
    아하~ 그렇군요 ㅎㅎ
    Hframe님 답변 감사합니다.~

1. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/30 by 아침에™⇔N²
    Views 766 

질문게시판을 이용시 유의사항

2. tx1800 v2 키맵핑에 관한 초보적인 질문입니다.

3. 키감을 더가볍게 하려고 ,크톡102를 쓰려하는데

4. 오리온 V2 기판 숫자열 LED 가 나오지 않습니다;;;;;

5. No Image 19Oct
    by Muziks
    2017/10/19 by Muziks
    Views 772 

한성 무접점 특정 라인 입력이 안됩니다.

6. No Image 19Oct
    by Tab
    2017/10/19 by Tab
    Views 1843 

로지텍 g613, G603

7. No Image 19Oct
    by 감귤맨
    2017/10/19 by 감귤맨
    Views 847 

왕키보드 비프음 끄는법있을까요?

8. No Image 18Oct
    by HeoK/로이터키캡구합니다
    2017/10/18 by HeoK/로이터키캡구합니다
    Views 883  Replies 3

LED저항과 RGB관련 질문

9. 스위치 교환식 키보드의 스위치 체결 유격 관련 문제

10. SA키캡 나이트킹 공제에 관해서...

11. 저렴한 알루 하우징

12. 정전용량 키보드 추천 좀 해주세요.

13. 앱코 무접점 분해 질문

14. 무보강하고 보강 차이가 무슨차이가있나요?

15. 안녕하새요. 오랜만에 방문 했습니다.

16. 아크릴 하우징은 색을 못입히나요?

17. No Image 16Oct
    by Revo★키보드덕후
    2017/10/16 by Revo★키보드덕후
    Views 2044  Replies 4

이제 유격필름은 구할수가 없는지요?

18. 고수님들 질문드립니다 케이맥2 윈키리스버전이 존재하나요?

19. 안녕하세요 신입입니다. 질문드리고 싶은게 있어서 글남겨보아요.

20. 마우스 기판 이거..수리가 가능할까요?

21. 질리오스 - 체리 클리어(넌클릭 백축) 비교

Board Pagination Prev 1 ... 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 ... 456 Next
/ 456