logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요
몇가지 질문이 있어 이렇게 문의드립니다
알루미늄의 경우 아노다이징을 통해 화이트색상은 나올수없고 그래서 도색을 해야하는데 이것도 세라코트? 좀 특수한 도색을 해야한다고 들었습니다 보통비용이 어떻게 되는지 궁금한데요? 혹시 세라코트말고 다른방법이 있는지도 궁금합니다~^^
  • ?
    namu.cy 2018.09.14 18:46

세라코트, 파우더코팅, MAO white 이렇게 세개가 있어요. 저도 관심은 있는데 한번도 해본적은 없습니다.

조만간 해볼생각만 계속하고있네요 ㄷㄷ;

참고로 MAO는 국내에서는 거의 안한다고 들었습니다. 저걸하는 곳 자체가 적다고 들었어요.

세라코트는 갤러리 보시면 하신분들 꽤 있는데 그분들께 직접 문의하시는게 가장 좋을것같아요 :)

• ?
    gobsulmory 2018.09.14 18:58
    답변감사합니다 ~^^
  • ?
    girldc 2018.09.14 20:15

궁금해서 좀 찾아보니 그냥 일반적으로 후끼 도색이네요

혹시 이 제품 도료 정보아시나요?

제가 지금 찾아보고있긴한데 이글보고 세라코트라는걸 처음알아서 정확히 제가 찾은게 맞는지 모르겠네요

하번 해볼만하면 구입해서 도색해보려는데 정보좀 공유해주실수있을까요?

IDㅇㅅㅇ 2018.09.14 20:40

세라코트가 분채도장인데 가격도 많이비싼편이고

옆에 마우스 움직이다 부딛히면 주변이 작지않게 깨지는 단점이있다고 하네요

가스총(모형총) 도장자주해서 밀리터리색상을 자주뽑는다고하네요

• ?
    girldc 2018.09.15 01:28

사용기나 직접 하시는분들 블로그좀 보니 피막이 엄청 강하다고 나와있네요

물론 제품과 도료의 궁합이 제일중요하겠지만서도요 

• ?
    풍류 2018.09.16 07:16
    세라코트와 분체도장(파우더코팅)은 다릅니다.
  • ?
    루피 2018.09.14 23:50

업체마다 다르겠지만 ppg페인트를 사용하는곳도 있었습니다.

1. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/30 by 아침에™⇔N²
    Views 832 

질문게시판을 이용시 유의사항

2. v2 틸리오스 구입 방법

3. 레오폴드 980 vs. ikbc mf108

4. No Image 16Sep
    by FPhonnne
    2018/09/16 by FPhonnne
    Views 225 

하우징 도면

5. tx87 새기판을 구입할 수 있나요?

6. 시중 106키 하단열 배열에 대해

7. 660c에 슬라이더 이식 해보신분 계신가요?

8. 알루미늄 하우징 화이트 도색 문의드립니다.

9. fc660c 중국산 일본산

10. 윈키리스 이빨...?

11. 키보드 알못이라 질문 드립니다.(기계식 스위치(?)변경으로 무접점??

12. 커스텀 키보드 범폰 구매할 곳 있을까요?

13. 스테빌라이져 수리방법 질문드릴게여

14. ps2 인식문제

15. 체리MX 스위치 윤활 궁금증

16. 스위치 세척 질문드립니다.

17. 돌린거 사용할 때 컴퓨터 부팅이 안되네요 ;;

18. No Image 09Sep
    by 아스
    2018/09/09 by 아스
    Views 216 

tx65 애매한 현상 질문 입니다.

19. 스위치 교체 가능한가요?

20. 레오폴드 FC750C 하우징 색상 관련

21. 카일 박스축 키캡 데미지 관련

Board Pagination Prev 1 ... 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 ... 456 Next
/ 456