logo

한국어

게시판

?

?

처음에 컴퓨터 부팅시키면 제일 첫 화면이 메인보드 회사 이름 뜨면서 진행이 되잖아요?

근데 돌린를 연결시켜놓고 컴퓨터를 부팅시키면 그 메인보드 회사명 화면에서 넘어가질 않습니다.

돌린거 연결된 선을 분리 시키면 그때부터 다시 정상적으로 부팅되고요...

뭐땜에 이런 현상이 나는거죠? ㅠㅠ

린x3 2018.09.10 01:25
    허 처음보는 현상입니다.. 다른컴에서도그러세요?
  • ?
    스맛 2018.09.10 09:47

네.. 아침에 혹시나 싶어 확인해보니 다른 컴퓨터에서도 동일한 현상이 나옵니다 ㅠ_ㅠ

• ?
    코드버드 2018.09.10 03:58

키보드 장착시 자동으로 설치되는 장치드라이버를 삭제해보심이...

제어파 > 장치 및 프린터 > 여기에 각 장치들의 장치드라이버가 표시되어있는데 여기서 드라이버 삭제 후 장치연결해제 후 다시 재연결.

• ?
    스맛 2018.09.10 09:47

오!! 이렇게 하면 되는건가요? 이따 집에 들어가면 해보고 결과 알려드리겠습니다.!! 감사합니다 ㅎㅎㅎ

• ?
    스맛 2018.09.11 09:41

안녕하세요~~!

윈도우7에서 제어판 -> 하드웨어 및 소리 부분의 장치 및 프린터 -> 여기서 ~~65 라는 돌린거 기판이름이 적힌 장치가 추가되어 있었습니다. 그래서  속성에들어가서 HID키보드 부분을 제거한후 재 연결했는데도 똑같은 현상이 계속 나타나네요 ㅠㅠ 제가 잘못한건지.... 좀 더 자세하게 알려주실 수 있으실까요? ㅠㅠ

• ?
    코드버드 2018.09.11 11:19

그럼 접촉단자 문제일 수도 있을 것 같은데, 연결 시 사용한 케이블을 다른 케이블로 바꿔보세요.

그리고 다른 PC (또는 노트북)에 연결해도 부팅불가 증상이 있다면 확실히 키보드 쪽 문제인데, 기판설정이나 기판단자쪽 문제가 아닐까 싶습니다. 공방에 의뢰하는 것도 고려해보세요.

• ?
    스맛 2018.09.11 11:23

윽.. ㅠㅠ 케이블은 늘 쓰던거라 다른 키보드랑 연결을 하면 괜찮습니다.. 그래서 케이블 문제는 아닌거같고...

돌린거를 다른 컴퓨터에 연결해도 똑같이 부팅안되는 현상이 발생하니... ㅠㅠ 키보드 문제인건 확실한거 같네요

공방 하시는분들께 한번 여쭤봐야겠습니다.. 조언해주셔서 감사합니다 ^^

• ?
    지름 2018.09.10 21:35
    어떤 장치든 USB로 연결하면 가끔 생기는 증상입니다.
    바이오스 설정에서 USB(부팅 혹은 바이오스에서 인식) 관련 옵션 건드려보세요.
  • ?
    스맛 2018.09.11 09:43

지금까지 수많은 usb장치들을 연결하면서 이런경우는 없었습니다... ㅠㅠ

다른 컴퓨터에서도 똑같은 현상이 발생하는데 컴퓨터나 바이오스 설정 문제는 아닌거같은데.....

혹시 바이오스usb설정 부분을 어떻게 해야하는지 자세하게 알려주실 수 있으실까요?

• ?
    지름 2018.09.11 10:56
    음.. USB로 연결된 장치를 부팅디스크로 인식해서 부팅이 안되는 경우가 가끔 있어서
    바이오스에서 USB 인식, 부팅순서 등 옵션 건드려보시라고 한 거였는데
    다른 여러 컴퓨터에서도 그런다면 일단 키보드에도 문제가 있는지도..ㅠㅠ
  • ?
    스맛 2018.09.11 11:24

일단 키보드 인식이 안됩니다 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 바이오스에서 부팅순서 결정하는곳에서도 키보드와 관련된 목록은 없고요 ㅠㅠ

린x3 2018.09.11 12:24

저에게보내봐주시겠어요?ㅎ

• ?
    스맛 2018.09.11 18:07

신경써주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

오늘 이것저것 한번 더 해보고 그래도 안되면 보내겠습니다 ㅠ_ㅠ

근데 어디로 보내면 되나용?? 쪽지로 주소좀 부탁드려도 되겠습니까. ㅎㅎ;

• ?
    Whattha 2018.09.17 11:47

어 이거.. 저도 그랬어요.. 돌린거!!

저는 fave ui 에서 키매핑하다 오류 나고 난뒤에 재부팅 할때 안되더라구요 그래서 usb 떼니 부팅이 되던데.. 

• ?
    스맛 2018.09.17 12:53

아직도 그런가요? 그냥 계속 쓰고 계시는거에요?

• ?
    Whattha 2018.09.17 13:04

fave ui 재설정 후 저는 증상이 해결 되었습니다

• ?
    스맛 2018.09.17 13:05

다행이네요 ^^.. 전 해결이 안돼서 린님께 부탁드렸습니다. ㅎㅎㅎ

1. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/30 by 아침에™⇔N²
    Views 832 

질문게시판을 이용시 유의사항

2. v2 틸리오스 구입 방법

3. 레오폴드 980 vs. ikbc mf108

4. No Image 16Sep
    by FPhonnne
    2018/09/16 by FPhonnne
    Views 225 

하우징 도면

5. tx87 새기판을 구입할 수 있나요?

6. 시중 106키 하단열 배열에 대해

7. 660c에 슬라이더 이식 해보신분 계신가요?

8. 알루미늄 하우징 화이트 도색 문의드립니다.

9. fc660c 중국산 일본산

10. 윈키리스 이빨...?

11. 키보드 알못이라 질문 드립니다.(기계식 스위치(?)변경으로 무접점??

12. 커스텀 키보드 범폰 구매할 곳 있을까요?

13. 스테빌라이져 수리방법 질문드릴게여

14. ps2 인식문제

15. 체리MX 스위치 윤활 궁금증

16. 스위치 세척 질문드립니다.

17. 돌린거 사용할 때 컴퓨터 부팅이 안되네요 ;;

18. No Image 09Sep
    by 아스
    2018/09/09 by 아스
    Views 216 

tx65 애매한 현상 질문 입니다.

19. 스위치 교체 가능한가요?

20. 레오폴드 FC750C 하우징 색상 관련

21. 카일 박스축 키캡 데미지 관련

Board Pagination Prev 1 ... 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 ... 456 Next
/ 456